Колумбия угрожает выселить протестующих студентов, захвативших здание кампуса

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Колумбийский университет пообещал во вторник выселить протестующих, занимающих здание на территории нью-йоркского колледжа, поскольку университеты по всей стране активизировали протесты в университетских городках. Война Израиля и Хамаса.

За последние дни более 1000 протестующих были арестованы в кампусах в таких штатах, как Техас, Юта, Вирджиния, Северная Каролина, Нью-Мексико, Коннектикут, Луизиана, Калифорния и Нью-Джерси.

Пропалестинский протестующий кричит «Свободная Палестина», когда на него надевают наручники сотрудники полиции Техасского университета в Остине в кампусе, понедельник, 29 апреля 2024 года, в Остине, штат Техас. (Аарон Э. Мартинес/Остин American-Statesman через AP)

Белый дом осудил противостояние в Колумбийском и Калифорнийском государственных политехнических университетах в Гумбольдте, где протестующие захватили два здания с дубинками, пока власти не вмешались в одночасье и не арестовали 25 человек. Чиновники оценивают общий ущерб кампусу в Северной Калифорнии более чем в 1 миллион долларов.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что президент Джо Байден назвал захват студентами учебного корпуса «абсолютно неправильным подходом» и «не примером мирного протеста».

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил во вторник, что протесты в Колумбии «были поддержаны агитаторами за пределами отрасли». Мэр не предоставил конкретных доказательств в поддержку этого утверждения, которое оспаривалось организаторами и участниками протеста.

«Теперь отойдите от этой ситуации и продолжайте свои аргументы другими способами», — посоветовал Адамс протестующим. «Это должно закончиться сейчас».

Что нужно знать о студенческих протестах?

Другие колледжи пытались заключить соглашения с протестующими в надежде провести мирную церемонию открытия. как Переговоры о перемирии Казалось, что переговоры набирают обороты, но было неясно, приведут ли переговоры к ослаблению протестов.

Северо-Западный университет одержал редкую победу, когда официальные лица заявили, что достигли компромисса со студентами и преподавателями, представляющими большинство протестующих в его кампусе недалеко от Чикаго, чтобы разрешить мирные демонстрации в конце весенних занятий.

READ  Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Франции и 23-й титул Большого шлема

После того как ХАМАС предпринял смертоносную атаку на юг Израиля 7 октября, в Колумбии начались общенациональные протесты в студенческом городке в ответ на нападение Израиля на сектор Газа. Боевики убили около 1200 человек, большинство из которых были мирными жителями, и взяли около 250 заложников. Израиль убил более 34 000 палестинцев в секторе Газа после того, как пообещал искоренить ХАМАС, сообщило местное министерство здравоохранения.

Израиль и его сторонники назвали университетские протесты антисемитскими, в то время как критики Израиля говорят, что обвинения используются для подавления инакомыслия. Хотя некоторые протестующие были пойманы на камеру, когда они делали антисемитские комментарии или угрожали насилием, организаторы протеста, некоторые из которых являются евреями, говорят, что это мирное движение, направленное на защиту прав палестинцев и противодействие войне.

Пропалестинские протестующие продолжают занимать территорию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе перед Ройс-холлом в понедельник, 29 апреля 2024 года, в Лос-Анджелесе.  Служба безопасности оцепила лагерь после того, как в воскресенье вспыхнули столкновения между пропалестинскими и произраильскими протестующими.  (Реестр округа Ориндж через Дэвида Крейна/AP)

Пропалестинские протестующие продолжают занимать территорию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе перед Ройс-холлом в понедельник, 29 апреля 2024 года, в Лос-Анджелесе. (Реестр округа Ориндж через Дэвида Крейна/AP)

В кампусе Колумбийского университета протестующие взялись за руки рано утром во вторник и перенесли мебель и металлические баррикады в Гамильтон-холл среди нескольких зданий. были оккупированы 1968 г. Во время протестов за гражданские права и войны во Вьетнаме. Демонстранты назвали здание Хиндс-Холл в честь молодой женщины, погибшей в результате израильского огня в секторе Газа.

Несмотря на ночной хаос, руководство полиции Нью-Йорка заявило, что офицеры не войдут в кампус Колумбийского университета без запроса администрации колледжа или неотложной чрезвычайной ситуации.

Протестующие сдались и были взяты под контроль через несколько часов. Более ранний ультиматум Отказ или отстранение от участия в палаточном лагере Monday. Запрещено посещать все учебные и развлекательные помещения, разрешен вход только в общежития, а пожилые люди не имеют права получить высшее образование.

READ  Администрация Байдена заявила, что «разумно оценить» использование Израилем американского оружия в секторе Газа в нарушение международного права

Махмуд Халил, ведущий переговорщик, был среди отстраненных студентов до того, как переговоры с администрацией прервались на выходных. В своем письме об отстранении, которым он поделился с Associated Press, Халил сказал, что отказался покинуть лагерь после предварительного предупреждения, но выполнил просьбу университета освободить лагерь на лужайке кампуса к крайнему сроку в понедельник во второй половине дня.

Военные штата арестовывают пропалестинского протестующего в Техасском университете в Остине, штат Техас, понедельник, 29 апреля 2024 года.  (Джей Дженнер/Остин American-Statesman через AP)

Военные штата арестовывают пропалестинского протестующего в Техасском университете в Остине, штат Техас, понедельник, 29 апреля 2024 года. (Джей Дженнер/Остин American-Statesman через AP)

Солдат штата распыляет перцовые баллончики на протестующих на пропалестинской демонстрации в Техасском университете, штат Техас, понедельник, 29 апреля 2024 года.  (AP через Джея Дженнера/Остин Американ-Стейтсмен)

Солдат штата распыляет перцовые баллончики на протестующих на пропалестинской акции протеста в Техасском университете в Остине, штат Техас, понедельник, 29 апреля 2024 года. (Джей Дженнер/Остин American-Statesman через AP)

Представитель Колумбийского университета Бен Чанг заявил в своем заявлении, что любой, кто занимает Гамильтон-холл, рискует быть выгнанным из университета за «неприемлемую ситуацию — вандализм в отношении собственности, взлом дверей и окон и блокирование входов».

Пресс-секретарь департамента апартеида CU, которая во вторник отказалась назвать свое имя, заявила, что ее отстранили от занятий и не разрешили вернуться в кампус. Хотя он сказал, что не является представителем демонстрантов, захвативших Гамильтон-холл, он сказал, что приверженность других протестующих непоколебима, несмотря на риск для их образования и карьеры.

Полиция Техасского университета в Остине сопровождает протестующего в лагерь на территории кампуса, понедельник, 29 апреля 2024 года.  (Аарон Э. Мартинес/Остин American-Statesman через AP)

Полиция Остина сопровождает протестующего из Техасского университета в лагерь на территории кампуса, понедельник, 29 апреля 2024 года. (Аарон Э. Мартинес/Остин American-Statesman через AP)

«Мы готовы пойти на очень небольшой риск по сравнению с тем, с чем каждый день сталкиваются храбрые жители Газы», ​​- сказал он.

Протестующие Occupy настаивали на том, что они останутся в Гамильтон-холле до тех пор, пока университет не согласится выполнить три требования. Исключение, финансовая прозрачность и амнистия — руководителям Колумбии угрожали самыми разными последствиями — от отстранения от должности до изгнания.

READ  30-летнему жителю округа Бровард предъявлены обвинения в смерти солдата FHP и водителя грузовика

Глава Американской ассоциации университетских профессоров Колумбийского университета заявил, что, несмотря на школьные законы, требующие консультирования, усилия преподавателей помочь разрядить ситуацию неоднократно игнорировались администрацией университета. Группа предупредила о возможных столкновениях между близлежащими полицейскими и протестующими на территории кампуса.

«Мы возлагаем на руководство университета ответственность за катастрофические ошибки в суждениях, которые привели нас к этому моменту», — говорится в заявлении отделения поздно вечером во вторник. «Президент университета, его старшие сотрудники и попечительский совет несут ответственность за любые травмы, полученные во время любых действий полиции в нашем кампусе».

Илана Левкович, студентка «левого сионистского толка» в Колумбийском университете, сказала, что ей было трудно сосредоточиться в школе в течение нескольких недель на фоне призывов к сионистам умереть или покинуть кампус. Он сказал, что его экзамены сопровождались скандированием на заднем плане: «Скажи это громко, скажи это ясно, сионисты отсюда».

Левкович, который идентифицирует себя как еврей и посещал кампус Колумбийского университета в Тель-Авиве, сказал, что ему хотелось бы, чтобы нынешние пропалестинские протесты были более открытыми для таких, как он, которые критикуют военную политику Израиля, но верят в существование израильского государства.

Люди, участвовавшие в протестах в Колумбии, категорически отвергли обвинения Адамса в том, что посторонние руководили протестами или оказывали на них неправомерное влияние, хотя они признали, что на них присутствовали те, кто не был частью университетского сообщества.

Ряд студентов и преподавателей, которые говорили с AP, заявили, что протесты были организованы студентами и что большинство участников были студентами.

Офицеры полиции Нью-Йорка делали аналогичные заявления о «мятежниках снаружи» во время массовых массовых протестов против расовой несправедливости, которые вспыхнули по городу в 2020 году после смерти Джорджа Флойда. Активисты – это дело рук воинствующих экстремистов.

___

Мэттис сообщил из Нэшвилла, штат Теннесси. В подготовке этого репортажа участвовали журналисты Associated Press со всей страны, в том числе Карен Мэтьюз, Джим Вертуно, Ханна Шенбаум, Сара Брумфилд, Стефани Дацио, Кристофер Вебер, Кэролайн Томпсон, Дэйв Коллинз, Макия Семинера, Филип Марсело и Кори Уильямс.

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что Колумбийский университет не отменил свое крупное выпускное мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *