Когда движение Трампа утверждает свое господство в усохшем CPAC, вмешалась Хейли.

Комментарий

Кандидат в президенты от республиканцев Никки Хейли вышла на тротуар после выступления на Консервативной конференции политических действий в пятницу, прося у сторонников селфи и автографы, а также менее дружеские приветствия от других.

«Мы любим Трампа, мы любим Трампа!» Толпа начала скандировать вокруг нее. Бывший Когда посол сбежала в лифте с персоналом, некоторые сторонники Хейли снова скандировали ее имя.

Толпа скандировала: «Мы любим Трампа!» Кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли выступает на Консервативной конференции политических действий 3 марта. (Видео: Ада Луч, через Storyful)

Ссора показала, насколько рискованно вести основную борьбу за то, что стало родной территорией Трампа. В то время как CPAC долгое время считался большой палаткой для консервативного движения и обязательным призывом к скоту для кандидатов в президенты, ежегодный съезд все чаще становится точкой сплочения для 45-го президента и его фракции «Сделаем Америку снова великой». ГОП. Трамп выступит на мероприятии в субботу.

«Помните, вы не в CPAC, вы в TPAC», — сказал в среду в интервью Джон Фредерикс, радиоведущий, выступающий за Трампа. Он сказал, что претенденты 2024 года предпочтут пропустить съезд, чем проиграть из-за фанфар или соломенных опросов. «Эта вещь принадлежит нам, она наша», — сказал он. «Нет Трампа, нет CPAC».

Лора Трамп, Дональд Трамп-младший, бывший стратег Белого дома Стивен К. Состав в этом году был тяжелым: члены семьи и союзники Трампа потеряли Бэннона, кандидата в губернаторы Аризоны в 2022 году Кэри Лейк, сенатора Джей Ди Вэнса (республиканец от штата Огайо) и Теда. Круз (штат Техас) и представители. Другие голоса на вечеринке — Марджори Тейлор Грин (республиканец, штат Джорджия), Лорен Боберт (республиканец, штат Колорадо) и Мэтт Гетц (республиканец, штат Флорида) — были почти полностью исключены. .

READ  На спутниковых фотографиях видно, как Египет строит стену возле сектора Газа, когда Израиль атакует Рафах.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, хотя ему еще предстоит объявить, будет ли он главным соперником Трампа в 2024 году, хотел провести неделю на своих собственных мероприятиях, продвигая свою новую книгу.

В прошлые годы были организованы незавершенные кампании, чтобы наполнить мероприятие сторонниками, надеясь на хорошие результаты в неофициальном опросе участников, известном как соломенные опросы CPAC. Трамп обыграл ДеСантиса с 59% против 28% в прошлогоднем опросе и немного увеличил свое преимущество в августе прошлого года на CPAC в Техасе, с 64% до 24%.

В частном порядке сторонники Трампа согласны с тем, что если бы в опросах в этом году было меньше двузначного числа, то это был бы смущающий результат для бывшего президента. Что касается ДеСантиса, республиканские стратеги, в том числе Карл Роув, похвалили губернатора за то, что он пошел своим путем, а не позволил Трампу участвовать в соломенном опросе CPAC.

Рональд Соломон, президент консервативной оптовой компании MAGA Mall, украсил складные столы перед толпой флагами, шляпами и другими словами на тему Трампа. В конце сцены он выстроил шляпы DeSantis. Он объяснил, что они не являются его крупнейшими продавцами. Трамп продает больше ДеСантиса примерно в 50 раз, сказал он о продажах шляп.

Связь CPAC с Трампом способствовала сокращению присутствия на съезде этого года, когда он помог продвинуть нескольких кандидатов, проигравших в ключевых гонках в то время, когда его влияние на партию было менее определенным, чем плохие результаты Республиканской партии на промежуточных выборах 2022 года. Мероприятие было окутано скандалом после того, как председателя CPAC Мэтта Шлаппа обвинили в сексуальных домогательствах, которые он отрицал. Как стало известно The Washington Post, организация борется с увольнениями сотрудников и ожидает рассмотрения жалоб на дискриминацию.

READ  Аудиозапись Трампа, предлагающего обсудить секретное иранское досье: слушайте сейчас

Количество конференций на этой неделе было очевидно в редко заполненном бальном зале и выставочном зале. Стриминговый сервис Fox Nation не вернулся в качестве спонсора в этом году, предоставив медиа-линейку более дерзким и громогласным выскочкам, таким как Newsmax и The Real Voice of America. В выставочном зале будут представлены несколько продавцов одежды Трампа, стенд Общества Джона Берча и выставочный центр Jan. 6 декабря 2021 года в Капитолии США приняли участие две организации, защищающие интересы обвиняемых.

В захватывающих выставочных залах MAGA Inc. Принадлежащий так называемому стороннику Трампа суперкомпьютерному комитету США, он создал имитацию Овального кабинета, где фанаты могут сфотографироваться в позе Трампа, и студию, созданную для прямой трансляции подкастов с участием Трампа. младший, его невеста Кимберли Гилфойл и бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Мэтью Г. Уиттакер. Во время своего выступления на главной сцене Трамп-младший сказал, что у него есть золотые билеты на специальный прием, где бывший президент спрятан под некоторыми креслами.

Часть бального зала была отгорожена, а часть пола осталась голой. Тем не менее, когда Хейли вышла на сцену, была заполнена только половина мест.

Публика вступилась за Хейли, оказав ей вежливый, но прохладный прием. Дочь иммигрантов из Индии, Хейли представляет свое воспитание как «доказательство того, что либералы ошибаются во всем, что они говорят об Америке» и что «Америка — не расистская страна». Он назвал бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер одним из своих героев и назвал Китай «самым сильным и дисциплинированным противником, с которым мы когда-либо сталкивались».

Хейли заслужила самые громкие аплодисменты за призыв к прекращению иностранной помощи «странам, которые ненавидят Америку», повторяя сделанное ею ранее заявление, в котором искажается процесс оказания иностранной помощи США, которая часто направляется американским компаниям или никогда не покидает страну.

READ  Ученые обнаружили самый древний лес в мире

Одной из тех, кто присоединился к крику после выступления Хейли, была Ким Шортц, которая усомнилась в консервативных убеждениях Хейли и назвала ее «носорогом». Шортц, живущий в Вирджинии, планировал голосовать за Трампа на предварительных выборах и насмехался над идеей, что Хейли может быть кандидатом на пост кандидата.

Некоторые говорят: «Хейли!» Они кричали в ответ. Ответ Карме.

У Джозефа Стилуэлла, студента колледжа, планирующего голосовать за Трампа, был автограф Хейли на его значке съезда, когда начались крики. Он сказал: «Заткнись!» Он поймал себя на том, что воспевал женщин. «Вы так себя не ведете, — сказал он.

Когда Хейли вошла в лифт со своим персоналом, Джей Денни, известный как консерватор из Канады, сказал ей: «Канада любит тебя, Никки». Он сказал, что крики были «абсолютно неприемлемы».

Еще один потенциальный кандидат на выборах 2024 года, бывший госсекретарь Майк Помпео, был тепло встречен заранее, но не вызвал большого энтузиазма своей речью, в которой основное внимание уделялось биографии и политике Хейли, а не ее социальным проблемам. Он избегал прямой критики Трампа, ограничившись лишь одной косвенной ссылкой на «народных лидеров» с «грустным эго, которые отказываются признавать правду».

В отсутствие ДеСантиса по крайней мере один участник не проявил интереса к взвешиванию. Мэр Майами Фрэнсис Суарес отклонил вопросы репортера и сосредоточился на Трампе.

«У меня нет комментариев по этому поводу», — сказал он о ДеСантисе. «Я здесь, чтобы поговорить о Майами». На вопрос, кого он поддерживал в соломенном опросе CPAC, Суарес посмеялся над собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *