«Кингз» обыграли «Клипперс» со счетом 176–175 во втором по результативности матче НБА.

Комментарий

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Первый признак того, что пятница была необычной, появился, когда торнадо сбросил снег возле знака Голливуда.

Второй случай произошел, когда «Сакраменто Кингз» и «Лос-Анджелес Клипперс» устроили атакующее шоу на века, набрав 351 очко в классической игре с двойным овертаймом, что стало вторым по результативности матчем в истории НБА.

Благодаря нескольким камбэкам «Кингз» выиграли со счетом 176–175, что испортило дебют Рассела Уэстбрука в «Клипперс» и побудило тысячи болельщиков «Сакраменто» скандировать «Зажги луч!» Это побудило его петь. Когда прозвучал последний зуммер.

В Расселе Уэстбруке «Клипперс» нашли путь к чемпионству НБА 2017 года.

Это была серия буллитов от начала до конца: две команды были равны по 40 после одной четверти, затем «Клипперс» вели 80-76 в перерыве и 117-110 после трех четвертей. Две команды были равны в 153 и зашли в тупик со 164 после первого овертайма. Наконец, «Кингз» обыграли «Клипперс» со счетом 12–11, обеспечив сногсшибательную разницу во втором дополнительном периоде.

Лишь однажды игра НБА видела более агрессивный фейерверк: «Детройт Пистонс» обыграли «Денвер Наггетс» со счетом 186–184, декабрь. 13 октября 1983 года выиграл, набрав 370 очков в трех овертаймах. В победе «Сан-Антонио Сперс» с тремя овертаймами со счетом 171–166 над «Милуоки Бакс» 6 марта 1982 года «Кингз» и «Клипперс» вместе установили предыдущий рекорд в 337 очков.

Окончательный боксовый счет Нужно увидеть, чтобы поверить. «Кингз» установили новый рекорд по результативности франшизы в 1970 году, превзойдя 165 очков, набранных тогдашним « Цинциннати Роялс» против « Сан-Диего Рокетс» . С момента переезда в Сакраменто в 1985 году предыдущий лучший результат «Кингз» составлял 154 очка в решающей победе в 1993 году. Филадельфия Севенти Сиксерс.

READ  Евровидение-2023: в Ливерпуле стартовал финал, вдохновленный Украиной

«Клипперс» также установили рекорд по результативности франшизы 1 апреля 2022 года, когда они набрали 153 очка против « Милуоки Бакс» . Тем временем «Лос-Анджелес» установил еще один рекорд франшизы, забив 26 трехочковых.

Поступило в пятницу, команды НБА 114,4 очка за игру, самый высокий средний показатель с 1969-70 гг. Но даже по меркам нынешнего бомбардирского бума этот матч был особенным.

Тренер «Кингз» Майк Браун сказал, что не хочет, чтобы игры в 170-м стали нормой.

«Я уже принимаю детский аспирин каждый день», — пошутил Браун. «Надеюсь, что нет. Потому что я должен принимать две таблетки аспирина в день. Давайте оставим его немного ниже и выиграем с небольшим отрывом.

Неудивительно, что в пятницу почти все на площадке получили свою долю ведер, поскольку 14 игроков — по семь с каждой стороны — финишировали с двузначным числом. Защитник «Кингз» Малик Монк лидировал среди всех бомбардиров с 45 очками, а Де’Аарон Фокс добавил к победе 42 очка.

Я не хочу забывать худшую команду в истории НБА.

«Честно говоря, защита играла, но удары были тяжелыми», — сказал Фокс. «Вне [219 total] Посмотрите, какие тяжелые сцены. Посмотреть все продукты. Было много тяжелых бросков, и это свидетельство таланта лиги и скорости, с которой мы играем. Постановка кадров была на высоте. Многие парни в этой лиге, если вы не заблокируете их бросок — особенно когда они увидят, что он пробил два или три раза — вы мало что можете с этим поделать».

Нападающий «Клипперс» Кавай Леонард финишировал с рекордным для команды 44 очком, что на одно меньше его рекорда в карьере, а Пол Джордж добавил 34 очка в проигрышной попытке.

READ  Мак МакКлунг повторяет конкурс данков НБА, Дэмиан Лиллард выигрывает соревнование по 3 очкам: полные моменты

— Сумасшедший, — сказал Леонард. «Все были там, стреляли. Тройки, простои, подход к линии штрафных бросков. Это было смешно.

Среди других примечательных цифр: «Кингз» совершили 111 бросков, набрали 88 очков в краске и 42 из 25 передач «Клипперс». Две команды вместе выполнили 86 трехочковых и 71 штрафной бросок.

Примечательно, что «Кингз» устранили дефицит в 14 очков за последние четыре минуты основного времени, дефицит в шесть очков за последние три минуты первого овертайма и дефицит в шесть очков за последние 1:50 второго овертайма. Чтобы закрепить победу, Монк забил решающий трехочковый за 1,1 секунды до конца основного времени и пару решающих штрафных бросков за 20,4 секунды до конца первого овертайма.

Затем, когда «Клипперс» лидировали со счетом 175–169 и менее чем за две минуты до конца второго овертайма, «Кингз» завершили серию со счетом 7–0. Фокс завершил победу броском вперед за 36 секунд до конца игры.

«Мы подняли головы, — сказал монах. «Мы знаем, что нас впустят обратно. Держитесь».

Нападающий «Клипперс» Николас Боттом пропустил победный трехочковый до того, как прозвучал сигнал сирены. Когда в четверг «Кингз» победили «Портленд Трэйл Блэйзерс», Монк подбросил мяч в воздух, чтобы отпраздновать победу в марафоне.

С этой победой «Сакраменто» улучшился до 34-25, что является хорошим результатом для № 3 в Западной конференции. «Кингз» находятся на пути к завершению 16-летней серии, не выходя в плей-офф, что является самой продолжительной засухой в плей-офф в НБА.

«Мне плевать, кто там», — сказал Фокс, когда его спросили о дебюте Уэстбрука в «Клипперс». «Мы идем. Мы заботимся о себе. «

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку НБА, чтобы получать лучшие новости о баскетболе на свой почтовый ящик.

READ  Сторми Дэниэлс раскритиковала Трампа на премьере документального фильма SXSW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *