Коннор Макдэвид доминирует: «Ойлерз» выиграли пятую игру финала Кубка Стэнли

Санрайз, Флорида. — Слова Коннора Макдэвида превратились в сплоченный клич после того, как «Эдмонтон Ойлерз» победили «Флорида Пантерз» в четвертой игре финала Кубка Стэнли.

«Нам нужно поехать во Флориду, — сказал он, — сделать работу и перетащить их обратно в Альберту».

«Ойлерз» сделали именно это, одержав победу со счетом 5:3 в пятой игре во вторник вечером на «Амерант Банк Арене». Это было не так убедительно, как субботний разгром со счетом 8:1, но они сделали более чем достаточно – во главе с двумя голами и двумя передачами Макдэвида – чтобы остаться в живых. Им нужно еще две победы, чтобы достичь славы Кубка Стэнли, но в пятницу они вернутся домой в надежде одержать свою первую победу.

«Ойлерз» вели со счетом 3–0 и 4–1 во втором периоде, но им пришлось отразить яростную попытку камбэка со стороны «Пантерз», которые в начале третьего периода пробили гол. Стюарт Скиннер сделал 29 сейвов за «Ойлерз». Сергей Бобровский отразил 19 бросков за Флориду.

«Это были общие усилия всех», — сказал Макдэвид. «Спецкоманды явно были лучше. Убойный пенальти, больше нечего сказать. Они были хороши». [Connor Brown] Забил отличный гол, чтобы нас заселить. Пять на пять, это все, что мы сделали. Это общие командные усилия сверху донизу.

«Пантеры» начали пятую игру на домашнем льду, выглядя как команда, стремящаяся к своему первому титулу Кубка Стэнли, но талант Скиннера сохранялся во время многих интенсивных и напряженных потерь во Флориде, начиная с перехвата Аарона Экплата в четвертой игре.

Пенальти против Бретта Гулака всего на 4:47 казалось, что он принесет облегчение, которого ждали хозяева поля. Вместо этого, в середине игры в большинстве, Браун украл шайбу у синей линии и терпеливым ударом слева обыграл Бобровского. Во второй игре подряд «Эдмонтон» открыл счет в меньшинстве.

READ  В центре Газы освобождены четверо заложников

«Сегодняшняя разница заключалась в особенных командах», — сказал тренер «Ойлерз» Крис Ноблаух. «Думаю, сегодня вечером мы получили плюс-3 по целям специальных команд. Это определенно поможет нашей команде».

После счета Брауна «Пантеры» зафиксировали еще один удар по воротам за оставшиеся 14:30 периода. А Нико Миккола получил свисток за вмешательство в игру, что дало «Ойлерз» возможность сыграть в большинстве и начать второй период.

Хваленая игра в большинстве «Эдмонтона» еще не набрала оборотов в финале — единственный результат в игре в большинстве в четвертой игре составил пять на три — и в течение 1 минуты 58 секунд казалось, что эта тенденция сохранится. Но очко Эвана Бушара (три передачи) отразило удар Зака ​​Хаймана перед сеткой и обогнало Бобровски, получив преимущество за две секунды до конца, в результате чего «Ойлерз» увеличили счет 2–0.

Макдэвид сделал счет 3:0, забросив Бобровски через 3 минуты, что ввело «Пантерс» в игру – и вероятность еще одного полета на 2500 миль в Альберту стала угрожающей.

Эван Родригес перехватил шайбу у борта, отдал ее Ткачуку с низкой головкой пара в зоне, затем быстрый удар Мэтью Ткачука по Скиннеру (1:53) позже позволил Флориде оказаться на доске.

Но пенальти Кайла Окбосо на 10:02 вернул вновь обретенную уверенность «Эдмонтона» в игре в большинстве, и Макдэвид сделал то, что у него получается лучше всего в спешке, перевернув «Пантеры» внутрь, когда он подъехал к воротам и отдал мяч Кори Перри. Нажмите в 11:54.

Родригес ответил своим четвертым голом в серии 14 секунд спустя, но Флорида не смогла приблизиться за 40 минут до конца, несмотря на сильный рывок в конце периода.

READ  Леброн Джеймс стал первым игроком в истории НБА, набравшим 40 000 очков за карьеру.

Эта атака продолжилась и в третьем матче, и «Пантерам» понадобилось всего 4:04, чтобы приблизиться к воротам. Защитник Оливер Экман-Ларссон, игравший на этой сцене впервые за 14-й год своей карьеры в НХЛ, получил поддержку от Ткачука, чтобы подогреть надежду публики.

Браун сказал, что «Ойлерз» готовы принять вызов.

«Нам комфортно играть в один гол», — сказал он. «…Я думаю, мы проявили хладнокровие. Они забили, атаковали нас в первые пять минут. Мы молчали. … Я думаю, мы показываем нашу зрелость. По ходу сезона мы показываем свой характер. Наша надежда и уверенность растут.

По мере того, как период развязывался, уверенность зрителей начала таять, а напряжение возросло, когда Дмитрий Куликов был оштрафован за спотыкание, в результате чего «Ойлерз» вернулись к игре в большинстве за 7:32 до конца матча.

Флорида отбила этот пенальти, но ей дали две минуты, чтобы отыграться. «Пантеры» вытащили Бобровски за дополнительное нападение за чуть более 2:30 до конца, а Макдэвид поразил пустые ворота за 17,3 секунды, чтобы сделать то, что он хотел: вернуть серию в Альберту. Этот гол принес Макдэвиду 42-е очко в постсезоне и вторую игру подряд с четырьмя очками.

«Я хочу сыграть в плей-офф», — сказал Макдэвид. «Мне нравится играть с этой командой. Это было веселое путешествие, и мы рады провести еще один день. Но это все, что мы заработали здесь: еще один день, еще один полет. Мы готовы отправиться в Эдмонтон в пятницу».

Шансы складываются против «Ойлерз», поскольку они возвращаются домой на шестую игру и уносят с собой растущую уверенность. Но в начале сезона шансы против «Эдмонтона» были невелики, медленный старт привел к смене тренера и устойчивому росту турнирной таблицы на протяжении всего сезона, чтобы выйти в плей-офф.

READ  Сенат одобрил пакет помощи Украине и Израилю на 95 миллиардов долларов, что привело к противостоянию с Палатой представителей

На протяжении всей серии Браун прижимался спиной к стене и считает, что «Ойлерз» находятся в лучшей форме. Их положение по-прежнему шаткое, но их это не волнует.

«Я знаю, что многие люди не учитывали нас. Нас часто исключали перед плей-офф, регулярным сезоном и т. д.», — сказал Кноблаух. «Это не беспокоит команду. У них много надежд – много надежд – и они очень радуются каждому дополнительному дню, потому что нас уже давно исключили из игры, а в июне мы все еще играем здесь в хоккей. Мы возвращаемся в Эдмонтон на шестую игру. Есть над чем посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *