Как семья и друзья Ксандера Шауффеля отреагировали на его победу в чемпионате PGA

ЛУИСВИЛЛ, Кентукки. — Майя Шаффель извинилась один раз, затем дважды.

«Мне очень жаль», сказала она. «Я теряю сознание».

Ее эмоции выплеснулись наружу после того, как ее муж Сандер Шаффель выиграл свой первый крупный профессиональный чемпионат по гольфу за 29 попыток, забив 6-футовый удар птички на 18-й лунке и одержав победу одним ударом на 21 ниже номинала на 106-м турнире PGA. Чемпионат.

Когда она стояла возле палатки для подсчета очков в гольф-клубе Валгаллы, ее глаза были закрыты темными солнцезащитными очками. Однако очевидно, что образовались слезы. Дрожь в ее голосе была подарком.

«Это значит все», — сказала она. «Вся тяжелая работа, которую он проделал, показывает, что если вы приложите усилия, вы увидите результаты. Он заслуживает этого больше всего на свете. Почему я это говорю? Я видел самоотверженность, работу, которую он вкладывает, Даже в выходные дни не бывает выходных, они тренируются постоянно.

Победа пришла ровно через неделю после того, как Шауфеле потерял преимущество в пять ударов на чемпионате Уэллс Фарго. Он вышел в финальный раунд с преимуществом или с долей лидерства в шестой раз в своей карьере, и некоторые открыто задавались вопросом, есть ли у него все необходимое, чтобы финишировать. Он уже был известен как лучший игрок в мире, который никогда не выигрывал мейджоры, и на этой неделе эти голоса стали громче, поскольку они поощряли расслабленного, но очень конкурентоспособного Шаффеля.

Хотя эти слова не были произнесены, Майя чувствовала это.

«Я уверена, что чипа на его плече больше нет, о боже мой», — она ​​сделала паузу, прежде чем продолжить. «Я очень эмоционален. Я думаю, что это значит для него — это то, что он должен делать, чтобы играть в гольф на таком уровне. Он занимается тем, что любит».

READ  Купер Флэгг был лучшим выбором на драфте НБА 25-го года за команду Дьюка.

Она снова остановилась.

«Извини, я сейчас отключаюсь».


Ксандер Шауффеле вместе с давним кедди Остином Кайзером празднует победу в чемпионате PGA. (Майкл Ривз/Getty Images)

Она стояла вместе с другими членами семьи Шафиллов и ближайшим окружением, и если и было что-то, что было превыше всего, так это путешествие Шафилла, а не только его собственное. Оно принадлежит всем, кто его окружает, включая Майю, его скалу; Стефан Шауфеле, его отец; Остин Кайзер, его помощник и близкий друг; Крис Комо и Дерек Уэда, его тренеры; Росс Шулер, его агент; Нико Шаффель, его старший брат и дорожный повар; и Рона Семонян и Марнус Марэ, ее физиотерапевты и тренеры.

«Я твердо верю в то, что вокруг вас должна быть правильная основа, нужные люди и хорошая команда», — сказал Шауфеле. «Я верю, что если вы приложите тяжелую работу и позволите себе делать то, что, по вашему мнению, вы можете сделать, тяжелая работа окупится».

Другие, возможно, сомневались в нем, но окружающие – никогда. Даже несмотря на разочарование прошлой недели, Шаффель пожал Кайзеру руку на 18-м поле 18-го поля в Квейл-Холлоу и сказал: «Мы добьемся этого. Скорее, детка».

Не только на словах, но их отношения имели смысл.

«Я сказал: «Я люблю тебя, чувак», — вспоминает Кайзер, на его лице все еще выступает пот, когда он стоит возле питчерской палатки с сумкой для гольфа Шеффеля, перекинутой через плечо. «Мы прошли через все это. Мы прошли через многое. Я горжусь им.

Шауфеле всегда уважал игру, но на этой неделе, казалось, всегда появлялось «да, но». Например:

• До этой недели 12 раз попадал в топ-10 в 28 крупных матчах. Да, но никаких побед.

• В этом сезоне семь раз попадал в топ-10 в 13 турнирах PGA Tour. Да, но никаких побед.

• Принимал участие в восьми чемпионатах PGA. Да, но он не вошел в пятерку лучших.

Тем не менее, на вопросы о его силе духа были даны ответы в воскресной девятке, когда, отправив свой удар с ти в правый бункер 5-го и 10-го числа, он решил использовать лес на фервее. Удар на 284 ярда и песок. На тот момент он был на одном ударе и мог бы действовать осторожно, но нет.

READ  Землетрясение в Марокко: 296 человек погибли из-за повреждений зданий

Мяч приземлился в неровности и не позволил ему развернуться при его последующем ударе клином, который перекатился через край лунки, в результате чего появился призрак с двумя ударами, который вывел его вперед.

Поскольку большинство всех вспоминали прошлые выходные и задавались вопросом, может ли его чрезмерная агрессивность стать началом нового падения, Шаффель отказался отступить. Он подошел к ти-боксу на № 11 и начал охоту за флагом, поместив мяч в 8 футах от лунки, чтобы поставить птичку и вернуть ему долю преимущества.

Это было продолжением психологической стойкости, которую он продемонстрировал в субботу, когда он сделал дубль под номером 15 с последовательными птичками. Если есть что-то, чего он не сделал на этой неделе, так это то, что он испугался. Какой бы кадр он ни выбрал, предыдущая неделя станет для него еще одним уроком.

«Жесткость», сказал Кайзер. «Он человек».

Победа была восхитительной по нескольким причинам, возможно, подтверждая, что он сделал правильный выбор несколько месяцев назад, когда пригласил Комо вместо своего отца на посту тренера. Именно Стивен познакомил его со спортом и тренировал так долго; Он был одним из первых, кто поддержал его, когда он предложил перемены.

«Я смог позвонить ему, пока ждал возможности пройти по 18-му грину (для вручения трофея)», — сказал Шаффель. «Он был в беспорядке. Плакал по телефону. Это меня так взволновало. Я сказала ему повесить трубку, потому что мне пришлось идти вниз. Я не могла появиться так, как была. … Мой отец, его девиз — он был моим тренер по свингу, мой наставник всю мою жизнь. И его целью, как и любой хороший отец, было подготовить вашего ребенка к успешному будущему. Он сказал: «Я собираюсь помочь тебе на этой неделе», — он отправил мне позитив. СМС всю неделю, даже на прошлой неделе.

READ  Последние новости кампании 2024 года: постоянные обновления

Это неудивительно. Поездка Ксандера – всегда семейное дело.

(Верхнее фото Ксандера и Майи Шаффель: Эндрю Реддингтон/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *