Кеннеди рады, что РФК-младший баллотируется на пост президента как независимый кандидат.

Президентские амбиции Роберта потрясли семью Кеннеди. Накануне апрельского заявления своего брата Крис сказал в интервью POLITICO, что в семье «сильно обсуждали» возможность участия Роберта в выборах. «Мы все поделились с ним своими честными мыслями. Именно так поступила бы большая ирландская католическая семья».

Кеннеди, одно из самых важных имен в демократической политике, не упустили это из виду. Разговоры с призывами уйти продолжались. Крис сказал, что члены семьи встречали его на больших семейных мероприятиях в Хайаннис-Харбор и Кейп-Код. Они обсуждали это с ним в текстовых сообщениях и на встречах в масштабе. «Никто из нас не любит конфликтов между нами», — сказал Крис, но когда они это делают, «это полноценное общение».

Братья и сестры Роберта провели несколько месяцев в подвешенном состоянии, пытаясь вытащить своего брата из гонки. Но в конце концов Крис сказал: «Это было его решение». Предвыборный штаб Роберта Кеннеди-младшего не ответил на запрос о комментариях.

Байдену никогда не грозила опасность потерять номинацию, но кандидатура Роберта поставила демократов в неловкое положение. Роберт, давний защитник окружающей среды и активист против вакцинации, похоже, получит встречный голос от демократов, заявив, что Байден слишком слаб, чтобы снова баллотироваться против Трампа.

Но независимый предшественник Кеннеди Первые опросы, кажется, предполагают, что Антипрививочные настроения, которые он поддерживает, могут понравиться большему числу республиканцев, чем демократов.

Крис считает, что в этом споре что-то есть. «Поскольку Бобби больше не баллотируется от Демократической партии, это сняло с нас большое давление», — сказал он. «Мы любим нашего брата. Мы любим нашу партию. Мы любим нашего президента. В конце концов, для него лучше баллотироваться как независимый и оказывать влияние на президента Трампа.

READ  Google Circle To Search упрощает визуальный поиск

Но поскольку они принадлежат к партии, которая потеряла президентское кресло из-за сторонних спойлеров, другие братья и сестры Кеннеди не были так благосклонны к шагу Роберта.

«Наш брат Бобби, баллотирующийся против Джо Байдена в качестве стороннего кандидата, опасен для нашей страны», — сказала сестра Роберта. Рори Кеннеди поделился в социальных сетях. «Мы осуждаем его кандидатуру и считаем, что это опасно для нашей страны». Керри Кеннеди, Джозеф Б. Кеннеди II и Кэтлин Кеннеди также подписали заявление.

Крис не согласился с этим мнением и более уверен, что шаг Роберта поможет Байдену.

«Мы надеемся, что он получит поддержку президента Трампа и что в конечном итоге он поможет Джо Байдену», — сказал Крис, добавив, что уход его брата стал «признаком силы» для Байдена. «Ни один другой кандидат с такой харизмой, как Бобби, даже не рассматривает возможность баллотироваться. Если Бобби не сможет победить Байдена, я не думаю, что кто-то сможет.

Работая в деловых кругах Чикаго, Крис занялся политикой. Он баллотировался от Демократической партии на пост губернатора Иллинойса в 2018 году и проиграл действующему губернатору Дж. П. Притцкеру. Он видит первые неофициальные свидетельства того, что баллотирование Роберта нравится его друзьям-республиканцам.

«Люди, которых я знаю, которые больше всего поддерживают Бобби, — это мои традиционные друзья-республиканцы», — сказал Крис. «Как Кеннеди, только Бобби, обладающий такой харизмой, мог заручиться поддержкой республиканцев».

Крис ожидает, что предвыборная кампания его брата прибудет во время предстоящих праздников Дня Благодарения в гавани Хайаннис. Соберутся около 120 членов семьи, и у каждого будет еще один шанс высказать свое мнение о кандидатуре Роберта.

Одним из членов семьи, который не критикует ситуацию, является Этель Кеннеди, матриарх, которая, по словам Криса, «несомненно поддерживает своих детей». «Но у него на вешалке висит фотография президента Байдена».

READ  Ежедневный гороскоп на 24 июля 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *