Келли Айотт объявила о своем намерении баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Гэмпшир.

Бывший сенатор-республиканец Келли Айотт в понедельник вступила в гонку за пост губернатора штата Нью-Гэмпшир после того, как на прошлой неделе губернатор Крис Сунуну заявил, что не будет добиваться переизбрания в 2024 году.

«Я баллотируюсь на пост губернатора, потому что Нью-Гэмпширу отделяют одни выборы от того, чтобы стать Массачусетсом — от того, чтобы стать чем-то, чем мы не являемся», — написала г-жа Айотт в своем предвыборном заявлении. Демократ Мора Хили сменила пост губернатора Массачусетса в прошлом году после того, как Чарли Бейкер отказался баллотироваться на переизбрание. Мистер. Бейкер и г. Оба Сунуну — умеренные республиканцы, пользующиеся популярностью в своих штатах.

Г-жа Айотт, бывший генеральный прокурор штата Нью-Гэмпшир, была смещена со своего места в Сенате в 2016 году демократом Мэгги Хассан, которая ранее занимала пост популярного губернатора штата.

Он подал заявку на пост губернатора в то время, когда к штату возобновилось внимание кандидатов в президенты от республиканцев, многие из которых вернулись в штат, чтобы ухаживать за избирателями, которые одними из первых проголосовали на предварительных выборах Республиканской партии.

Согласно беспартийному политическому отчету Кука, ожидается, что г-жа Айотт получит широкую поддержку среди республиканцев в штате. Превратился в жеребьевку, из солидной республики, г. После того, как Сунуну сказал, он больше не будет участвовать в соревнованиях. Чак Морс, бывший президент Сената штата Нью-Гэмпшир, проиграл прошлогодние первичные выборы в Сенат Республиканской партии г-же Хассан. Сунуну вступил в гонку сразу после своего объявления.

Два демократа штата — член исполнительного комитета штата Нью-Гэмпшир Синда Уормингтон и мэр Манчестера Джойс Крейг — присоединились к г-ну. объявили свои кандидатуры до объявления Сунуну.

READ  Израиль заявляет о заложниках и приостановке помощи воюющим в секторе Газа

Даже когда республиканцы пришли к власти в стране, г-жа Айотт столкнулась с жесткой кампанией по переизбранию в 2016 году. Он служил только один срок в Сенате.

Хотя республиканцы в последнее время занимали несколько должностей в штате в Нью-Гэмпшире, во время президентских выборов штат склонялся к унынию, отдавая предпочтение демократам в последних пяти.

Своим объявлением г-жа Айотте Длинный список разрешений Десятки республиканцев по всему штату сплотились вокруг его кандидатуры.

Но национал-демократы поспешили раскритиковать бывшего сенатора и намекнули, что планируют сосредоточить защиту от абортов на предвыборной гонке.

«Келли Айотт неустанно работала против рабочих семей Нью-Гэмпшира, посягая на их основные свободы — даже возглавив борьбу за национальный запрет абортов — вот почему избиратели Нью-Гэмпшира уволили ее после всего лишь одного срока в Сенате семь лет назад», — написал заместитель губернатора Ассоциации корреспондентов Демократической партии Исси Леви.

В своем заявлении в понедельник г-жа Айотт заявила, что будет стремиться бороться с преступностью, «заступаясь за наших сотрудников правоохранительных органов» и стремясь «защитить и укрепить экономическое благополучие Нью-Гэмпшира».

Он написал, что опирается на культурные вопросы, которые мотивируют республиканскую базу, и «поддержит родителей, а не бюрократию, когда дело доходит до решения, что лучше для наших детей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *