Камала Харрис не одобряет аборт Трампа — Мать Джонс

Камала Харрис рассказывает о репродуктивной свободе в районном центре Эль-Рио в Тусоне, штат Аризона, 12 апреля.Фредерик Дж. Браун/AFP/Getty

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Следите за новостями и важными новостями.

Днями позже После того, как Верховный суд Аризоны постановил, что в штате может быть введен почти полный запрет на аборты, Камала Харрис последовала за Трампом, выразив свою позицию по абортам в предвыборной речи в пятницу в Тусоне. Постановление, которое предоставляло освобождение от абортов только в тех случаях, когда это необходимо для «спасения» жизни женщины, «раз и навсегда продемонстрировало, что отмена Роу была первым актом более широкой стратегии», сказал Харрис.

Харрис, который стал самым громким чиновником администрации Байдена по вопросу абортов, сказал: «Нам всем нужно понять, кто виноват. «Бывший президент Дональд Трамп сделал это». Она сказала, что второй срок Трампа создаст еще больше ограничений на аборты и отрицательно повлияет на репродуктивную помощь женщинам.

Харрис раскритиковала Трампа, поскольку бывший президент, похоже, дистанцировался от своей политики против абортов. За последнюю неделю он неоднократно заявлял, что в федеральном запрете на аборты нет необходимости. Потому что «мы отменили решение дела Роу против Уэйда». В среду, он сказал Отказывается подписывать Такой запрет, а в понедельник он заявил о политике абортов должно быть оставлено на усмотрение штатов. Он также выступил с заявлением против запрета в Аризоне.

Есть демократы, включая президента Байдена. Он обвинил Трампа во лжи Он пытается избежать политических последствий, связанных с его строгой политикой против абортов, которая, как постоянно показывают опросы, крайне непопулярна среди избирателей.

Трамп имеет Передвигались взад и вперед по поводу абортов. Потому что это было политически целесообразно: прежде чем баллотироваться на пост президента, он сказал, что одновременно «очень выступает за жизнь», а позже «за жизнь». В 2016 году он заявил, что попытается защитить программу планирования семьи и «некоторый вид наказания» для женщин, которые позже делают аборт. В 2017 году он поддержал принятый Палатой представителей 20-недельный запрет на аборты и заявил, что подпишет его, хотя законопроект не прошел через Сенат.

READ  Маркета Вондроусова вошла в историю Уимблдона, победив Онса Джабера

Трамп обвинил Республиканскую партию в том, что она не оправдала его ожиданий на промежуточных выборах 2023 года из-за «проблемы абортов», и начал немного смягчать свою позицию по сравнению со своими предыдущими заявлениями. Говорят, обсуждают Запрет на аборты продолжительностью 15 или 16 недель был сокращен с 20 недель, за которые он выступал ранее. Политические обозреватели в основном наблюдали за отменой решения Верховного суда. Роу против. Уэйд, Реализация решения кандидатами Трампа в суде, возможно, является ключевым фактором, причинившим вред республиканцам на промежуточных выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *