Кари Лейк пыталась убедить законодателей Аризоны отменить запрет на аборты

Элизабет Франц/Reuters/File

Гэри Лейк выступает на ежегодном собрании Конференции консервативных политических действий в Нэшнл-Харборе, штат Мэриленд, 24 февраля.



Си-Эн-Эн

Кандидат в Сенат от Республиканской партии Аризоны Кари Лейк Активно лоббируя свержение законодателей штатов Закон 160-летней давности Однажды он поддержал запрет абортов почти во всех случаях, сообщил CNN источник, знакомый с его усилиями.

Лейк настаивает на отмене закона, когда законодатели Республиканской партии в его родном штате отходят от него Закон был подписан в 2022 году. Губернатор-республиканец Даг Дьюси ограничит аборты первыми 15 неделями. Верховный суд Аризоны Режим сформировался во вторник Правительство должно поддержать закон времен Гражданской войны, запрещающий все аборты, «кроме тех, которые необходимы для спасения жизни женщины».

«Лейк позвонил законодателям штата и предоставил им необходимую помощь и поддержку для отмены территориального закона, поэтому он возвращается к 15-недельному закону TUC», — сказал источник.

Этот шаг продолжает замечательный поворот Лейка на 180 градусов к закону штата об абортах и ​​иллюстрирует обеспокоенность республиканцев по поводу того, как обстоят дела в этом вопросе. отражается в состоянии крупного поля битвы.

как кандидат в губернаторы В 2022 году Лейк назвал закон 1864 года «огромным» и заявил, что поддерживает решение суда о том, следует ли его применять.

«Мы собираемся подготовить почву, мы собираемся проложить путь, мы собираемся проложить путь, по которому должны следовать другие штаты», — сказал тогда Лейк.

Но Лейк изменил свою позицию после принятого во вторник решения Верховного суда Аризоны, призвав губернатора штата от Демократической партии и контролируемое Республиканской партией Законодательное собрание «придумать немедленное решение, основанное на здравом смысле, которое жители Аризоны смогут поддержать».

READ  Джеку Тейшейре было предъявлено обвинение в ненадлежащем обращении с секретной информацией.

Ее острый стержень связывает ее с ее близким союзником, бывшим президентом Дональдом Трампом. Изменение года выборов в отношении абортов. В своем заявлении в понедельник Трамп заявил, что будущее доступа к абортам в Соединенных Штатах должно решаться штатами, оставив статус-кво, созданный, когда Верховный суд США возглавляли три избранных судьи. Отменено федеральное право на аборт.

Тем не менее, решение Аризоны заставило Трампа быстро осознать последствия этой позиции, и в среду бывший президент попытался дистанцироваться от реальности, которую он помог создать, предположив, что закон Аризоны будет «уточнен».

«Я уверен, что губернатор и все приведут это в порядок, и с этим позаботятся очень быстро», — сказал он. «Аризона определенно изменится. Все хотят, чтобы это произошло».

Несколько часов спустя законодатели-республиканцы из Аризоны отклонили попытку проголосовать за отмену закона штата. Как там сказано Республика Аризона, государственный представитель. Мэтт Кресс попытался инициировать голосование за отмену закона, прежде чем его коллега-республиканец от Республиканской партии Дэвид Ливингстон прервал его, подав предложение о перерыве. Кресс сообщил изданию, что голосовал против предложения о переносе заседания.

Демократы в Палате представителей штата начали протестовать после того, как республиканцы покинули палату после того, как успешно заблокировали попытку вынести законопроект об отмене на голосование, сообщает газета.

Маркус Дель Ордино, стратег-республиканец в Аризоне, сказал, что он сомневается, что сторонники жесткой линии, выступающие против абортов в законодательном собрании штата, которые приветствовали решение суда, поддадутся лоббированию со стороны Лейка или Трампа.

«Я не знаю, как можно изменить их статус одним телефонным звонком», — сказал он. «Я не могу математически понять, как они собираются получить голоса».

Решение Верховного суда Аризоны стало поворотным моментом в продолжающейся борьбе штата за доступ к абортам, которая может иметь огромные политические последствия в будущем. Штат Гранд-Каньон – это Главное поле боя В этом году битва за контроль над Сенатом и Белым домом.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 освещает ночное небо над космическим побережьем Флориды

Решение, запланированное и отмеченное Трампом – Роу против США. Демократы сплотились, чтобы напомнить избирателям штата, что это решение стало возможным только благодаря решению Верховного суда США об отмене Уэйда.

Мелисса Алонсо из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *