«Каковы шансы»: космический мусор упал на дом во Флориде; Что сделала семья

Алехандро Отеро и его семья из Неаполя, штат Флорида, предъявляют иск НАСА на 80 000 долларов за ущерб, причиненный космическим мусором, упавшим в их дом 8 марта. Инцидент произошел, когда Отеро и его сын были в отпуске. Сообщил ему о материале происшествия.

Цилиндрический металлический предмет весом 1,6 фунта и размерами 4 х 1,6 дюйма пробил дом семьи Отеро, причинив значительный ущерб. Отеро выразил свое недоверие и благодарность за то, что в результате инцидента никто не пострадал, сказав: «Меня трясло. Я был в полном неверии. Каковы шансы, что что-то могло прийти в мой дом с такой силой и причинить такой большой ущерб?» Я очень благодарен, что никто не пострадал.

Позже НАСА подтвердило, что грузовой поддон, снятый с космической станции в 2021 году, представлял собой металлический аксессуар, используемый для загрузки старых батарей. Хотя ожидалось, что полезная нагрузка полностью сгорит при входе в атмосферу Земли, один фрагмент уцелел. Приземлился на территории семьи Отеро.

Семья, которую представляет юридическая фирма Cranfield Sumner, требует компенсации за незастрахованное имущество, перерыв в работе, эмоциональные и психические страдания, а также стоимость помощи сторонних агентств. Адвокат Мика Нгуен Уорти подчеркнул серьезность проблемы космического мусора, заявив: «Мои клиенты требуют адекватной компенсации за стресс и влияние, которое этот инцидент оказал на их жизнь» и «они благодарны, что никто не пострадал. но ситуация, подобная «почти промаху», разрушительна». Если бы обломки упали на несколько футов в другом направлении, это могло бы привести к серьезным травмам или смерти».

Уорти также подчеркнул, что это дело направлено на создание прецедента для исков о космическом мусоре в частном и государственном секторах. НАСА дано шесть месяцев на ответ на претензии, поданные семьей Отеро.
READ  Мощные штормы в Калифорнии и Неваде сбрасывают снег на межштатные автомагистрали и горы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *