Карты урагана Берилл показывают путь и прогноз выхода на берег

Берилл стала Первоначальное название «Ураган» 2024 года Сезон ураганов в Атлантике В субботу он переместится в сторону юго-восточной части Карибского бассейна, где прогнозируются сильный ветер и проливной дождь.

По словам исследователя ураганов из Университета штата Колорадо Филипа Клоцбаха, в воскресенье утром Берилл перерос в ураган 3-й категории, став первым крупным ураганом к востоку от Малых Антильских островов в июне.

Синоптики предупредили, что Берилл может перерасти в опасный сильный ураган, прежде чем достигнет Барбадоса и Наветренных островов поздно вечером в воскресенье или рано утром в понедельник. Брайан Макнолди, тропический метеоролог из Университета Майами, рассказал Associated Press, что берилл питается теплой водой, а температура океана в глубокой части Атлантического океана является самой высокой за всю историю наблюдений в этом году.

Берилл был первым ураганом, образовавшимся в Атлантическом бассейне до 4 июля за более чем пятьдесят лет. Альма Хит Флорида-Кис По данным Weather Underground от 8 июня 1966 года.

Спутниковый снимок урагана Берилл. 29 июня 2024 г.

НОАА


Куда направляется ураган Берил?

По данным Национального центра ураганов, по состоянию на утро воскресенья Берил находился в 420 милях к востоку-юго-востоку от Барбадоса, двигаясь на запад со скоростью 21 миля в час. Порывы ветра достигали 115 метров в секунду.

По прогнозам, центр Берилла пройдет примерно в 26 милях к югу от Барбадоса, сообщил агентству AP Сабу Бест, директор метеорологической службы острова.

Продюсер прогноза погоды CBS News Дэвид Паркинсон заявил, что ураган Берил был самым дальним на востоке, образовавшимся в июне. Еще один ураган образовался на востоке в июне – это было в 1933 году.

Циклон Берилл стал третьим ураганом в воскресенье. Это предсказанный путь шторма.

НОАА


Ожидается, что к вечеру воскресенья или к началу понедельника центр Берилл переместится через Наветренные острова, в том числе Гренаду, Мартинику, Сент-Люсию, Доминику и Сент-Винсент, принеся с собой «опасные для жизни ветры и штормовые нагоны», согласно данным центра по ураганам. .

Ожидается, что к тому времени, когда он достигнет Наветренных островов, Берилл станет сильным ураганом, сообщили в центре ураганов. По состоянию на вечер субботы Берил оставалась Категория 3, представляет собой ураган с максимальной продолжительной скоростью ветра 111 миль в час или выше. Это превращается в огромный ураган.

Вероятность скорости ветра урагана Берилл. 29 июня 2024 г.

НОАА


Куда ураган Берилл принесет дождь и наводнение?

Прогнозируется, что на Барбадосе и Наветренных островах из Берилла выпадет от 3 до 6 дюймов дождя, а штормовые нагоны достигнут высоты до семи футов.

В Сент-Винсенте ожидается до 6 дюймов дождя. Ожидается, что на Мартинике, Гренаде и Доминике выпадет от 2 до 4 дюймов дождя. Берилл ожидал чтобы принести опасные для жизни ветры и штормовые нагоны на Наветренные острова, начиная с вечера воскресенья.

Прогнозы осадков для урагана Берил, первого урагана в Атлантическом бассейне в сезоне 2024 года.

НОАА


Барбадос, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Гренада и острова Гренадины находятся под предупреждением об урагане. На Мартинике и Тобаго объявлено предупреждение о тропическом шторме, а на Доминике — предупреждение о тропическом шторме.

По словам Паркинсона, до любого удара со стороны США осталось не менее восьми дней, а Берил, как ожидается, будет к югу от Ямайки.

— Дэвид Паркинсон и Associated Press внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Строительные блоки DFS, затухания, значения и варианты переговоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *