Китай и Тайвань столкнулись с самыми сильными тайфунами в этом году

  • Ожидается, что тайфун «Токсури» обрушится на юг Китая в пятницу.
  • Ожидается, что шторм пройдет над Тайванем и Филиппинами.
  • Токсури может повлиять на осенние посевы зерновых внутри страны в Китае

ПЕКИН/ТАЙБЭЙ, 25 июля (Рейтер) — Китай призвал рыбацкие суда искать убежища, а фермеров ускорить сбор урожая, поскольку Тайвань приостановил ежегодные военные учения, поскольку супертайфун Токсури приближается к Восточной Азии и проникает вглубь Китая.

Доксури станет самым мощным тайфуном, обрушившимся на сушу в Китае в этом сезоне тайфунов. Китай едва избежал тайфуна Мавар, одного из самых сильных тропических циклонов за всю историю наблюдений за май, который направился в сторону Китая, но затем двинулся на север в сторону Японии.

Ожидается, что Токсури, диаметр которого составляет почти 1000 км (620 миль), пройдет мимо малонаселенных островов у северной оконечности Филиппин к середине недели, в то время как сильный ветер и проливной дождь обрушатся на Тайвань на севере.

Власти Филиппин уже повысили уровень штормового предупреждения в столичном регионе и десятках северных провинций и начали эвакуацию некоторых прибрежных населенных пунктов на пути шторма.

Тайфун Даксури, скорость ветра которого в настоящее время достигает 223 км/ч, обрушится на материковую часть Китая между провинциями Фуцзянь и Гуандун в пятницу, сообщил во вторник Национальный метеорологический центр Китая.

Хотя ожидается, что Токсури немного потеряет силу и приземлится в виде тайфуна или сильного тайфуна, он все же обрушит на густонаселенные китайские города проливные дожди и сильный ветер.

Фуцзянь приказал всем прибрежным рыбацким лодкам укрыться в ближайшем порту в среду днем ​​и сказал фермерам собирать урожай риса и других зрелых культур.

Обеспокоенное осенним урожаем зерновых, Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая предупредило в понедельник, что Доксури может переместиться вглубь страны после выхода на берег, что повлияет на высокостебельные культуры, такие как кукуруза и рис в сельской местности.

READ  Расследование Трампа по делу о «деньгах замалчивания» продолжается, имеются предварительные отчеты и первый свидетель.

После того, как буря пройдет, земли без сломанных стеблей должны быть быстро выпрямлены, а заболоченные поля должны быть вовремя осушены, а для быстрого восстановления растительности должны быть использованы быстродействующие удобрения, говорится в сообщении министерства.

Некоторые тренировки отменены

Тайвань отменил некоторые из своих ежегодных военных учений во вторник из соображений безопасности на фоне тайфуна, который, по словам официальных лиц, может стать самым сильным тайфуном, обрушившимся на остров почти за четыре года.

Не сразу было ясно, как тайфун может еще больше повлиять на пятидневные учения «Хань Гуан» на острове, которые проводились на этой неделе и были направлены на защиту главного международного аэропорта острова и сохранение морских путей открытыми в случае китайской блокады.

Пекин никогда не уклонялся от применения силы, чтобы взять под свой контроль демократически управляемый остров. Тайвань отвергает претензии Пекина на суверенитет и пообещал защищать свою независимость и демократию.

Метеорологическое бюро Тайваня выпустило морские и наземные предупреждения для южного района Пинтан и призвало население готовиться к проливным дождям и сильному ветру.

В южном портовом городе Гаосюн власти поспешили собрать сотни контейнеров, плавающих в море после того, как на прошлой неделе у юго-западного побережья Тайваня затонул контейнеровоз «Ангел».

«Тайвань не видел, чтобы тайфун обрушивался на сушу более 1400 дней, поэтому я призываю все правительственные министерства готовиться и готовиться», — написал премьер-министр Чэнь Сянь-жэнь в своем посте на Facebook.

«Я хочу напомнить гражданам, чтобы они не недооценивали угрозу шторма».

Репортаж Райана Ву в Пекине и Йимо Ли в Тайбэе; Дополнительный отчет Карен Лема в Маниле; Под редакцией Стивена Коутса и Раджу Гопалакришнана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Студии делают противоположное предложение писателям; Возобновление переговоров - крайний срок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *