Китай имитирует нападение на Тайвань на второй день учений

  • Китайские военные имитируют атаку на Тайвань
  • Тайвань следит за передвижением ракетных войск Китая
  • США заявили, что внимательно следят за учениями Китая.
  • Китай начал трехдневные учения вблизи Тайваня в субботу.
  • Китай возмущен визитом президента Тайваня в США

ТАЙБЭЙ, 9 апреля (Рейтер) — Китайские военные смоделировали точечные удары по Тайваню в ходе второго дня учений вокруг острова в воскресенье, при этом министерство обороны острова сообщило о нескольких военно-воздушных силах и отслеживает ракетные силы Китая.

Китай, который утверждает, что Тайвань находится под демократическим управлением, как его собственная территория, начал трехдневные военные учения вокруг острова в субботу, на следующий день после того, как президент Тайваня Цай Инвэнь вернулся из краткого визита в Соединенные Штаты.

Китайское государственное телевидение сообщило, что вокруг Тайваня продолжаются боевые патрули и учения.

«Под единым командованием Объединенного оперативного командного центра театра военных действий несколько типов подразделений провели смоделированные совместные высокоточные удары по ключевым целям на острове Тайвань и вокруг него и продолжали сохранять наступательную позицию вокруг острова», — говорится в сообщении.

Китай проводит имитацию воздушных и морских атак на «иностранные военные объекты» в водах у юго-западного побережья Тайваня, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией с безопасностью в регионе.

«Тайвань — не единственная их цель», — сказал источник, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен общаться со СМИ. «Это очень заманчиво».

Министерство обороны Тайваня заявило, что по состоянию на полдень воскресенья (04:00 по Гринвичу) они заметили 58 китайских самолетов, в том числе истребители Су-30 и бомбардировщики H-6, а также девять кораблей вокруг Тайваня.

В министерстве заявили, что уделяют особое внимание ракетным войскам Народно-освободительной армии Китая, которые отвечают за ракетную систему наземного базирования Китая.

READ  LA Pursuit - Водитель бросает пикап ради внедорожника на канале NBC в Лос-Анджелесе

«Военные страны также внимательно следят за передвижением ракетных войск китайских коммунистов через объединенную систему разведки, наблюдения и рекогносцировки, а силы противовоздушной обороны находятся в состоянии повышенной готовности», — говорится в сообщении министерства.

Он подтвердил, что тайваньские силы не будут «эскалировать конфликты или вызывать споры» и будут «должным образом» реагировать на учения Китая.

Около 20 военных кораблей, половина тайваньских и половина китайских, дислоцированы вблизи срединной линии в Тайваньском проливе, который в течение многих лет служил неофициальной преградой между двумя сторонами, но не действовал провокационно. .

Китайский авианосец «Шаньдун», за которым Тайвань следит с прошлой недели, в настоящее время находится в 400 морских милях от юго-восточного побережья Тайваня и проводит учения.

Чжао Сяозуо из Китайской академии военных наук сообщил газете Global Times, поддерживаемой китайским государством, что это первый раз, когда Китай открыто говорит о смоделированных атаках на цели на Тайване.

Ключевые цели включают в себя инфраструктуру, такую ​​как взлетно-посадочные полосы, объекты военной логистики и мобильные цели, «чтобы уничтожить их одним ударом в случае необходимости», — цитируется в докладе Чжао.

«Комфортно и уверенно» США наблюдают за учениями

На Тайване продолжалась нормальная жизнь, без паники и сбоев из-за китайских учений.

В августе прошлого года, после визита в Тайбэй спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, Китай провел военные учения вокруг Тайваня, в том числе выпустил ракеты по водам вблизи острова. Этот метод не объявляет такие упражнения.

Находясь в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, Цай встретился с Кевином Маккарти, нынешним спикером палаты представителей, на обратном пути из Центральной Америки, чтобы официально ввести плату за транзит, несмотря на предупреждения Пекина против этого.

READ  Забастовке писателей исполнилось четыре месяца - Variety

Де-факто посольство США на Тайване заявило в воскресенье, что США внимательно следят за учениями Китая вокруг Тайваня и «уверены в том, что у них достаточно ресурсов и возможностей на региональном уровне для обеспечения мира и стабильности».

Каналы связи США с Китаем остаются открытыми, при этом США продолжают призывать к сдержанности и неизменности статус-кво, заявил представитель Американского института на Тайване, который действует как посольство в отсутствие официальных дипломатических отношений.

Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Тайбэем в 1979 году в пользу Пекина, но по закону обязан предоставить острову средства для самообороны.

Китай, который никогда не уклонялся от применения силы для взятия острова под свой контроль, говорит, что Тайвань является самым важным и чувствительным вопросом в его отношениях с Соединенными Штатами, и эта тема часто вызывает напряженность.

Пекин считает Цая сепаратистом и отвергает его неоднократные призывы к переговорам. Цай говорит, что только народ Тайваня может решать свое будущее.

Китайские истребители, военные корабли

За последние три года Китай усилил военное давление на Тайвань, совершая обычные полеты вокруг Тайваня, но не в его территориальном воздушном пространстве или на острове.

Министерство обороны Тайваня заявило в воскресенье, что за последние 24 часа оно зафиксировало вокруг Тайваня 71 самолет ВВС Китая и девять кораблей ВМС.

Министерство выпустило карту, на которой показано, что около половины этих самолетов, включая Су-30 и J-11, пересекли пролив.

Китайские государственные СМИ сообщили, что на борту самолета находилось боевое оружие. Самолеты тайваньских ВВС также обычно несут боевое оружие, поскольку они изо всех сил пытаются обнаружить китайские вторжения.

Репортажи Имоу Ли и Бена Бланшара в Тайбэе и Джоша Хорвица в Шанхае; Автор Бен Бланшар; Монтаж Лесли Адлер, Уильям Маллард и Джерри Дойл

READ  Партия премьер-министра Эстонии, активно поддерживающая Украину, выиграла крупный

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *