Китайский лабораторный штамм COVID-19 убивает 100% инфицированных мышей: исследование

Новости

В исследовании, напоминающем Ухань, китайские ученые тестируют мутантный штамм COVID-19 со 100%-ной смертностью на «гуманизированных» мышах.

Смертельный вирус, известный как GX_P2V, атаковал мозг мышей, который был создан для имитации генетической структуры человека. Исследование было передано из Пекина на прошлой неделе.

«Это подчеркивает риск передачи GX_P2V внутри человека и обеспечивает уникальную модель для понимания патогенетических механизмов вирусов, связанных с SARS-CoV-2», — пишут авторы.

Смертельный вирус представляет собой мутировавшую версию GX/2017, родственника коронавируса, который, как сообщается, был обнаружен у малазийских панголинов в 2017 году — за три года до пандемии.

Исследователи отметили, что все мыши, инфицированные вирусом, умерли в течение восьми дней, что является «удивительно» быстрым показателем смертности.

GX_P2V инфицировал легкие, кости, глаза, трахею и мозг мертвых мышей, причем последний был достаточно тяжелым, чтобы вызвать смерть животных.

За несколько дней до смерти мыши быстро теряли вес, сутулились и двигались очень вяло.

В конце концов, их глаза стали совершенно белыми за день до смерти.

Китайские ученые экспериментировали с GX_P2V, мутировавшим штаммом коронавируса, обнаруженным у малазийских панголинов в 2017 году. AFP через Getty Images

Вызывает тревогу тот факт, что это первое исследование, в котором сообщается о 100% смертности мышей, инфицированных вирусом, связанным с COVID-19, что выше, чем сообщалось ранее в другом исследовании, пишут исследователи.

Что еще более важно, в результатах исследования не было четко указано, как они повлияют на людей.

Франсуа Булу, эпидемиолог из Института генетики Университетского колледжа Лондона, назвал исследование «ужасным» и «совершенно бессмысленным с научной точки зрения».

В исследовании говорится, что все инфицированные мыши умерли в течение восьми дней. filin174 – stock.adobe.com
Доктор Геннадий Клинский, профессор медицины в Стэнфорде на пенсии, написал: «Это безумие необходимо остановить, пока не стало слишком поздно». Африка Студия — stock.adobe.com

«Я не мог увидеть смутного интереса, который можно было бы извлечь из насильственного заражения другой породы гуманизированных мышей случайным вирусом. Вместо этого я мог видеть, как такие вещи могут пойти не так», — сказал профессор. Написал в Х.

READ  Сообщается, что генералы Дона Снайдера запретили Джеффу Безосу участвовать в торгах по команде.

«Уровень биобезопасности не был указан в препринте… из-за отсутствия информации… возможно, что… это исследование, подобное исследованию в Ухане… которое могло привести к… Covid…, было проведено без… биобезопасности… необходимой для исследования потенциального пандемического возбудителя. «

Ричард Х. Профессор химии и химической биологии Университета Ругера. Эбрайт поддержал опасения Баллу Просто: «Принимаю».

Доктор Геннадий Клинский, заслуженный профессор медицины Стэнфорда, написал: «Это безумие должно прекратиться, пока не стало слишком поздно».

Исследование 2024 года, похоже, не имеет никакой связи с китайским Уханьским институтом вирусологии, который оказался в центре теорий лабораторных утечек, связанных с пандемией Covid-19.

Спецслужбы США летом не нашли прямых доказательств того, что из лаборатории произошла утечка коронавируса, хотя и не исключили возможности того, что вирус пришел от кого-то другого.

Происхождение COVID-19 до сих пор неясно.

Примите еще…




https://nypost.com/2024/01/16/news/covid-19-strain-kills-100-of-infected-mice-in-chinese-lab-study/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site =сайт %20кнопок

Скопируйте URL-адрес, чтобы поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *