Кейтлин Кларк из Айовы побила рекорд результативности среди женщин NCAA

АЙОВА-СИТИ, Айова (AP) – Кейтлин Кларк, не теряя времени, стала лидером по результативности среди женщин NCAA в четверг вечером, потратив менее трех минут на то, чтобы набрать восемь очков, необходимых ей для того, чтобы побить рекорд Келси Плам.

Звезда Айовы, которая привлекла беспрецедентное внимание в женском баскетболе, побила рекорд своим фирменным броском — 35-футовый трехочковый Он не попал ни в что, кроме нижней части сетки.

И Кларк не сдавался. Он закончил с рекордным результатом в карьере — 49 очками, сравнял свой лучший результат в карьере с девятью трехочковыми и не забил ни одного. 4. Сделал 13 передач в победе Айовы со счетом 106-89.

Тренер «Ястребиных глаз» Лиза Блудер вытащила Кларк из игры за 1:46 до конца игры, вскоре после того, как она забила свои последние три гола, прежде чем она пошла на скамейку запасных, чтобы приветствовать аншлаговую толпу на Карвер-Хоукай Арене.

В результате важной ночи Кларк набрала 3569 баллов, и в пределах 80 от ее следующего рубежа — рекорда главного женского колледжа Линетт Вудард — 3649 баллов.

Кларк вошел в игру, когда для паса ему нужно было восемь очков. Сливы всего 3527. Рекорд был побит, когда он нанес тройной удар по левому флангу возле логотипа Mediacom Court за 7:45 до конца первой четверти.

«Это круто. Приятно находиться в одной зоне со многими хорошими игроками, — сказал Кларк в телеинтервью после перерыва. — Мне повезло, что я сделал это, потому что у меня хорошие товарищи по команде, хорошие тренеры и отличная система поддержки». вокруг меня.»

Предыдущий рекорд Плам установил в качестве старшего специалиста в Вашингтоне в 2017 году. С 1977 по 1981 год Вудард играла в Канзасской ассоциации межвузовской легкой атлетики среди женщин. Перл Мур, Фрэнсис Мэрион Рекорд женщин за всю историю составил 4061 очко в сезоне 1975–79.

READ  Проблема 1. В Огайо принята мера по абортам: прямые результаты

В Айове проводятся четыре игры регулярного сезона, а также турнир «Большой десятки» и турнир NCAA. Если не считать травмы, Кларк, игрок старшего возраста, набирающий в среднем 32,1 очка за игру, наверняка обгонит Вударда. И у него есть возможность вернуться в студенческий баскетбол на пятый сезон из-за пандемии COVID-19.

Защитник Айовы Кейтлин Кларк наблюдает за баскетбольным матчем команды колледжа NCAA против Мичигана в четверг, 15 февраля 2024 года, в Айова-Сити, штат Айова. (AP Photo/Мэттью Патни)

Защитник Айовы Кейтлин Кларк наблюдает за баскетбольным матчем команды колледжа NCAA против Мичигана в четверг, 15 февраля 2024 года, в Айова-Сити, штат Айова.  (AP Photo/Мэттью Путни)

Защитник Айовы Кейтлин Кларк наблюдает за баскетбольным матчем команды колледжа NCAA против Мичигана в четверг, 15 февраля 2024 года, в Айова-Сити, штат Айова. (AP Photo/Мэттью Патни)

Толпа «Еще один год! Еще один год!» Кларк, которого планировали выбрать под общим номером на драфте WNBA, давал послематчевое телевизионное интервью.

Один из доброжелателей в социальных сетях Звезда ЛГУ Энджел Риз, который вместе с Кларком оказался в центре внимания в победе над «Тайгерс» в национальном чемпионате в прошлом сезоне. Сеть «Большая десятка» — это Видео-подборка поздравлений Сюда входят Том Брэди, Пейтон и Эли Мэннинг.

Айова выиграла подсказку, и Кларк, охраняемый Лейлой Фелиа, подъехал к корзине и нанес удар с правой стороны. При следующем владении мячом Айовы Кларк нанес тройку с левого фланга. «Ястребиные глаза» дважды перевернули мяч, прежде чем Кларк во время перехода отобрал пас от Габби Маршалл. Остановился и выстрелил из глубины.

Когда мяч влетел в мяч, болельщики – многие из них стояли и держали в руках телефоны, чтобы запечатлеть этот момент – издали оглушительный рев.

Несколько мгновений спустя Блудер объявил тайм-аут, и Кларк обнял товарищей по команде и тренеров во время короткого празднования.

READ  Запуск SpaceX Axiom-2, Гром на пляже: готовьтесь к интенсивному движению

«Просто благодарен. Благодарен за то, что меня окружают люди и что я живу в городе, который так поддерживает женский баскетбол, — сказал Кларк. — Быть окруженным моими лучшими друзьями и людьми, которые хотят видеть меня лучшим и подталкивают меня к этому». каждый день.»

Кларк и его динамичная игра покорили нацию на два сезона. В прошлом году он привел «Ястребиных глаз» к титульному матчу NCAA. Игрок года по версии AP. Его длинные трехочковые и яркие передачи подогревают интерес, а не поиск рекорда. Женский спорт. Арены распроданы Его рейтинги в играх дома и на выезде, а также на телевидении никогда не были выше.

Это было больше, чем Кларк мог себе представить. 6-футовый защитник из Западного Де-Мойна Остался в штате и в ноябре 2019 года предпочел Айову Нотр-Даму.

«Я действительно мечтал совершать большие дела, играть перед большой публикой, попасть в «Финал четырех», возможно, не на таком уровне», — сказал Кларк на этой неделе. «Я думаю, что очень трудно мечтать. Всегда можно превзойти ожидания, даже свои собственные, и я думаю, что это одна из лучших сторон.

Хотя его баскетбольные обязательства и рекламные контракты (например, реклама State Farm) требуют от него времени, он сказал, что он тот же человек, который появился в кампусе четыре года назад. Она по-прежнему убирает квартиру, стирает, играет в видеоигры, тусуется с друзьями и делает уроки.

Возможно, его попытка установить рекорд произошла раньше, но она вернулась на Карвер-Хоккей Арене, где билеты на игру продаются по цене перепродажи. До сотен долларов Тысячами. Как обычно, болельщики рано вышли с арены, многие были одеты в черно-золотые майки с номером 22 и несли плакаты, выражающие свое почтение.

READ  Праймериз и выборы в супервторник

Миа Андерсон, ее подруга, 12-летняя Элли Стивенсон, и их мамы проделали шестичасовую поездку из Кантона, Южная Дакота, чтобы побить рекорд Кларка.

«Я думаю, он вдохновил многих людей», — сказала Миа.

«Да, много маленьких девочек», — добавила Элли.

Миа и Элли играют в баскетбол и обе сказали, что пытаются делать на площадке определенные вещи, например, бросать длинные тройки.

«Но я не так хороша, как она», — сказала Элли.

Келли Джарретт из Манчестера, штат Айова, сказала, что ей нравится в Кларке все, и она ожидает, что ее влияние на женскую игру будет длиться долго.

«Она вывела это на совершенно новый уровень», — сказал Джаред. «Стремления и цели, которые есть у нынешних и будущих игроков, она установила эту планку заоблачно высоко. И это правильно, потому что они будут работать над их достижением. Что касается болельщиков, то есть волнение для людей, которые не смотрят женский баскетбол. …Мой сын не фанат баскетбола, но он видел Кейтлин в прошлом году. Он продан. Он ее очень любит».

___

Получайте оповещения об опросах и обновления о баскетболе Top 25 AP в течение сезона. Зарегистрируйтесь здесь.

___

Баскетбольный женский колледж AP: https://apnews.com/hub/ap-top-25-womens-college-basketball-poll И https://apnews.com/hub/womens-college-basketball

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *