Как «Манчестер Сити» выиграл свой первый титул в Лиге чемпионов

Родри празднует свой гол.долг…Кэтрин Ивилл / Getty Images

Когда закончился один день и начался другой, вершина была достигнута еще до полуночи. Это произошло не так, как мечтал «Манчестер Сити», эффектная кульминация какого-то чудесного, драматического хода, а по-человечески, по-человечески: небольшой промах, техническая ошибка, не более того, открылась и тут же наказала.

Результат был тот же. Спустя полтора десятилетия после того, как «Сити» купил «Молниеносный удар» через инвестиционный инструмент, который почти наверняка не имел ничего общего с правительством Абу-Даби, самый амбициозный футбольный проект, когда-либо существовавший, был реализован благодаря быстрому и решительному удару. Правая нога Родри.

В этом сезоне «Манчестер Сити» уже выиграл Премьер-лигу и Кубок Англии. Теперь он еще и чемпион Европы. Приз, который так долго ускользал от него, приз, которого и бенефициары клуба, и его тренер Пеп Гвардиола жаждали больше, чем чего-либо другого, наконец, был захвачен в победе над миланским «Интером» со счетом 1: 0.

Возможно, учитывая масштабы инвестиций и нынешнее предположение, что Сити, возможно, не играл по тем же правилам, что и все остальные, это было неизбежно. Скорее всего, это произойдет рано или поздно. Но это должно было случиться, чтобы «Сити» выиграл требл, став лишь вторым английским клубом, совершившим этот подвиг, что было прекрасным подарком.

В ближайшие годы, конечно, способ, которым это было достигнуто, будет почти забыт. Должно быть, «Сити» забыл об этом, как только прозвучал свисток, и его игроки взорвались от радости. Это, конечно, не был запоминающийся финал или — по собственным высоким меркам «Сити» — выдающееся выступление.

READ  81% международных рейсов в Нью-Йорк случались с SARS-CoV-2, небольшие результаты тестов - Ars Technica

Но это было абсолютно уместно. Ожидалось, что прибытие миланского «Интера» в Стамбул будет не более чем жертвенным ягненком, небрежно отброшенным в сторону командой «Сити», которая всеми мыслимыми способами казалась на пике своего развития.

«Сити» выигрывал Премьер-лигу в пяти из последних шести лет. «Интер» — третья лучшая команда Италии. В городе есть Эрлинг Холланд, которого будто прислали из будущего. Состав «Интера» стар, даже по геронтократическим меркам Серии А. Этот финал был, по мнению большинства, несоответствием, процессией, обнадеживающей.

Это произошло не так. «Интер» обманывал «Сити» всеми возможными способами с момента их появления. Он пропитан штрафными ударами. Продержался на руках. Он допускал мелкие, мелкие ошибки и лишал игру ее ритма. Франческо Ачерби, центральный защитник с густой бородой, оттащил Холланда, как только мяч оказался на его орбите.

То, чего итальянской стороне не хватает в звездной силе, организационной изощренности, она с лихвой компенсирует твердостью и ужасом, грубым и умным. Все это достоинства в футболе и, конечно же, строительные блоки всех великих команд.

Однако в итоге этого оказалось недостаточно. В одно мгновение сопротивление «Интера» рухнуло, а вместе с ним и последний оплот традиционной аристократии европейского футбола, его величественные старые дома. «Манчестер Сити», как всегда, выбил дверь ногой. В разгар его торжеств один день закончился и начался другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *