Как Ирвинг привел «Маверикс» к победе в третьей игре над «Тимбервулвз» в финале Западной конференции: 3 вывода

Тим Като, Джон Кравчински, Зак Харпер и Хантер Паттерсон

Лука Дончич и Кайри Ирвинг привели «Даллас» к победе в третьей игре над «Миннесотой Тимбервулвз» со счетом 116–107 в воскресенье, что дало «Далласу» преимущество в серии 3–0 в финале Западной конференции.

Дончич закончил с 33 очками, семью подборами, пятью передачами и пятью перехватами при 5 из 11 бросках с трехочковой дистанции. На счету Ирвинга 33 очка и четыре передачи при точности бросков 3 из 6.

Энтони Эдвардс провел свою лучшую игру в серии, набрав 26 очков, девять подборов и девять передач. Борьба Карла-Энтони Таунса продолжилась: он набрал 14 очков и 11 подборов при 5 из 18 бросков. Даунс не набрал в серии более 16 очков.

«Маверикс» теперь находятся в одной победе от финала НБА. Четвертая игра состоится во вторник в Далласе.

Дуэт суперзвезд Далласа доминирует

«Даллас» полностью контролировал ситуацию, добившись своей третьей победы за три попытки над «Миннесотой», когда Дерек Лайвли II покинул игру после ужасающего момента, когда Таунс случайно ударил его коленом по голове. Лайвли отстранена от участия из-за растяжения связок шеи, и основные опасения, конечно же, полностью сосредоточены на ее здоровье.

Но «Маверикс», естественно, пришлось играть в отсутствие Лайвли. Когда он ушел, команда лидировала с преимуществом в 10 очков, которое уменьшалось во втором тайме без спокойного присутствия 20-летнего новичка и превосходства в обороне.

И снова «Даллас» нашел другой способ победить, возникший в ситуации, которая, по мнению команды, никогда не произойдет.

Поскольку удушающая защита команды становится дырявой без стабильного якоря в центре, Дончич и Ирвинг, дуэт суперзвезд команды, нуждаются в них, чтобы выиграть третью игру.

READ  Хорхе Сантос объявил, что снова будет баллотироваться в Конгресс

Они сделали.

Дончич и Ирвинг отбивали удары, которые выглядели слишком сильными, и все равно попадали в сетку. Дончич выигрывает у Эдвардса в прыжке. Ирвинг выручил неудачное владение мячом, прыгнув с базовой линии.

Когда в четвертой четверти тренер Джейсон Кидд попробовал использовать более короткий состав без центровых, Дончич нашел Дэниела Гаффорда вместо Лайвли. Но даже Гаффорд получил искупление.

Здоровье Лайвли в долгосрочной перспективе является главной заботой для каждой стороны, вовлеченной в эту ситуацию. Скорее всего, он пропустит несколько игр или необходимое время, чтобы убедиться, что он готов вернуться. И его товарищам по команде становится очень легко повести в серии со счетом 3:0.

Потому что его товарищи по команде, которых он поддерживал весь сезон, поддерживали его. — Тим Като, сценарист битов Mavericks

Волки на грани вымирания

Нет у Тимбервулвз. 1 Не удалось остановить защиту. Города не могут иметь шанса. Сейчас Миннесота находится на грани вылета из финала Западной конференции.

Весь сезон «Волки» концентрировались на удушающей обороне, чему способствовал сезон Матча звезд Даунса. Оба явно отсутствовали в матче против «Далласа».

Дончич и Ирвинг набрали по 66 очков в третьей игре. Они продолжали получать то, что хотели, против защиты №1 в рейтинге на протяжении всего сезона. Миннесота сидела с Руди Гобером большую часть четвертой четверти и не получила ни одного нападения, чтобы соответствовать точности бросков «Мавс».

У «Вулверхэмптона» не было ответа двум динамичным и сильным бомбардирам.

Но Даунс реализовал 27,8% бросков с игры, в том числе 0 из 8 с трехочковой дистанции, продолжая провальную серию финалов конференции. У него 3 из 22 из 3 в серии.

Эдвардс забил всего 11 из 24, но набрал 26 очков, а его мощный данк в третьей четверти помог «волкам» вернуться в игру. Но никто не мог присоединиться к нему и облегчить часть давления. Майк Конли был недалеко от него с 16 очками при точности бросков 4 из 7.

READ  Переговоры WGA со студиями заканчиваются «без сделки» — Крайний срок

Сейчас сезон возрождения Миннесоты находится на аппарате жизнеобеспечения. Ни одна из команд не оправилась от проигрыша со счетом 3:0. — Джон Кравчински, писатель победителей Тимбервулвз

Чистый рейтинг «Волков» в клатч-матчах

Одна из вещей, которая беспокоила «Волки» на протяжении всего сезона, это то, что у них хорошие результаты (21-15) в клатч-играх, но их чистый рейтинг (разница очков на 100 владений мячом) находится на четвертом худшем месте. Такое может случиться, но это не поможет вам понять, смогут ли они пережить трудные моменты.

У Далласа, с другой стороны, один из лучших показателей сцепления в лиге (23–9) и третий лучший рейтинг сцепления в НБА.

Мы видели эту игру обеих команд в финале Западной конференции. Три напряженных игры. «Маверикс» выиграли все три. Миннесота склонна использовать момент, чтобы переломить ход игры, и Даллас продолжает это делать.

В первой игре Дончич действовал четвертым, и защита показала себя хорошо. Во второй игре Ирвинг удерживал четвертое место, защита добивалась ключевых передач/остановок, а Данчик наносил удар. Примечательно, что Нас Рид пропустил потрясающий трехточечный взгляд на зуммер, который изменил то, как мы это видим.

В третьей игре «Маверикс» продолжали действовать в моменты сцепления, а «Волки» так и не смогли последовательно ответить. Ирвинг и Дончич отбросили их назад, а пробои в обороне привели к крупным счетам в краске.

В Миннесоте есть более близкий игрок, который в свои 22 года все еще придумывает, где реализовать такие моменты. У «Мавс» есть два лучших игрока в мире и два самых талантливых нападающих, которых мы когда-либо видели.

Даллас хорош в этом, и Миннесоте нужно поучиться. К сожалению, школа скоро закончится летом. — Зак Харпер, штатный обозреватель НБА

Обязательно к прочтению

(Фото: Джесси Д. Гарабранд / NBAE через Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *