Кризис в секторе Газа: Израиль предупреждает о долгой войне с ХАМАС: постоянные обновления

17:13 по восточноевропейскому времени, 1 ноября 2023 г.

По словам ее семьи, 81-летняя женщина, покинувшая Соединенные Штаты впервые за 30 лет, сейчас находится в ловушке в секторе Газа.

От Джейсона Краварика и Джеффри Кобба из CNN.

Семья 81-летней американки палестинского происхождения опасается, что она может не выжить, если ее не эвакуируют из сектора Газа в ближайшее время.

«Она жива, но заметно теряет вес», — сказала Тина Биццио, родственница, выступавшая от имени семьи из Залива. «Кажется, что у них все еще есть настроение, потому что они окружены семьей, и это благословение, но окружающая среда вокруг них в руинах».

Биззо сказал, что пожилая женщина, имя которой он не назвал по соображениям безопасности, уже 30 лет не отходила далеко от своего дома в Калифорнии. В августе она посетила дом своего детства вместе с сыном, который живет в секторе Газа.

В настоящее время он находится в Хан-Юнисе, в 8 милях от контрольно-пропускного пункта Рафах. Женщина несколько раз пыталась пересечь границу с Египтом с 8 октября, и ее семья разочарована тем, что правительство США до сих пор не предприняло согласованных усилий по эвакуации американцев палестинского происхождения из Газы, сказал Биссо.

«У нее закончились лекарства, и ей нужно было их дозаправить, не говоря уже о том, чтобы найти что-то сопоставимое с ее потребностями», — сказал он. «[Not having] Чистая вода тоже повлияла на нее.

Женщина «перемещается между домами и постройками, чтобы оставаться в безопасности», — сказал Хасан Шами, иммиграционный адвокат, представляющий семью. Он сказал, что подал иск против Госдепартамента США от имени семьи женщины, чтобы заставить правительство США принять меры.

«Я не могу выразить, насколько бесчеловечными и неравными мы себя чувствуем, когда нам говорят, что мы заслуживаем полных прав в этой стране», — сказал Биццио. «Когда мы посвящаем свою жизнь улучшению этой страны, наша жизнь не имеет значения».

Бсейсо говорит, что семья надеялась, что они попросят американских чиновников сказать им, чтобы они прошли через переход, но «им уже говорили об этом раньше, и это не сработало», сказал он.

READ  Висконсин обыграл Purdue под номером 3 в дополнительное время и вышел на титульный матч турнира Big Ten.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *