Кейтлин Кларк и Айова победили Южную Каролину в «Финале четырех».

Многие думали, что Южная Каролина, выигравшая национальный чемпионат в этом году, была предрешена. Тренер штата Луизиана Ким Малки заявил журналистам после победы LSU в 8-м раунде, что Южная Каролина «будет тут же» в игре чемпионата.

Южная Каролина осталась непобежденной, доминировала над командами весь сезон и была действующим чемпионом. Но Gamecox не играет такого игрока, как Кейтлин Кларк.

В пятницу вечером Кларк и Айова сделали то, что не сделала ни одна другая команда, обыграв Южную Каролину со счетом 77-73 и на пути к первой игре чемпионата программы — все неудачи, которые произошли в марте. они.

Вместо этого Айова, возможно, по понятным причинам праздновала после игры, как будто она выиграла чемпионат. Кларк, набравший 41 очко, 8 передач и 6 подборов, бегал по арене, заткнув уши руками, а фанаты Айовы подбадривали его. Товарищи по команде обнимались и аплодировали в центре корта, а игроки пели школьную боевую песню вместе с болельщиками.

Во время игры фанат размахивал табличкой с надписью «Мы верим в Кларка».

«Все в Америке выбрали Южную Каролину, и это заслуженно», — сказал Кларк, добавив: «Но в то же время ребята в нашей раздевалке верили в нас, и все, что вам нужно, — это верить друг в друга».

Айова сыграет со штатом Луизиана в титульном матче в воскресенье днем. «Тигры», занявшие третье место, вышли на свое первое выступление в финале NCAA в истории программы в пятницу вечером, одержав победу со счетом 79–72 над Virginia Tech. Штат Луизиана оторвался поздно в игре, в основном из рук в руки, благодаря удару один-два Энджела Риза и Алексис Моррис.

READ  Европейские рынки открыты к закрытию, прибыль, данные и новости

Риз сделал свой 33-й дабл-дабл в сезоне, установив рекорд NCAA с 24 очками и 12 подборами; Моррис лидировал среди всех бомбардиров с 27 очками.

Как только эта игра закончилась, American Airlines Center быстро заполнился, что многие фанаты и наблюдатели за игрой сочли главным событием. Зрители, одетые в черное, золотое и гранатовое, пришли посмотреть на самый ожидаемый матч студенческого баскетбола в «Финале четырех» первого дивизиона NCAA, удушающей непобедимой команде Южной Каролины против Кларка, которого многие считают игроком года.

«Сегодняшний вечер показал, насколько интересным может быть женский баскетбол, — сказал Кларк. «Я уверен, что многие люди хотят, чтобы это было семь серий. Это было бы очень весело».

Большую часть первого тайма «Айова» доминировала в Южной Каролине и доставила своей звезде Алии Бостон ранние фолы. Он сыграл всего восемь минут и не забил в первом тайме, но Айова лидировала всего на 1 к перерыву, в основном из-за безжалостной глубины Южной Каролины. Лидерство, казалось, быстро испарилось с «Бостоном» снова во втором тайме.

Стратегия зонной защиты Айовы, заключавшаяся в том, чтобы сбросить Кларка с вершины зоны в Бостон или любого пост-игрока, получившего мяч, была эффективной. Голевая защита Кларка и здоровье центровой Моники Синано привели к 15 потерям из Южной Каролины. В нападении Айова разобрала защиту Южной Каролины с помощью пик-н-ролла, в основном с участием Кларка и Синано. Gamecox изо всех сил пытался защитить игру, часто оставляя одну из двух открытыми. Синано финишировал с 18 очками.

Защитники Южной Каролины изо всех сил пытались воспользоваться слишком глубоким проседанием защитников Айовы. Многие зрители кричали охранникам, чтобы они «выстрелили по мячу», но часто, когда они это делали, они промахивались. Тренер из Южной Каролины Дэн Стейли на протяжении всей игры менял разных игроков, включая Рэйвен Джонсон, Бри Холл, Киру Флетчер и Оливию Томпсон. Но ничего не помогало, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

READ  На видео видно, как Кэм Ньютон дерется на молодежном футбольном мероприятии.

«Они делают с нами то же, что и все остальные команды в этом сезоне, — сказал Флетчер сквозь слезы. «Поэтому я думаю, что мы определенно избиваем себя».

Единственным надежным бомбардиром была Джиа Кук, которая использовала свою скорость и хитрые тройные движения, чтобы набрать 24 очка и удержать Gamecocks в игре. Бостон, Кук и Бри Бил сыграли ключевую роль в доминировании Южной Каролины за последние четыре сезона.

Несколько пожилых людей могут вернуться в Южную Каролину в следующем сезоне, потому что NCAA предоставила игрокам дополнительный год права на участие из-за пандемии коронавируса. Но в связи с предстоящим драфтом WNBA Бостон считается лучшим выбором.

Бостон сказал, что еще не принял решение о драфте, но, похоже, готов предложить Джонсону стать капитаном команды, и сказал, что это было похоже на «конец эпохи», когда прозвучал зуммер в конце игры.

«После игры я сказал ей: «Это твоя команда», — сказал Бостон. «Вы работаете в организации уже два года, и люди будут ждать от вас этой руководящей роли».

Стейли сказал, что попросит Бостон выбрать его.

«Против нее сыграна защита, которая не позволяет ей играть, — сказал он, — и с этим трудно справиться. Она великолепна. Она готова.

Внимание Айовы было очевидно на протяжении всей игры. Солдаты были спокойно уверены. Хотя команда часто говорит о влиянии толпы, она могла играть на пустом стадионе. Игроки прилипли друг к другу, к мячу, к своим тренерам, к часам.

Даже с преимуществом в 4 очка за 13 секунд до конца Айова перестала праздновать. Они молчали с преимуществом в 4 очка и 2,9 секунды до конца. Никакого преждевременного торжества. Они столкнулись со старейшиной.

READ  По меньшей мере 1 человек погиб в результате торнадо в Индиане

А потом это случилось. Айова победила одного из лучших баскетболистов колледжа, и чемпионский трофей был формальностью для команды. Стадион взорвался. Поклонники Айовы путешествовали по стране, чтобы увидеть, как это произошло. Они с гордостью воссоздали хоккейную арену Carver-Hockey Arena в Айова-Сити, какой она была в Сиэтле во время двух региональных игр их команды. Даллас стал Карвером Саутом.

В раздевалке Айовы после игры игроки сказали, что никогда не сомневались в окончательном исходе. «Я чувствую, что мы все время будем побеждать», — сказал первокурсник Джада Джамфи.

«Мы здесь не просто так», — добавил он. «Мы не сказка о Золушке».

Теперь вам нужно сбросить панель. По словам центрового Шэрон Гудман, это праздновали в раздевалке, но ненадолго. В воскресенье у «Хокайз» будет еще одна игра. Их нужно восстанавливать и заправлять. Они должны посмотреть запись и вернуться к практике.

«Мы не зашли так далеко, чтобы играть в национальном чемпионате, — сказал Кларк. «Мы здесь, чтобы победить».

Реми Тумин Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *