Кеми Патенок отвергает слухи об отставке Риши Сунака

  • Бекки Мортон
  • Политический корреспондент Би-би-си

название видео,

Кеми Патенок говорит, что депутаты, вовлеченные в спекуляции на уровне руководства, «необходимо прекратить это».

Депутаты-консерваторы должны «прекратить» спекуляции по поводу смещения Риши Сунака с поста премьер-министра, заявил министр бизнеса Кеми Патенок.

В последние дни появились сообщения о том, что некоторые депутаты-консерваторы хотят, чтобы его заменил лидер палаты общин Бенни Мордант.

Но г-жа Баденок сказала BBC Breakfast, что это было лишь «небольшое меньшинство депутатов».

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что вокруг г-жи Мордаунт в качестве замены премьер-министра собирается поддержка, г-жа Баденоч сказала: «Я уверена, что Бенни держался бы подальше от этих комментариев, если бы он был здесь.

Я давно говорю, что меньшинство депутатов, которое хочет об этом говорить, должно это прекратить.

Он добавил: «Я не думаю, что в этих слухах есть что-то особенное… когда более 350 депутатов имеют разные взгляды, нам нужно убедиться, что один или два депутата не смогут доминировать в новостях».

В настоящее время только два депутата-консерватора публично призвали г-на Сунака уйти в отставку — сэр Саймон Кларк и дама Андреа Дженкинс.

Отвечая на вопрос о призывах некоторых тори к его отставке, премьер-министр заявил, что его партия «едина в желании обеспечить светлое будущее для нашей страны».

«Меня не интересует Вестминстерская политика, это не имеет значения. Важно будущее нашей страны», — добавил он.

Популярная среди рядовых членов партии, г-жа Мордаунт ранее была лидером партии на двух выборах в 2022 году.

В качестве спикера Палаты общин его общественный авторитет повысился, когда он сыграл ключевую роль в коронации короля, держа церемониальный меч более часа.

Пытаясь сосредоточиться на экономике, Даунинг-стрит в воскресенье вечером опубликовала заявление г-на Сунака, в котором говорится, что 2024 год «станет годом, когда Британия вернется в нужное русло».

Премьер-министр заявил, что надеется увидеть «существенное улучшение» инфляции, когда в среду будут опубликованы последние официальные данные.

«Сейчас существует реальное ощущение, что экономика поворачивает за угол, поскольку все экономические индикаторы указывают в правильном направлении», — добавил он.

Однако некоторые консерваторы не смогли повысить рейтинг партии по опросам из-за сокращения расходов на национальное страхование в бюджете.

подпись к изображению,

Бенни Мордант сыграл ключевую роль в прошлогодней коронации короля.

С 1 апреля правительство оплатит полную стоимость обучения для людей в возрасте до 21 года на небольших фирмах, подкрепленных новыми инвестициями в размере 60 миллионов фунтов стерлингов в следующем году.

На прошлой неделе премьер-министр оказалась под давлением из-за ее реакции на предполагаемые комментарии донора Тори Фрэнка Хестера о Дайане Эбботт.

Сообщается, что г-н Хестер, пожертвовавший партии не менее 10 миллионов фунтов стерлингов, сказал, что депутат хочет «ненавидеть всех чернокожих женщин».

Бизнесвумен извинилась за «грубые» комментарии, но сказала, что ее слова «не имеют ничего общего с ее полом или цветом кожи».

Даунинг-стрит сначала отказалась назвать эти комментарии расистскими, но позже сделала это.

Это произошло после того, как г-жа Баденок, которая также является министром по вопросам равноправия, заявила, что комментарии уже были названы расистскими и «ужасными».

Премьер-министр отклонил призывы оппозиции к г-ну Хестеру вернуть деньги, которые он пожертвовал Тори, утверждая, что он извинился и его «сожаление следует принять».

На вопрос, устраивает ли ее партия, сохраняя пожертвования, г-жа Баденок ответила: «Да… Я думала, что мои комментарии были расистскими, но он извинился. Когда люди извиняются, я думаю, мы должны принять это и двигаться дальше».

Он сказал, что этот скандал «отвлекает» и «далек от приоритетов ни одного из моих избирателей».

READ  Байден раскритиковал решение Верховного суда о позитивных действиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *