Косатки разбили лодку во время недавнего нападения в Испании.

МАДРИД, 25 мая (Рейтер) — Косатки серьезно повредили парусник у берегов южной Испании, сообщила в четверг местная морская спасательная служба.

Рано утром в четверг группа косаток сломала руль и проколола корпус после столкновения с мастикой на пути к Гибралтару, что побудило ее команду из четырех человек обратиться за помощью к испанским властям, сообщил представитель Морской спасательной службы.

Он добавил, что служба направила судно быстрого реагирования и вертолет с трюмной помпой для оказания помощи 20-метровому (66-футовому) судну под британским флагом. Mustique был отбуксирован в порт Барбате в провинции Кадис для ремонта.

По данным GTOA, исследовательской группы, которая отслеживает популяции подвида иберийских косаток, инцидент произошел после как минимум 20 столкновений между небольшими судами и высокосоциальными высшими хищниками в Гибралтарском проливе только в этом месяце. Данные GTOA показывают, что в 2022 году было зарегистрировано 207 взаимодействий.

Ранее в мае яхта Alboran Champagne подверглась аналогичному нападению трех косаток в полумиле от Барбате. Корабль был полностью затоплен и не мог быть отбуксирован.

В инструкциях, выпущенных Министерством транспорта Испании, говорится, что всякий раз, когда суда замечают какие-либо изменения в поведении косаток — внезапные изменения направления или скорости — они должны покинуть этот район как можно скорее и избегать дальнейшего беспокойства животных во время маневров.

Министерство добавило, что о каждом контакте между судном и косаткой необходимо сообщать властям.

Косатки, находящиеся под угрозой исчезновения, хотя и называются косатками, являются частью семейства дельфинов. Их длина может достигать восьми метров, а взрослые особи весят до шести тонн.

READ  Министерство юстиции добивается 25-летнего тюремного заключения для основателя Oath Keepers Стюарта Родса.

Отчет Дэвида ЛаДонны; Под редакцией Чарли Деверо и Барбары Льюис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *