Когда началось расследование дела о тайных деньгах, Трамп внес заметный вклад в Северную Каролину.

Манси Шривастава / Пул / Getty Images

Бывший президент Дональд Трамп беседует со СМИ в конце дня во время своего уголовного процесса, поскольку продолжается отбор присяжных в уголовном суде Манхэттена 19 апреля 2024 года в Нью-Йорке.



Си-Эн-Эн

Митинг бывшего президента Дональда Трампа в Северной Каролине — его первый с момента начала расследования денежных преступлений в Нью-Йорке — был отложен в субботу из-за опасений по поводу суровой погоды.

Трамп созвал митинг в Уилмингтоне из своего самолета, его послание прозвучало на митинге через громкоговорители.

«Мы опустошены тем, что это может произойти, но мы хотим обеспечить безопасность всех», — сказал Трамп своим сторонникам. «Похоже, что сейчас гроза и молния, и это сильная буря, так что, если вы не возражаете, я думаю, у нас будет дождь, я очень расстроен».

Хоть и отложено, ТрампБольшую часть прошлой недели ставки республиканцев были ограничены залом суда на Манхэттене, но в ходе предвыборной кампании здесь, в Северной Каролине, вновь всплыли на поверхность. РасследованиеПрезидентская кампания особенно интенсивна.

Ускорить уголовное расследование Трампа

Он провел сбор средств в Шарлотте и несколько раз писал на Truth Social о том, что, по его мнению, президенты должны быть защищены от судебного преследования. Его позиции совпадают с тем, что 25 апреля Верховный суд должен заслушать аргументы о том, может ли Трамп добиваться иммунитета от судебного преследования по делу о фальсификации федеральных выборов.

Первый уголовный процесс над бывшим президентом в субботу положил начало беспрецедентной неделе в американской политике. Ожидается, что судебный процесс, который определит, пытался ли Трамп незаконно подорвать выборы 2016 года с помощью схемы оплаты женщин, у которых он предположительно имел внебрачные связи, начнется со вступительных заявлений в понедельник.

Задача Трампа в Нью-Йорке ясна: убедить присяжных из семи мужчин и пяти женщин в том, что он невиновен по 34 предъявленным ему обвинениям. В таких штатах, как Северная Каролина, задача для Трампа менее очевидна, но не менее сложна: он должен убедить избирателей в этих штатах не обращать внимания на любые детали, возникающие в ходе процесса над ним в Нью-Йорке, при выборе следующего президента страны. Он включает в себя доказательства предполагаемых платежей и показания ее бывшего адвоката и помощника Майкла Коэна, бывшего товарища по играм Playboy и звезды фильмов для взрослых.

В Гринсборо, штат Северная Каролина, накануне первичных выборов в штате в прошлом месяце Трамп уже давно намекал на свой юридический риск. Он заявил собравшимся, что 91 обвинение, предъявленное ему тогда (сейчас их стало 88), «незаконно». Он безосновательно заявил, что дело против него в Нью-Йорке, возбужденное окружной прокуратурой Манхэттена, «ведётся Министерством юстиции за вмешательство в выборы — вырубите своего политического оппонента».

«Одного они не знают: наши люди спрашивают меня об этом», — заявил тогда Трамп.

Трамп выиграл праймериз во время убедительного выступления в Супервторник. Тем не менее, бывшему губернатору Южной Каролины Никки Хейли удалось заручиться поддержкой 23% первичных избирателей-республиканцев в Северной Каролине, что, по мнению многих в партии Трампа, может игнорировать более широкие юридические проблемы, с которыми она сталкивается. Трое из каждых 10 избирателей Республиканской партии заявляют, что Трамп непригоден на пост президента, если его признают виновным в совершении уголовного преступления. Это тревожный знак для бывшего президента в штате, который он выиграл с перевесом в 1,3% над президентом Джо Байденом четыре года назад.

Предвыборный штаб Трампа отметил Номера опросов Это показывает, что две трети американцев не верят, что он нарушил какие-либо законы.

«Опрос показывает, что американский народ насквозь видит сталинистскую тактику, используемую Кривым Джо и его приспешниками», — сказала CNN пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа Кэролин Ливитт. «Президент Трамп и наша команда будут продолжать бороться за правду в зале суда, работая над тем, чтобы завоевать голоса в ходе предвыборной кампании».

На протяжении всей драматичной первой недели судебного процесса, отмеченной серией шокирующих моментов, когда потенциальные присяжные доводили до слез напряжение своих обязанностей, включая одного человека, который поджег себя возле суда, Трамп ясно дал понять это. Люди продолжают спрашивать его об этом деле. На театральных пресс-конференциях перед камерами в зале суда и в агрессивных публикациях в социальных сетях Трамп неоднократно нападал на судью, курирующего дело, и проверял пределы запрета на молчание, который направлен на предотвращение запугивания присяжных и свидетелей.

Трамп также оспорил рассказы людей, наблюдавших за процессом без камер в зале суда. Выступая перед сторонниками по сбору средств, Трамп сказал, что вышел из зала суда в первый день суда, и те, кто был свидетелем его выхода, не поддержали его. «Я молился без сна!» — написал Трамп в Twitter на Truth Social. Как сообщили несколько новостных агентств, во время разбирательства бывший президент потерял сознание.

Судья, курирующий это дело, судья Хуан Мерсон, требует, чтобы Трамп присутствовал в зале суда во время продолжающегося несколько недель судебного разбирательства. Суд заседает каждый будний день, кроме среды, оставляя Трампу мало окон для поездок и делая мероприятия выходного дня, такие как перенесенный в субботу митинг в Уилмингтоне, центральным пунктом в календаре его предвыборной кампании.

«Я должен быть в Нью-Гэмпшире. Я должен быть в Джорджии. Я должен быть в Северной Каролине, Южной Каролине. Мне нужно проводить предвыборную кампанию в разных местах», — заявил Трамп журналистам возле зала суда. на этой неделе очень несправедливый суд».

В заявлении Трампа, однако, не отмечается, что бывший президент чаще появлялся добровольно, чем агитировал в своем гражданском иске. Трамп придерживался удивительно легкого политического графика на протяжении всех праймериз Республиканской партии, в то время как судебные дела против него еще не достигли этой стадии.

Независимо от того, где Трамп проводит свое время, его предвыборный штаб настаивает на том, что готовит мощную операцию, включающую оплачиваемые команды и добровольцев, в каждом штате, где ведется борьба.

«Наша агрессивная и опытная операция направлена ​​на то, чтобы изменить голосование и подчеркнуть контраст между слабостью и неудачами Джо Байдена и успехами президента Трампа», — сказал Ливитт.

READ  Джимми Киммел отдает эмоциональную дань уважения «гению» Нормана Лира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *