Ким Годвин покинула ABC News

Руководитель ABC News Ким Годвин, первая чернокожая женщина, руководившая новостной вещательной сетью, покидает подразделение Disney на фоне растущей обеспокоенности по поводу того, как она управляла домом таких шоу, как «Доброе утро, Америка» и «Мировые новости сегодня вечером». .»

В воскресенье Годвин сообщил сотрудникам в служебной записке, что планирует «уйти из тележурналистики». Его командование подверглось повышенному вниманию, поскольку ABC News и станции ABC Disney были реорганизованы, и он подчинялся непосредственно Дебре О’Коннелл, ветерану бизнеса Disney, считающемуся ценным оператором в компании. О’Коннелл будет руководить ABC News в обозримом будущем, сообщил он сотрудникам в воскресенье вечером.

Пресс-секретарь Disney отказалась комментировать непосредственные подчинения руководителей или то, какие изменения может принести уход Годвина в управление отдельными шоу ABC News.

«После поступления в J-School в моем любимом Университете A&M во Флориде мне посчастливилось работать на всех должностях в этой отрасли, включая ведущего, репортера-расследователя, директора новостей, продюсера, руководителя сети/специальных мероприятий. продюсер и так далее, прежде чем перейти на руководящие должности», — сказал Годвин в воскресной заметке. «Любой, кто интересуется тем, что мы делаем, знает, что другого подобного бизнеса нет, поэтому это непростое и быстрое решение. Но после долгих раздумий, когда я смотрю в будущее и расставляю приоритеты в том, что наиболее важно для меня и моей семьи, я убежден, что это то, что мне подходит.

Годвин стремился улучшить рабочую среду в ABC News, где ведущие, как известно, боролись друг с другом и боролись за должности и интервью, и открыл новую студию, занимающуюся программированием для потоковых каналов Disney, таких как Hulu, в которых ему было поручено оставлять позади. Вдали от персонала и многих объектов недвижимости, он включает в себя дневные основные программы, такие как «The View» и «The Damron Hall Show», в дополнение к основным вечерним и утренним новостям.

READ  Watchdog расследует переезд штаб-квартиры ФБР в Мэриленд

В последние месяцы ведущая программа новостного отдела «Доброе утро, Америка» значительно снизилась среди зрителей в возрасте от 25 до 54 лет (демографическая группа, наиболее желанная для рекламодателей). Например, за пять дней до 22 апреля «GMA» в среднем посмотрело 497 000 зрителей в этом возрастном диапазоне — всего на 49 000 больше, чем «CBS Mornings», традиционно занимавшая третье место в утренних битвах телевещания. Тем временем программа NBC Today собрала в среднем 659 000 зрителей. Тем не менее, «GMA» остается самой просматриваемой программой утренних новостей в стране.

Еще не все….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *