Китайский космический корабль приземлился на обратной стороне Луны, чтобы собирать камни в растущей космической гонке с США.

ПЕКИН (АП) — А Китайский космический корабль В воскресенье он приземлился на обратной стороне Луны, чтобы собрать образцы почвы и горных пород, которые могли бы дать представление о различиях между менее изученным регионом и более известным близлежащим регионом.

Национальное космическое управление Китая сообщило, что спускаемый аппарат приземлился в большом кратере, известном как бассейн Южный полюс-Эйткен, в 6:23 утра по пекинскому времени.

Миссия является шестой в программе исследования Луны Чанъэ, ​​названной в честь китайской богини Луны. Это второй проект, призванный вернуть модели после этого. Песня 5Это было сделано с близкого расстояния в 2020 году.

Лунная программа является частью растущего соперничества с Соединенными Штатами, которые по-прежнему являются лидером в освоении космоса, и другими странами. Япония и Индия. У Китая есть собственная космическая станция на орбите Отправка групп там.

Цель восходящей мировой державы Посадить человека на Луну До 2030 года она станет второй страной, сделавшей это после США. США планируют снова высадить астронавтов на Луну — впервые за более чем 50 лет — хотя НАСА Отодвинул намеченную дату до 2026 года ранее в этом году.

Усилия США по использованию частных ракет для запуска космических кораблей неоднократно откладывались. Проблема с компьютером в последнюю минуту Остановлен запланированный выпуск Первый космический полет Боинга в субботу.

Ранее в субботу японский миллиардер Отказался от своего плана На орбиту Луны из-за неопределенности роста Мега Ракета Компания SpaceX. НАСА планирует использовать ракету для отправки астронавтов на Луну.

В текущей миссии Китая посадочный модуль будет использовать механическую руку и дрель, чтобы собрать 2 килограмма (4,4 фунта) поверхностного и подземного материала примерно за два дня.

READ  В результате дорожно-транспортного происшествия на заводе Volkswagen в Теннесси погиб 1 сотрудник, двое пострадали.

Затем посадочный модуль доставит образцы в металлическом вакуумном контейнере на другой модуль, вращающийся вокруг Луны. Контейнер перейдет в возвращаемую капсулу, которая вернется на Землю 25 июня в пустынях китайского региона Внутренняя Монголия.

Миссии на Луну на большие расстояния сложнее, поскольку она не обращена к Земле, и для поддержания связи требуется спутник-ретранслятор. Местность более пересеченная, с меньшим количеством ровных участков для приземления.

По данным китайского информационного агентства Синьхуа, бассейн Южный полюс-Эйткен, ударный кратер, образовавшийся 4 миллиарда лет назад, имеет глубину 13 километров (8 миль) и диаметр 2500 километров (1500 миль).

Это самый старый и самый большой из подобных кратеров на Луне, поэтому он может предоставить первую информацию о нем, сообщило Синьхуа, добавив, что массивный удар мог привести к выбросу материала из-под поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *