Книжный тур Бритни Спирс: никакого телевидения, никаких подкастов, много Instagram

В преддверии выхода своей автобиографии-блокбастера в начале этого года принц Гарри поговорил с «60 минутами», а также «CBS Mornings», «ABC News Live», «Поздним шоу со Стивеном Колбертом» и другими. Пэрис Хилтон снялась в «The View» и поговорила с BBC. Керри Вашингтон появилась в программах NPR «Свежий воздух» и «Доброе утро, Америка». Арнольд Шварценеггер выбрал Келли Кларксон и Говарда Стерна.

Но для Бритни Спирс, поп-звездой, которую бесконечно искали и размышляли о поп-звезде, которая на этой неделе выпустила свои мемуары «Женщина во мне», в основном был Instagram.

Чтобы подогреть волнение по поводу одного из самых ожидаемых мемуаров о знаменитостях этого года, Области предвыпуска у людей журнал, но Спирс избегает личных интервью с 2018 года, даже находясь под опекой, которая строго контролирует ее жизнь и карьеру. (В книге Спирс упоминает об этой договоренности в интервью 2016 года и пишет, что ее следует отредактировать.)

Теперь, когда ей по закону разрешено делать и говорить все, что ей заблагорассудится, однако Спирс сопротивляется, по сути отказываясь от схемы продвижения знаменитости. Сингер и ее команда позволили книге говорить за себя, ее сплетни и осуждения 13 лет опеки питают постоянный поток публикаций в прессе и болтовни в социальных сетях.

Ее нежелание давать интервью, вызванное недоверием, посеянным десятилетиями бестактного освещения событий, похоже, не повлияло на ранние продажи: книга заняла первое место в списке бестселлеров Amazon; Полные данные о продажах будут доступны только на следующей неделе. Но отсутствие какой-либо значительной рекламы или публичных выступлений у 41-летней Спирс бросается в глаза профессионалам в мире издательского дела и связей с общественностью.

«Это совершенно необычно», — сказала Элеонора МакМанус, бывший продюсер программы CNN «Larry King Live», которая сейчас работает кризисным менеджером. МакМанус сказал, что в понедельник утром смотрел телевизор, чтобы узнать, какие передачи могут послужить поводом для разговора со Спирс. «Кто прошел первое собеседование?» Я думала, сказала она, прежде чем поняла, что ответ был «никто».

«Единственный случай, когда вы не рекомендуете давать интервью, — это если вы не можете контролировать то, что скажет субъект, или если то, что он или она говорит, нанесет ущерб их бренду», — добавил он.

Но некоторые эксперты предполагают, что сильная аудитория Спирс в социальных сетях может быть всем, что ей нужно для успешного выпуска книги. С появлением мемуаров знаменитостей, если у героев есть значительная аудитория, им не нужно взаимодействовать с традиционными средствами массовой информации, как это было раньше, говорит Мадлен Морель, независимый литературный агент, представляющий писателей-призраков.

READ  МВФ заявляет, что ИИ ударит по 40% рабочих мест и усугубит неравенство

«Все дело в размере вашего сайта», — сказал Морель. «Может ли книга привлечь аудиторию?»

Спирс на самом деле известна тем, что в наши дни общается через свои свободные и часто загадочные посты в социальных сетях. Ее самый критический комментарий к «Женщине во мне» появился не в Vogue, Опре или даже в дерзком выступлении в «Субботним вечером в прямом эфире», а в социальных сетях она поочередно благодарила, шрамировала и делилась новостями о книге. По сравнению с более чем 100 миллионами подписчиков на сайтах.

Это не значит, что традиционные СМИ не заинтересованы в этом. В голосовом сообщении, опубликованном в Instagram в прошлом году, Спирс рассказала, что к ней обращались самые разные СМИ после того, как в конце 2021 года ее опекунство было прекращено.

«У меня были возможности дать интервью Опре и другим людям, много-много денег, но это безумие», — сказал он. «Я не хочу ничего из этого».

Представитель Спирс отказался от комментариев, а издатель мемуаров, Gallery Books, издательство Simon & Schuster, не ответил на просьбы прокомментировать их нетрадиционную стратегию продвижения.

До сих пор традиционное участие Спирс в средствах массовой информации ограничивалось статьями в журнале People, в том числе и бомбой о Спирс. Сделала аборт Наряду с цитатами из электронной почты, приписываемыми певице во время ее отношений с Джастином Тимберлейком, и фотографией на обложке, на которой Спирс улыбается на пляже Таити, она была получена «Бритни Брэндс», а не фотографом журнала.

Издатель помог организовать международный переиздание фильма 2002 года «Перекресток» с Спирс в главной роли. В этом выпуске представлены интервью с режиссером Тамрой Дэвис, которая произвела фурор. Новости Примечания О Спирс.

В недавних комментариях Спирс по поводу книги она сказала: Он дразнил СМИ Сосредоточив внимание на его прошлом, мемуары, по сути, пересказывают историю его жизни.

«Мне не нравятся заголовки, которые я читаю… поэтому я ушёл из бизнеса 4 года назад!!!» Он написал. В Инстаграме. «Моя цель в этой книге — не рассказывать о моем прошлом опыте, это то, что делают журналы, это глупо и глупо!!! С тех пор я пошел дальше!!!»

READ  Спин-офф «Золотого холостяка» выйдет этой осенью

Она на время деактивировала свой аккаунт Изображение торта Там было написано: «Увидимся в аду». В день выхода книги он поделился промо Почта Читает: «Моя история. На моих условиях. Наконец-то». (Позже она удалила пост из Instagram.)

Большинство знаменитостей, продающих книги, сочетают старомодные выступления в средствах массовой информации, такие как шоу «Сегодня» и ночные выступления, со специальной стратегией в социальных сетях и новыми, дружелюбными каналами, такими как подкаст Armchair Expert и On Purpose с Джеем Шетти. , лайф-коуч и влиятельный человек.

Актриса Джада Пинкетт Смит, выпустившая в этом месяце мемуары, сделала все вышеперечисленное. Был также поток его выступлений в СМИ. Комический объект На канале «СНЛ».

«Извините, если я звучу немного устало», — сказал комик Эко Наводим, играющий Пинкетт Смит. «Я был на шоу «Сегодня» 14 раз за три дня».

Автор Нил Штраусс, который работал над книгами с Mötley Crüe, Мэрилином Мэнсоном и Дженной Джеймсон, сказал, что знаменитости рискуют сделать себя больше, чем книга, из-за передержки. «Иногда, говоря об этом, вы можете навредить этому», — сказал он, добавив, что Спирс, «кажется, получила много травм от средств массовой информации».

В своих мемуарах Спирс написала, что во время серии публичных протестов в 2007 и 2008 годах она чувствовала себя несправедливо сосредоточенной на своем теле как матери, и что ее отец, Джеймс Б. Спирс, давая ей контроль над личной жизнью и финансами.

Она написала, что почувствовала себя эксплуатируемой, когда ее отец и руководство организовали интервью с Дайаной Сойер после ее разрыва с Тимберлейком в 2003 году. «Это абсолютно позорно», — пишет Спирс. «Мне заранее не сказали, какими будут вопросы, и они были на 100 процентов неудобны».

Штраус, знаменитый сотрудник, сказал: «Его анализировали и изучали сверх того, чем должен быть любой человек». Тем не менее, он признал, вторя другим представителям отрасли, что для человека такого уровня, как Спирс, «очень необычно» не давать интервью. Боб Дилан тоже был ярым противником средств массовой информации на протяжении большей части своей карьеры. повышение Его мемуары В 2004 году.

Пол Богартс, ветеран Книжный рекламодатель Автор, который возглавлял кампанию за бестселлеры мемуаров Билла Клинтона и Андре Агасси, сказал, что сила знаменитости, публично говорящей об их книге, может быть больше, чем сила СМИ, использующих ее для истории.

«Когда о своей книге узнают во всем мире, она становится круглосуточной, 7 дней в неделю», — сказал Богартс, добавив, что большинству издателей требуются договорные соглашения о продвижении. «Вы хотите, чтобы они были видимы», — добавил он. «Без таких соглашений трудно получить многомиллионный аванс». (Опубликованные цифры ставят цену на мемуары Спирс, о которых было объявлено в прошлом году. 12,5 миллионов долларов И 15 миллионов долларов.)

READ  Showtime отменяет сериалы «Три девушки», «Впусти ту самую» и «Американского жиголо» — Крайний срок

Еще одним важным аргументом в пользу мемуаров знаменитостей мог бы стать собственный голос субъекта в версии аудиокниги, но в этом случае Спирс также в значительной степени отказалась от него. В кратком предисловии к аудиокниге «Женщина во мне» Спирс сказала, что решила прочитать лишь небольшую часть своей 275-страничной книги, потому что процесс извлечения ее содержания был «душераздирающим». За исключением полутора минут, актриса Мишель Уильямс проводит за чтением книги остальные пять с лишним часов.

Самые преданные поклонники Спирс без проблем позволяют ее работе говорить за себя. На протяжении многих лет мантрой для многих сторонников было «оставьте Бритни в покое», особенно после того, как певица Расстроенные фанаты Ранее в этом году она временно деактивировала свой аккаунт в Instagram за то, что позвонила в полицию из опасения за свое благополучие. она Она выразила свои возражения Еще один вызов службы экстренной помощи был сделан в прошлом месяце. (Спирс сказала, что это реквизит.)

«Многие чувства в книге — это случаи, когда ее заставляли делать что-то против ее воли», — сказал Джордан Миллер, основатель фан-сайта Спирс BreatheHeavy.com, который помог запустить кампанию «Освободите Бритни». Повышенное внимание общественности к опекунству.

«Приятно, что он движется в направлении, противоположном тому, что происходит с точки зрения регулярных рекламных акций», — добавил он. «Это что-то вроде: «Вот мои слова, вы можете их прочитать. Вот фотографии, которые я хочу, чтобы вы увидели. Я собираюсь получить все это одобрение». В контексте всего произошедшего это очень освежает.

Но для того, чтобы мемуары знаменитостей считались событием, достойным вложений, учитывая покупную цену, по мнению экспертов, они должны охватить не только суперфанатов.

«Это будет большой релиз, но я думаю, что они могли бы сделать больше, чтобы этот момент стал настоящим», — сказал автор Энтони Босса, написавший книги вместе со Слэшем, Трейси Морган и Арти Ланге.

В противном случае «вы совершите рывок в цикле», добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *