Коби Брайант: «Лос-Анджелес Лейкерс» открыли новую статую перед домашней ареной в память о легенде НБА | Новости НБА

Коби Брайант провел свои 20 сезонов в НБА за «Лос-Анджелес Лейкерс» до выхода на пенсию в 2016 году; Брайант погиб в результате крушения вертолета в 2020 году; В память легенды НБА открыли три статуи


10:42, Великобритания, Пятница, 9 февраля 2024 г.

«Лос-Анджелес Лейкерс» почтили память Коби Брайанта, открыв в четверг новую статую легенды НБА возле своей домашней арены.

Пятикратный чемпион НБА, сыгравший все 20 сезонов своей карьеры за «Лейкерс», он погиб в результате крушения вертолета 26 января 2020 года вместе со своей дочерью Джанной и еще семью людьми.

Бронзовая статуя высотой 19 футов представляет собой его указательный палец после его игры с 81 очком против «Торонто Рэпторс» в январе 2006 года, как и легенды «Лейкерс», собравшиеся возле Crypto.com Arena для открытия этого знаменательного события.

На церемонии выступили Карим Абдул-Джаббар и бывший главный тренер Билл Джексон, а также контролирующая владелица «Лейкерс» Джинни Басс, бывший игрок «Лейкерс» Дерек Фишер и вдова Брайанта Ванесса.

«Когда я наблюдаю, как сегодняшнее поколение звездных игроков идет по стопам Кобе и показывает результативные игры, я горжусь тем, что он по-прежнему является источником вдохновения в игре, которая для него настолько особенная», — сказала Ванесса Брайант.


Изображение:
Ванесса Брайант выступает на церемонии перед игрой «Лейкерс» против «Денвер Наггетс».

Она добавила: «Я оставлю вам одну из замечательных цитат моего мужа. «Оставь игру лучше, чем ты ее нашел, а когда придет время уходить, оставь легенду». И он именно это и сделал».

Первая статуя Брайанта появилась, когда из-за золотого занавеса полетели конфетти. На нем изображен Брайант в белой форме «Лейкерс» с номером 8. Основание статуи представляет собой треугольник в память о нарушении треугольника Брайанта под руководством Джексона и помощника тренера Текса Уинтера.

READ  После быстрого старта апелляционный суд преуменьшил значение решения об иммунитете Трампа

На другой статуе будет изображен Брайант в футболке под номером 24, а на третьей — Брайант и его дочь Джанна. Дата церемонии, 8 февраля 2024 года, имеет большое значение, поскольку номер 2 — это номер на футболке его дочери, а ее отец во время своей карьеры в Зале славы носил и номер 8, и номер 24.

Элджин Бэйлор, Шакил О'Нил, Абдул-Джаббар, Мэджик Джонсон, Джерри Уэст и диктор Чик Хирн также увековечены статуями, изображающими «Лейкерс», в центре Лос-Анджелеса, ранее известном как «Стейплс-центр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *