Киев надеется на мир с Россией — POLITICO

«Перед нами стоит украинский мирный план, и Россия недавно обнародовала некоторые условия. Каждая сторона рассматривает действия другой как эскалацию военных усилий», — заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.

Он также назвал Черноморскую зерновую инициативу дипломатическим успехом, поскольку она включала Россию и Украину и обеспечивала предсказуемость обеим странам. «На этом примере можно многому научиться», — сказал Фидан.

Хотя Москва жаловалась на несправедливость зерновой сделки и в конечном итоге вышла из нее летом 2023 года, Украина позднее восстановила экспортный маршрут по Черному морю, фактически уничтожив российский флот, который она использовала для блокады украинских портов.

Киев надеется, что Саудовская Аравия проведет следующий мирный саммит для Украины, поскольку она помогает взаимодействовать с Пекином и имеет хорошие отношения с Россией. Дата и условия проведения этой конференции еще не определены.

Зеленский сделанный Швейцария совершила в последнюю минуту необъявленный визит в Саудовскую Аравию перед саммитом, и Бюргеншток убедил саудовцев, которые не планировали приехать, изменить свое мнение, сказал Жовква.

«Мы считаем, что этот саммит предоставит нам основу для политического пути разрешения конфликта. Мы готовы разрядить его по мере приближения к решению», — заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Аль Сауд во время встречи в субботу. «Но путь к миру потребует некоторых трудных компромиссов в рамках «дорожной карты», — сказал он.

«Любой заслуживающий доверия процесс потребует участия России», — подчеркнул он.

Окончательное объявление о саммите будет сделано позднее в воскресенье.

READ  Джимми и Розалин Картер наслаждаются поездкой по фестивалю в Джорджии, сообщает Центр Картера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *