Капсула SpaceX доставляет последний экипаж из четырех человек на Международную космическую станцию.

3 марта (Рейтер) — Капсула SpaceX Crew Dragon с двумя американскими астронавтами, российским астронавтом и астронавтом из Объединенных Арабских Эмиратов благополучно прибыла на Международную космическую станцию ​​(МКС) рано утром в пятницу. .

Автономный летающий космический корабль, известный как Endeavour, пристыковался к космической станции вскоре после 1:40 утра по восточному стандартному времени (06:40 по Гринвичу) в пятницу, примерно через 25 часов после старта из Космического центра Кеннеди НАСА на мысе Канаверал, Флорида.

Встреча была подтверждена, когда МКС и капсула пролетели мимо друг друга со скоростью 17 500 миль в час (28 164 км/ч) примерно в 250 милях (420 км) от Земли через побережье Восточной Африки, согласно живому блогу НАСА.

Стыковочные маневры отстали от графика, поскольку Crew Dragon совершил последний подход к станции.

Бригады наземного управления SpaceX подвешивали капсулу на расстоянии 65 футов (20 метров) от МКС на 23 минуты, проверяя, чтобы все 12 фиксирующих крюков, используемых для крепления капсулы к стыковочному порту, были правильно развернуты.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Проблема была окончательно решена после переопределения программного обеспечения, реализованного наземными бригадами.

По прибытии экипаж проведет стандартную серию тестов на герметичность, создав давление в проходе между капсулой и МКС, прежде чем вылупится внутри станции, что, как ожидается, займет около двух часов.

Оказавшись на борту, команда из четырех человек сталкивается с напряженной работой, состоящей из более чем 200 экспериментов и технических демонстраций, начиная от исследований роста клеток человека в космосе и заканчивая контролем горючих веществ в условиях микрогравитации.

READ  Как заставить замолчать Трампа и другие загадки, поднятые новым постановлением судьи о неразглашении информации

Американское космическое агентство заявило, что некоторые из исследований в рамках программы НАСА «Артемида», которые проложат путь к длительным полетам человека на Луну и за ее пределы, являются преемниками программы «Аполлон».

Экипаж МКС отвечает за техническое обслуживание и ремонт станции, а также за подготовку к прибытию и отбытию других космонавтов и грузов.

Обозначенный как Crew 6, он знаменует собой шестой долгосрочный экипаж МКС, который SpaceX летал для НАСА с тех пор, как частное ракетное предприятие, основанное миллиардером Илоном Маском, начало отправлять американских астронавтов на орбиту в мае 2020 года. Маск является генеральным директором производителя электромобилей Tesla (TSLA).O) и социальной сети Twitter.

Последним членом экипажа стал 59-летний Стивен Боуэн, бывший офицер подводной лодки ВМС США, который провел на орбите более 40 дней, совершив три полета на космических челноках и семь выходов в открытый космос. Астронавт НАСА Уоррен «Вуди» Хобург, 37 лет, инженер-электрик, специалист по информатике и коммерческий пилот, совершил свой первый космический полет.

В миссии Crew 6 также участвовал 41-летний астронавт ОАЭ Султан Аль Наяди, второй человек из своей страны, совершивший полет в космос, и первый человек, запустивший с территории США в составе продолжительного экипажа космической станции.

Завершает экипаж из четырех человек 42-летний российский космонавт Андрей Федаев, который, как и Алнеяди, является инженером и новичком в космических полетах.

Репортаж Стива Кормана в Лос-Анджелесе. Монтаж Джерри Дойла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *