Ключевые игроки в драме в зале заседаний OpenAI

17 ноября Кремниевая долина погрузилась в хаос после того, как совет директоров компании внезапно уволил Сэма Альтмана, генерального директора известного стартапа в сфере искусственного интеллекта OpenAI. После пятидневного путешествия по американским горкам, включавшего все более острую битву за будущее искусственного интеллекта, г-н. Альтман был повторно принят на работу и сформирован новый совет директоров. Вот список участников крупнейшей технологической игры года:

долг…Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

Сэм Альтман, генеральный директор и основатель OpenAI: Мистер. Альтман вместе с Илоном Маском и другими основал некоммерческую лабораторию OpenAI в 2015 году, одновременно будучи президентом Y Combinator, мощного стартап-инкубатора Кремниевой долины. Он занял пост генерального директора в 2018 году, объединил лабораторию с некоммерческой организацией и вскоре получил финансирование в размере 1 миллиарда долларов от Microsoft.

долг…Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

Грег Брокман, президент и основатель OpenAI: После отчисления из Массачусетского технологического института, г-н. Г-н Альтман был техническим директором в Stripe, компании, занимающейся онлайн-платежами, которую он помогал развивать. Брокман был там. Он является одним из 12 основателей OpenAI, которые заявили, что лаборатория создаст ИИ, свободный от корпоративного давления, которое преследует Google и других технологических гигантов.

долг…Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

Илья Суцкевер, главный научный сотрудник и основатель OpenAI: Среди трех исследователей из Университета Торонто, которые начали бум искусственного интеллекта в 2012 году, были доктора. Суцкевер был одним из тех, кто опубликовал статью, показывающую, что машины могут научиться распознавать объекты на изображениях с удивительной точностью. После прихода в Google г-н. Альтман, г. Он ушел, чтобы присоединиться к Брокману и другим.

долг…Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

Мира Мурати, технический директор OpenAI: Г-жа Муратти присоединилась к OpenAI в 2018 году, а затем стала ее техническим директором. Четыре члена команды OpenAI — Dr. Суцкевер, Адам Д’Анджело, Хелен Доннер и Таша МакКоли — Mr. Когда они решили отстранить Альтмана от должности генерального директора, они ненадолго попросили г-жу Муратти исполнять обязанности генерального директора.

долг…Группа новостей СМИ / Новости области залива через Getty Images

Адам Д’Анджело, член команды OpenAI: Будучи студентом Академии Филлипса в Эксетере, он вместе с Марком Цукербергом, будущим основателем Facebook, разработал музыкальный онлайн-плеер. Проработав техническим директором Facebook с 2006 по 2008 год, он основал сайт вопросов и ответов Quora. Он вошел в совет директоров OpenAI в 2018 году и остается генеральным директором Quora.

READ  Выделяется с первого дня обучения на мобильных устройствах
долг…Мэтт Винкельмейер/Getty Images/Getty Images для Vox Media

Хелен Доннер, бывший член команды OpenAI: Миссис. Доннер присоединился к группе в 2021 году. Он считает себя опытным альтруистом, частью сообщества людей, которые верят, что ИИ однажды может уничтожить человечество. Он также является директором по стратегии Центра безопасности и новых технологий Джорджтаунского университета, аналитического центра, где он пишет по вопросам национальной безопасности. Мистер. Он покинул совет директоров в рамках сделки по возвращению Альтмана в компанию.

долг…Джеррод Харрис / Getty Images для общества Кайрос / Getty Images North America

Таша МакКоли, бывший член правления OpenAI: Макколи является младшим старшим научным сотрудником в корпорации RAND, одном из старейших аналитических центров страны, и входит в британский совет эффективных предприятий, консорциума организаций, занимающихся эффективной филантропией. В 2015 году на саммите по безопасности искусственного интеллекта в Пуэрто-Рико г-н. Присутствовали Маск и другие. Мистер. Она также покинула совет директоров OpenAI, когда вернулся Альтман.

долг…Рут Фремсон/Нью-Йорк Таймс

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft: В 2018 году г-н. Альтман с г-ном. Наделла столкнулся. В следующем году г-н. Наделла и Microsoft договорились инвестировать в OpenAI 1 миллиард долларов. С тех пор они инвестировали еще 12 миллиардов долларов.

долг…Брендан Макдермидт/Reuters

Брайан Чески, генеральный директор Airbnb: Мистер. Компания Чески, г-н. Другой технологический стартап, Altman, помог инкубировать. От OpenAI Mr. После того, как Альтмана уволили — после того, как он решил, что найдет способ вернуться в компанию — г-н. Чески тоже был там.

долг…Хосе Сена Гулау/EPA, через Shutterstock

Эмметт Шир, бывший генеральный директор Twitch: Мистер. Шир основал Justin.TV, еще один стартап Mr. Альтман помог инкубировать. Позже он занимал пост генерального директора Twitch, от которого отделился Justin.TV. Он один из тех, кто верит, что однажды ИИ может уничтожить человечество. Мистер. Шеер также некоторое время занимал должность временного исполнительного директора OpenAI.

READ  Джекпот Mega Millions, оцениваемый в 1,13 миллиарда долларов, имеет выигрышный билет в Нью-Джерси
долг…Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

Бретт Тейлор, новый председатель правления OpenAI: Мистер. Тейлор — бывший содиректор Salesforce.com и еще один бывший технический директор Facebook. Мистер. Он также был генеральным директором Twitter, когда Маск купил его. ОпенАИ г. В рамках сделки по возвращению Альтмана г-н Тейлор присоединился к совету директоров OpenAI и взял на себя роль председателя.

долг…Дэвид Тегнер для The New York Times

Лоуренс Х. Саммерс, новый член команды OpenAI: Г-н Саммерс – один из ведущих экономистов страны. Он занимал должность министра финансов в администрации Клинтона и говорит о том, что ИИ может вытеснить рабочих. Но его репутация с годами была подорвана. Будучи президентом Гарварда, она сказала, что женщины, возможно, не обладают врожденными способностями к математике и естественным наукам.

долг…Стивен Лам/Reuters

Рон Конвей, инвестор Кремниевой долины: Мистер. Конвей — известный венчурный капиталист и г-н. Давний друг Альтмана. Мистер. С Чески, г-н. Он помог Альтману вернуться в OpenAI. На этой неделе г-н. отправил сообщение Альтману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *