Как симптомы Covid-19 меняются с каждым новым вариантом

Некоторые новые данные свидетельствуют о том, что микроклады могут быть фактором длительного Covid-19. Изучение В августе 2023 года они даже предположили, что они могут способствовать возникновению когнитивных проблем, с которыми сталкиваются многие пациенты, страдающие от Covid в течение длительного времени, и теперь исследователи обеспокоены тем, что мы можем стать свидетелями дальнейшего увеличения числа хронических случаев. Однако может быть трудно определить, является ли это результатом новой вариации или ослабления популяционного иммунитета.

«Исследования периода марта-лета 2020 года показывают, что в любом случае риск длительного заражения Covid, было около 10%«, — говорит Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона. «Теперь у нас больше инфекций, и риск долговременного заражения Covid, похоже, снизился не из-за легкой вариации, а из-за защиты от доз вакцины. Статья в BMJ В национальной когорте в Швеции защита усиливалась с каждой дополнительной дозой».

Все это указывает на важность информирования людей всех возрастов о ревакцинациях, но Стрейн говорит, что крайне важно отслеживать, как различные варианты продолжают влиять на нас, поскольку политики стремятся уйти от долгосрочной Covid-19. .

«Симптомы, похоже, меняются от одного варианта к другому», — говорит он. «Первоначальный симптом для нас — головная боль, у других — желудочно-кишечный. Мы все вернемся к нормальной жизни, но правда в том, что Covid никуда не денется».

Что случилось с «Covid Call»?

В первые месяцы пандемии Covid-19 начали появляться сообщения о необычных и запутанных симптомах заболевания — у пациентов появлялись болезненные или мучительно зудящие язвы на ногах и руках. Это Отек и покраснение кожи, похожие на обморожение. Широко известный как «Covid Call».

Врачи и учёные были в недоумении – как же респираторный вирус вызвал такой странный симптом в конечностях тела?

READ  Лавина во Французских Альпах: четыре человека погибли на юго-востоке Франции

Тесты образцов, взятых у людей с Covid-19, не смогли обнаружить вирус, вызывающий Covid-19, SARS-CoV-2, что позволяет предположить, что сам вирус не несет прямой ответственности. Вместо этого был выдвинут ряд гипотез, которые могли быть следствием Интерферон — это чрезмерная реакция части иммунной системы, которая вырабатывает белок под названием ИФН-1.Он помогает иммунной системе воздействовать на клетки, зараженные вирусами.

Другие предположили, что это может быть неспецифично для Covid-19. Скорее, это ответ людям, которые и так подвержены острым ощущениям..

Другая теория заключается в том, что правила изоляции означают, что больше людей Не носят достаточно обуви дома и слишком долго сидят на месте..

Интересно, что по мере развития вируса и снятия ограничений эти проблемы с кожей также становятся очевидными. Исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона в Великобритании, в ходе которого были изучены симптомы более чем 348 000 человек, записавших свои симптомы Covid через мобильное приложение, выявило наличие звонка Covid и связанных с ним кожных жалоб. В последних волнах вируса SARS-CoV-2 он снизился..

О них сообщают 11% людей во время волны, вызванной омикронным изменением, по сравнению с 17% во время дельта-волны, причем симптомы длятся дольше.

Если вам понравилась эта история, Подпишитесь на рассылку Essential List — Каждую пятницу на ваш почтовый ящик доставляется тщательно подобранная подборка функций, видеороликов и новостей, которые нельзя пропустить.

Присоединяйтесь к миллиону будущих поклонников, поставив нам лайк ФейсбукИли следуйте за нами Твиттер Или Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *