Комментарий | Чего бы не сделала Элис Манро

Обычно говорят: «У меня разбито сердце», но я чувствую себя таким убитым, узнав об Элис Манро, которая умерла в понедельник.

Как писатель, он в своей жизни и искусстве показывал, что должен работать с эмоциональной честностью, точностью, концентрацией и глубиной — не во всех видах письма, а только в одном, наиболее близком сердцу.

Он уже давно стал северной звездой для многих писателей и человеком, которым я всегда руководствовался. Мы очень разные писатели, но я держал ее в памяти ежедневно и на протяжении десятилетий как пример для подражания (но она явно не смогла ему следовать): писатель-фантаст – не наемник.

Писатель-фантаст не может просто так писать — фильмы, очерки, аналогии! Он не человек, который служит журналам, газетам, издателям или своей аудитории. Ей больше не нужно говорить о политических проблемах дня или вопросах культурного значения. Но сначала она должна самым серьезным образом заняться своей задачей, которая является ее единственной задачей — написать ту конкретную тему, для которой она лучше всего подходит.

Миссис Манро писала только рассказы, а не романы, но, должно быть, она настаивала. Она умерла в маленьком городке недалеко от места своего рождения, решив быть рядом с людьми, с которыми она выросла и которые ей всегда были любопытны. Она убедительно показала нам, что глубина есть везде, где бы ты ни стоял.

Писателям-фантастам есть что сказать; Им следует это сделать, потому что они очень хорошо владеют словом. Поэтому люди всегда их спрашивают: можете ли вы сказать что-нибудь о том или ином? Но слышать голос воображаемого человека, или воспринимать воображаемый мир, или годами работать над каким-то непонятным творением – это, по сути, противоположность тому, чтобы что-то сказать. С восприятием и знанием частью своего разума. Напротив, это скромное ремесло, которое позволяет вам отложить в сторону свое мнение и эго и позволить чему-то говорить через вас.

READ  Война Израиля и ХАМАСа: американские военные завершают строительство плавучих кораблей для сектора Газа

Миссис Монро придерживалась этого разделения и никогда не позволяла тщеславию, которое приходит с умением хорошо обращаться со словами, заставлять ее использовать свои слова везде и во всех отношениях. Лучший пример в мире — в Канаде, на моей родине — это человек, который, кажется, придерживается традиционных художественных ценностей в своем личном выборе и в своем выборе на странице. Проехав сто километров, я тихо осознал, что Элис Манро здесь.

Она — пример того, каким должен быть писатель на публике: скромным, простым, веселым, щедрым и добрым. Я рано научился у нее щедрости. Когда мне исполнилось 20 лет и я начал публиковать рассказы, я отправил ей письмо поклонника. Я не помню, что было в моем письме. Через несколько месяцев по почте пришло от нее рукописное благодарственное письмо. Когда она ответила и сделала это с такой тщательностью, это научило меня многому о благодати и милосердии и с тех пор стало для меня утешением.

Она всегда будет для меня и для многих других воплощением этой серьезной, но радостной преданности искусству — преданности, которая неизбежно влияет на самый важный выбор, который делает художник в отношении того, как поддерживать эту жизнь. Возможно, миссис Монро посмеялась бы над этим; Никто не знает, на какие компромиссы идет другой человек, особенно когда этот человек такой же закрытый, как и она, и фантазирует о своих испытаниях. Какой бы ни была реальность ее повседневной жизни, она по-прежнему сияет как символ художественной чистоты и заботы.

Я благодарен за все, что она дала миру, и за все жертвы, которые она принесла, чтобы дать ему. Мне жаль, что я нарушаю ее пример, но ее так любили, что эти слова прозвучали сейчас. Спасибо, Элис Манро.

READ  Розенталь: Астрос намеренно ударил Атолиса Гарсию в ключевой момент ALCS? Сложно поверить

Шейла Хетти «Чистый цвет», «Каким должен быть человек?» Автор романов. и, совсем недавно, «Алфавитные дневники».

The Times обязуется публиковать Разнообразие персонажей Для учителя. Нам бы хотелось услышать, что вы думаете об этой или любой из наших статей. Вот некоторые Примечания. Вот наша электронная почта: [email protected].

Следите за разделом мнений New York Times Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так, Поделиться, Икс И тексты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *