Кевин Паредес и Гриффин Йоу включены в мужскую олимпийскую сборную США по футболу

Кевин Паредес и Гриффин Йоу, 21-летние футболисты из Северной Вирджинии, начали свою карьеру в качестве внутренних игроков за «Ди Си Юнайтед», а затем отправились в Европу, где они вместе отправятся на Олимпийские игры в Париже.

Вингеры вошли в число 18 игроков, включенных в понедельник в мужскую сборную США, которая примет участие в Летних играх впервые с 2008 года. В турнире с участием 16 стран могут участвовать только игроки до 23 лет, за исключением трех на каждую команду.

Паредес («Саут-Райдинг») и Йоу («Клифтон») уже некоторое время входят в состав молодёжной национальной сборной. Но поскольку руководящий орган футбола ФИФА не требует от клубов выпускать игроков на Олимпийские игры, Паредесу потребовалось разрешение Вольфсбурга из немецкой Бундеслиги и бельгийского клуба Вестерло, чтобы присоединиться к сборной США.

Несколько запросов на игроков от американского тренера Марко Митровича были отклонены клубами, в том числе полузащитник Эйдан Моррис («Мидлсбро»), а также нападающие Хаджи Райт («Ковентри Сити») и Брэндон Васкес («Монтеррей»).

Несколько достойных возраста игроков, таких как Джио Рейна и Юнус Муса, не могут быть призваны в команду из-за предсезонных требований клуба и их участия в Кубке Америки в составе взрослой сборной этим летом.

«Последние восемь-десять месяцев это был очень трудный процесс: вести переговоры с клубами и пытаться освободить всех игроков», — сказал Митрович. «Да, были проблемы, но мы верим, что сможем представить себя наилучшим образом, и я очень рад, что команда отправится в Париж».

На этой неделе сборная США отправится на тренировочный сбор в Бордо, Франция. Групповая игра начнется 24 июля против Франции в Марселе, за ней последуют игры Новой Зеландии в Марселе 27 июля и Гвинеи 30 июля в Сент-Этьене. Двое выйдут в четвертьфинал.

READ  Умные кольца, роботы-собаки, сгибаемые телефоны

С тех пор как в 1992 году было введено возрастное ограничение, единственным разом, когда мужчины из США вышли из командных видов спорта, было четвертое место на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Все, кроме трех вызванных в США, входили в состав взрослой национальной сборной.

Паредес и Йоу входят в число восьми европейских игроков, отправляющихся на Олимпийские игры. В прошлом сезоне — его второй полноценный сезон в Германии, когда «Юнайтед» отдал его за 7,35 миллиона долларов в январе 2022 года — он забил три гола в 28 матчах чемпионата (15 в стартовом составе).

Этим летом он был кандидатом в сборную Кубка Америки, но старший тренер национальной сборной США Грег Берхалтер решил сохранить его для Олимпийских игр.

Йоу, переехавший в Бельгию в июле 2022 года, в прошлом сезоне забил семь голов в 28 матчах чемпионата (25 в стартовом составе).

Остальные 10 американских игроков представляют команды MLS, в том числе избранные старше трех лет: центральные защитники Уокер Циммерман («Нэшвилл») и Майлз Робинсон («Цинциннати»), а также полузащитник Джордже Михайлович («Колорадо Рэпидс»).

31-летний Циммерман и 27-летний Робинсон вместе стартовали в шести отборочных матчах ЧМ-2022, всего восемь раз. Циммерман стартовал на чемпионате мира в Катаре, но Робинсон пропустил турнир из-за травмы ахиллова сухожилия. 25-летний Михайлович проводит выдающийся сезон в MLS, забив 10 голов и сделав девять передач в 11 матчах за взрослую команду.

В список также входит полузащитник Бенджамин Гремаки, который в свои 19 лет был самым молодым игроком. Во втором сезоне в основной команде «Интер Майами» Гремаки тренирует аргентинская суперзвезда Лионель Месси.

Вратари: Габриэль Слонина («Челси»), Патрик Шульте («Коламбус Крю»).

READ  Телескоп Уэбба обнаруживает водяной пар, но от каменистой планеты или ее звезды?

Опекуны: Максимилиан Дитц («Гройтер Фюрт»), Натан Харриел («Филадельфия Юнион»), Майлз Робинсон («Цинциннати»), Джон Толкин («Нью-Йорк Ред Буллз»), Калеб Уайли («Атланта Юнайтед»), Уокер Циммерман («Нэшвилл»).

Полузащитники: Джанлука Бузио («Венеция»), Бенджамин Кремази («Интер Майами»), Джек Маклин («Филадельфия Юнион»), Джордже Михайлович («Колорадо Рэпидс»), Таннер Дессманн («Венеция»).

Вперед: Пакстен Ааронсон («Утрехт»), Тейлор Бут («Утрехт»), Дункан Макгуайр («Орландо Сити»), Кевин Паредес («Вольфсбург»), Гриффин Йоу («Вестерло»).

изменять: вратарь Джон Буллскомб («Спортинг Канзас Сити»), защитник Джейкоб Дэвис («Спортинг Канзас Сити»), МФ Джош Атенсио («Сиэтл Саундерс»), нападающий Йохан Гомес («Интрахт Брауншвейг»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *