Как наблюдать за метеорным потоком Лириды в эти выходные

С начала нового года наблюдатели за небом мучаются без падающих звезд. Но в эти выходные метеорный поток Лириды, который дразнил наблюдателей за небом с середины апреля, будет полностью виден в субботу вечером и ранним утром воскресенья. Дожди еще можно увидеть до конца апреля.

Один из старейших известных метеорных потоков, Лириды достоверно появляются каждый апрель, когда они проходят мимо Земли в поле обломков, оставленных кометой в 1861 году. Мелкие частицы, размером с песчинку, нагреваются при встрече за счет трения. Затем он начинает излучаться из атмосферы Земли, образуя метеорит. Яркие метеоры — а иногда и огненные шары — вызваны взрывающимися обломками, быстро движущимися по небу и оставляющими след или след.

Люди во всем мире могут видеть от 15 до 20 метеоров в час во время пика и только пять в час в дни после пика.

Метеорное шоу из созвездия Лиры будет в самом разгаре для жителей Восточного побережья, начиная с 9 часов вечера в субботу. Американское метеорологическое общество.

Посол НАСА Тони Райс назвал событие этого года «удобным метеоритным дождем» из-за удобного времени, комфортной температуры наружного воздуха и удобных возможностей для наблюдения.

Для лучшего обзора Райс рекомендует наблюдать за закатом в западной части неба, дождаться наступления темноты, а затем искать метеоры в северо-восточном небе. Райс сказала, что метеоры взлетят из-за горизонта.

После новолуния в четверг в эти выходные не будет видимой луны на небе. Темное небо действует как холст для узких полос света.

Weather Whip: холодный воздух вторгается в Нижние 48 после летней жары.

В пятницу вечером из-за низкого давления над Великими озерами и Онтарио останутся надоедливые облака. Облака будут вокруг и впереди холодного фронта в Новой Англии, Средней Атлантике, долине Огайо и на юго-востоке. За фронтом резкая четкая линия нависает над средней и нижней долиной Миссисипи, побережьем Мексиканского залива к западу от Алабамы, Озарками и южными равнинами. В Чикаго и Кукурузном поясе может быть определенная ясность, но это зависит от того, насколько быстро движется основная система низкого давления.

READ  13 марта 2023 г. Последние новости о крахе банка Кремниевой долины

Ситуация усложняется в Оклахоме, Скалистых горах, Межгорном Западе и на Западном побережье. Перистые облака выдуваются вверх струйным течением. Хотя этого недостаточно, чтобы полностью скрыть ночное небо, тонкие облака могут мешать видеть звезды и обнаруживать любые метеоры. В облачном покрове будет много пробелов, но предсказать, где они будут, в данный момент времени невозможно. Южная Аризона и Нью-Мексико должны насладиться ясным небом.

Ожидается, что к вечеру субботы такая же система низкого давления и холодный фронт над востоком Соединенных Штатов доберутся до северного Мичигана и юго-восточного Онтарио. Ясное небо распространилось на юго-восток, Среднюю Атлантику, Пенсильванию, штат Нью-Йорк и Средний Запад. Система по-прежнему будет висеть вокруг Новой Англии из-за продолжающегося облачного покрова.

Северные равнины и северные Скалистые горы должны быть в основном ясными, но южные равнины и Техас останутся под облачным покровом.

Центральная и южная Калифорния и юго-запад пустыни будут в основном ясными, за исключением отдельных пятнистых облаков. Ожидается, что приближающаяся система низкого давления распространит облака на северо-запад Тихого океана.

По словам Джеффа Честера, астронома из Военно-морской обсерватории, демонстрация проходила «невооруженным глазом», а это означает, что для просмотра не требовалось никакого оборудования. Несмотря на световое загрязнение, огненные шары можно увидеть даже в городах.

В прошлом было известно, что Лириды имеют небольшие выбросы до 100 метеоров в час, но в этом году такие шансы «возможны, но маловероятны», сказала Райс. Эти быстрые извержения происходят каждые 20-60 лет. Следующее предсказанное извержение Лирид, характеризующееся неожиданно большим количеством метеоров, должно произойти в 2042 году. Земное небо.

Если вы хотите увидеть падающие звезды, вам нужно набраться терпения. Вашим глазам может потребоваться от 10 до 15 минут, чтобы привыкнуть к темному небу, прежде чем вы сможете увидеть метеоры.

READ  Израиль протестует против Нетаньяху, чтобы тот вернул домой заложников ХАМАСа из сектора Газа

«Я очень рада, что могу выйти на улицу и понаблюдать за метеоритным дождем, когда на улице тепло, и мне не нужно ставить будильник, чтобы сделать это», — сказала Райс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *