Кандидатура Дэна Херли удивила некоторых в «Лейкерс», но в этом есть смысл.

Шокирующая новость о том, что тренер «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Коннектикут» Дэн Херли связался с вакансией главного тренера «Лейкерс», шокировала многих в НБА.

О контакте организации с Херли впервые сообщил ESPN и подтвердил в четверг. Спортивное Источники в команде и лиге держали это в секрете от общественности и многих ключевых лиц, принимающих решения в «Лейкерс».

По словам источников в команде и лиге, в некоторых внутренних переговорах имя Херли стало всплывать совсем недавно, на прошлой неделе. Спортивное. В то время вероятность того, что Херли станет следующим главным тренером команды, казалась маловероятной. Аналитик ESPN и бывший игрок Джей Джей Редик рассматривается многими в НБА и организации «Лейкерс» как фаворит, а помощник тренера «Нью-Орлеан Пеликанс» Джеймс Боррего также рассматривается. Поддерживал прочные отношения с звездой НБА Энтони Дэвисом.

Теперь, после того, как Херли привел Коннектикут к победе в национальных чемпионатах подряд, он стал законным кандидатом, если не фаворитом.

Источники в команде и лиге предупредили, что поиск тренера остается нерешенным. Вице-президент и генеральный менеджер «Лейкерс» по баскетбольным операциям Роб Белинка и губернатор Джини Басс возьмут интервью у Херли в пятницу, самую официальную в лиге. Источники подтвердили. У 51-летнего футболиста еще есть шанс подписать новый контракт с Коннектикутом и стать лучшим тренером студенческого баскетбола. После чемпионского сезона 2023 года Херли подписал шестилетний контракт на сумму 32,1 миллиона долларов с Коннектикутом. Его выкуп за вступление в НБА составил примерно 1,9 миллиона долларов.

Согласно источникам в лиге, Редик, которого уже несколько недель считают фаворитом, является потенциальным кандидатом.

Профиль Херли привлекателен для «Лейкерс». Он проверяет многие пункты, которые «Лейкерс» ищут во время этого процесса. Его считают неутомимым работником, организованным и дисциплинированным. Он проверенный тактик, у которого одно из лучших нападений в студенческом баскетболе. Помог Калифорнийскому университету вернуться к славе после почти десяти лет отсутствия выхода во второй раунд турнира NCAA. Он также хорошо разбирается в развитии игроков и известен как сильный культурный строитель с пламенным характером.

READ  Израиль и ХАМАС в пятницу начнут четырехдневное прекращение огня при посредничестве Катара

Неясно, как звезды Лос-Анджелеса относятся к способности Херли тренировать команду. Вклад Дэвиса лежит в основе поиска «Лейкерс», и у него прочная связь с Боррего, с которым он некоторое время пересекался в Новом Орлеане. В апреле Джеймс написал в Твиттере о своей поддержке наступательного стиля Херли, отвечая на интервью между Редиком и Херли в подкасте Редика «Old Man & The Three». У Джеймса есть опция игрока на сумму 51,4 миллиона долларов в следующем сезоне.

По словам легендарного бывшего тренера Duke Майка Кшижевски, несколько Источникс, который стал уважаемым неофициальным советником «Лейкерс» во время процесса рекрутинга, имеет прочные отношения с Херли. Кшижевски тренировал старшего брата Херли, Бобби, в «Дьюке» с 1989 по 1993 год, выиграв подряд чемпионаты в 1991 и 1992 годах. В марте Дэн Херли Кшижевский сказал, что толкнул его Поступите на работу в Калифорнийский университет в 2018 году, и им придется общаться не реже двух раз в год.

Хотя Кшишевски связан с Редиком, который играл под его руководством в «Дьюке» с 2002 по 2006 год, его отношения с Херли и доверие к нему были среди многих факторов, которые побудили «Лейкерс» агрессивно его преследовать. , согласно источникам в команде и лиге.

История Кшижевски в «Лейкерс» началась в 2004 году, когда тогдашний владелец Др. Джерри Басс сделал сильное предложение завербовать его у Дьюка, но оно в конечном итоге провалилось. «Лейкерс» пытались заманить Кшижевски пятилетним контрактом на сумму 40 миллионов долларов, что было астрономической суммой для тренера того времени. Рынок перезагрузился, и такие тренеры, как Стив Керр, Эрик Споэльстра, Монти Уильямс и Майк Буденхольцер, заключили восьмизначные годовые контракты.

READ  «Ковбои» обыграли «Лайонс» после двухочковой реализации, Тейлор Декер: «Я сделал то, что сказал мне тренер»

Время покажет, повторится ли история, если Херли также вернется в Калифорнийский университет с более высокой зарплатой или примет выгодное предложение покинуть Сторрс, штат Коннектикут, чтобы тренировать одну из традиционных франшиз НБА по всей стране. Несмотря на шок от событий четверга, последняя кривая ситуация все еще не решает продолжающийся поиск тренера «Лейкерс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *