Кризисы здоровья могут вызвать магическое мышление

Подруга подарила моей дочери Эмили палочку Нейробластома высокого риска В возрасте 5 лет. В приложенной записке говорилось, что он принадлежит больной раком девочке и что он вылечил ее. Он обещал вылечить и Эмили.

Я провел палочкой по всей ее спине, рукам и ногам и положил ее в ящик прикроватной тумбочки, где она лежала больше десяти лет. Хотя я знал, что лучше не верить в то, что пластиковая палочка с розовыми перьями спасет ей жизнь, это не помешало мне верить в течение многих лет последующих сканирований, назначений на выживание и преодоления побочного ущерба от ее лечения. Такое волшебное мышление уменьшило мою тревогу и неуверенность и дало мне то, чего не могли дать ее врачи, — обещание, что она будет жить.

Я размышляю, отправить ли ее в колледж через несколько месяцев.

Хотя это может показаться невероятным, Исследовать Магическое мышление встроено в наш мозг и было частью нашего существования на протяжении тысячелетий, пересекая культуры, расы и религии.

«Талисман может придать людям уверенность и позволить им быть более расслабленными, более присутствующими и поддерживающими», — говорит Лицо Хоффмана, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке. «Это вот так эффект плацебоЭто из-за веры в то, что людям там будет хорошо».

В Средневековый период, талисманы на удачу обеспечивают дополнительную уверенность во время операции. В то время как технологии и медицина развивались, наша склонность верить в магию осталась прежней.

Но все равно исследования Многие предполагают, что эта практика играет важную роль в нашей повседневной жизни, особенно во времена кризиса.

Стюарт Уайз, психолог и автор книги «Вера в магию: психология суеверий», говорит, что видит, как люди возвращаются к магическим убеждениям, когда ставки высоки. Диагнозы рака, в частности, привлекают магическое мышление, потому что люди так боятся их, и в большинстве случаев нет надежного способа вылечить рак.

READ  В результате удара беспилотника, связанного с Ираном, в Сирии погиб американский подрядчик, военные получили ранения

«Когда мы принимаем таблетку от болезни или кто-то ломает ногу и бросает ее, мы действительно не видим, как возвращается магическое мышление, потому что мы знаем, что есть эффективное лечение и результат», — говорит Вайс.

Но когда медицина и наука не могут дать нам гарантии, существует «психологический разрыв», и нужно что-то лучшее, что могло бы улучшить шансы.

«Самый сильный эффект магического мышления — это эмоциональная выгода момента», — сказал Вайс.

На мой взгляд, палочка каким-то образом улучшит шансы Эмили на 50-50. Знание того, что семья другой женщины верила в ту же волшебную палочку и что она выжила, помогло успокоить мои опасения, что лечение рака не сработает. Я положил его в свой чемодан, и в течение 18 месяцев он путешествовал с нами от дома до больницы. Это была стратегия выживания, которая давала мне иллюзию контроля в то время, когда я чувствовал себя беспомощным и поглощен тревогой и страхом. исследования оказался полезным.

«Терпеть неопределенность трудно, особенно для людей с тревогой», — сказал Хоффман. «Наличие чего-то, что уменьшает, улучшает наше здоровье и поведение».

В своем исследовании, Джейн РайзенПрофессор поведенческих наук Чикагского университета описывает, как люди могут верить в то, во что мы не верим. Двухпроцессорная модель познания Известна как система один и система два. Система, которая принимает быстрые и эффективные решения, часто под влиянием эмоций и интуиции. Вторая система более медленная и более формальная. Наблюдение за вещами, которые не имеют смысла, более уместно.

«Но в магическом мышлении мы обнаруживаем, что вторая система часто согласуется с первой, даже если мы знаем, что вера второй системы неверна», — говорит Райзен. «Система правит балом, потому что интуиция кажется такой реальной и настолько мощной, что ее невозможно поколебать».

READ  Неверность и высокая драма - The Hollywood Reporter

Разум говорит, что наше решение в конечном итоге будет принято за счет игнорирования одного из этих двух процессов. В моем случае стоимость удаления палочки нежелательна, а стоимость ее содержания — нет. Я должен был сохранить это.

Эмоционально наблюдать за тем, как Эмили борется с жестоким протоколом — шестью курсами химиотерапии, чтобы уменьшить опухоль надпочечника, восемь часов операции, трансплантацию стволовых клеток, 21 курс облучения и шесть месяцев экспериментального лечения. калечащий Ее рискованные визиты в отделение интенсивной терапии могли вывести меня из себя. Я был готов ко всему, что помогало.

Хоффман говорит, что польза амулета для психического здоровья заключается в том, чтобы найти что-то, что нас успокаивает: «Знание того, что у нас есть возможность справиться с трудной ситуацией, делает нас активными участниками. Мы должны решить, что нам нужно и когда нам это нужно. «

Конечно, чрезмерная привязанность к талисману может иметь и недостатки, говорит Хоффман. Например, если кто-то чувствует, что должен отказаться от лечения, потому что забыл дома амулет, или пять раз постукивает, чтобы продолжить его, это вызывает страдания вместо комфорта.

«Полезно или нет?» Важно спросить себя об этом. — говорит Хоффман. Придание объекту хорошего значения, осторожное его использование и доставание в нужное время — признаки здорового поведения.

Ученые Недавно прочитано Процессы создания смысла и поведение, лежащие в основе этой всепроникающей системы убеждений, и то, как она перемещается в пространстве и времени. Одно можно сказать наверняка: магическое мышление было мощным резидентом детской онкологической больницы, где лечили мою дочь.

Мать приятельницы прислала мне ткань «особую и в белую полоску особую», пропитанную целебным источником; Моя тетя подарила нам статую, благословленную папой; А «счастливые» мишки постоянно приходили от друзей и родственников.

READ  Перспективы «Ягуаров» серьезно пострадали из-за поражения в овертайме

В какой-то момент онколог Эмили, женщина, погруженная в точные науки, предложила друзьям и семье сделать бумажных журавликов, как в японской, китайской и корейской культурах. 1000 кранов Принести здоровье и удачу. Вскоре в коробках прибыли тысячи маленьких, ярких, гигантских и персонализированных журавликов. Мы построили их в спальне Эмили.

Эмили считает, что ее плюшевая игрушка «Лошадка» нуждается в ее жизни, но она не верит, что журавли приносят какую-то пользу. «Еще тупые птицы», — сказала она в какой-то момент, открыв десятки коробок.

«Магическое мышление широко распространено, потому что наука не дает однозначных ответов», — говорит автор Ян Джарви. Недавнее исследование Он увидел, насколько наука неполна и неопределенна. «Это всегда будет постоянный проект».

Конечно, ни птицы, ни плюшевые мишки, ни волшебная палочка не спасли Эмили жизнь — спасли врачи и медицина. Но эта розовая палочка с перьями спасла мою. Это помогло мне справиться.

Эмили ясно дает понять, что не брала палочку с собой в колледж. Вместо этого он будет стоять у меня на тумбочке как напоминание о надежде, здоровье и моей дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *