Калифорния затоплена после очередной атмосферной реки

Непрекращающийся поток атмосферных рек продолжает заливать Калифорнию, вызывая наводнения, проливные дожди и затопляющие улицы и кварталы. Только на этой неделе в Сьерра-Неваде выпало несколько футов снега, а с начала февраля на более низких высотах идут месяцы дождя.

Предупреждение о внезапном наводнении действовало в Лос-Анджелесе в среду утром и в Сан-Франциско во вторник днем. В среду днем ​​дождь утих, но пошел небольшой дождь.

Утро среды, В Малибу перекрыли все полосы Тихоокеанского побережья. Оползни затопили часть автострады 105 в Лос-Анджелесе. В районе залива во вторник днем ​​автомобиль попал в паводковые воды в Лафайете, к востоку от Сан-Франциско. Вода хлынула из канализационной пещеры в центре города.

Это исключительное, а порой и рекордное начало года с точки зрения количества осадков в Калифорнии. Влажная зима полностью уничтожила годы засухи, которая когда-то преследовала Золотой штат. Год назад 84,6 процента Калифорнии столкнулись с той или иной степенью засухи; По данным US Drought Monitor, сейчас это число равно нулю.

Сколько шел дождь?

Центр Лос-Анджелеса уже видел это В этом месяце выпало 12,56 дюймов дождя. Четвертый рекорд и более чем в три раза превышает средний февральский показатель в 3,48 дюйма.

«Это самый влажный месяц за 26 лет», — говорится в заявлении Национальной метеорологической службы.

Городу нужно всего чуть больше дюйма, чтобы побить февральский рекорд, установленный в 1998 году, — рекорды, датированные 1870-ми годами. Рекорд находится под угрозой, учитывая, что в начале следующей недели прибудет еще одна атмосферная река.

Минимум в 7,03 дюйма 4 и 5 февраля ознаменовал третий самый влажный двухдневный период за всю историю наблюдений. Это было чуть меньше 7,98 дюймов, выпавших в канун Нового года и в первый день Нового года в 1934 году.

READ  Юсуф Нуркич по-прежнему уважает Дреймонда Грина и не злится после инцидента - NBC Sports Bay Area и Калифорния

Другой датчик дождя в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе зафиксировал 12,46 дюйма дождя за 24 часа во время событий 4 и 5 февраля, что составляет всего 0,01 процента вероятности выпадения в любой конкретный год.

Ян. С 1 года выпало 14,38 дюймов дождя, что является восьмым самым влажным показателем за 147 лет и 94-м процентилем.

«Общее количество осадков за 2023-2024 водный год сейчас составляет 17,79 дюйма, что на 8 дюймов выше нормы для текущего года и на 3,5 дюйма выше нормы для этого года», — пишет метеорологическая служба.

В этом году в Сакраменто этот показатель составил 8,02 дюйма, что далеко от 18,1 дюйма, который упал в это же время в 2017 году. Это всего на два дюйма выше, чем общий средний показатель этого года (6,03).

В Сакраменто в январе выпало нормальное количество осадков, но оно на 2 дюйма превысило средний показатель февраля. В прошлое воскресенье выпало 1,14 дюйма дождя, это самый высокий показатель в этом году.

На сегодняшний день в районе залива средний показатель составляет 2,85 дюйма. Не бывает по-настоящему рекордно дождливых дней, а скорее дни с умеренными, постоянными осадками, которые накапливаются с течением времени.

С начала года выпало 9,32 дюйма дождя, что намного меньше рекорда 1998 года в 20 дюймов за тот же период.

Снежная лаборатория Центральной Сьерры в Доннер-Пасс, которой управляет Калифорнийский университет в Беркли, зафиксировала 211,42 дюйма снега в этом сезоне и 43,7 дюйма на прошлой неделе. Станция расположена недалеко от горнолыжного курорта Лейк-Тахо на высоте около 7000 футов. На данный момент количество снегопадов находится в пределах полутора футов от среднего показателя этого года.

READ  Протокол Северной Ирландии: Сунак «отдает все», чтобы заключить сделку по Brexit

Несмотря на нормальный снегопад, в центральной и южной Сьерре уровень текущего снежного покрова на 15–20 процентов ниже среднего. Причина Нет Отсутствие осадков, скорее характер атмосферных рек; Поскольку они связаны с тропиками, они вытесняют на берег умеренные ветры в средней атмосфере, которые помогают растопить некоторые существующие пакеты льда и повысить уровень льда.

Погодные модели показывают, что следующая атмосферная река затронет Калифорнию уже в следующее воскресенье или понедельник. После этого Центр прогнозирования климата Национальной метеорологической службы спрогнозировал, что количество осадков на западном побережье в течение марта будет выше среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *