И команды Трампа, и Байдена ухватились за раскрытие информации Пенса как за секретную защиту документов.



Си-Эн-Эн

советники бывшего президента Дональда Трампа и Президент Джо Байден Он ухватился за известие об обнаружении секретных документов Индиана дом бывшего вице-президента Майка ПенсаОба видят в этом полезную защиту в расследовании собственных документов.

Команда Байдена сохранила различие между ним и Трампом в отношении обращения с секретными документами, и сходство между делами Пенса и Байдена помогло обострить этот аргумент в начале осени.

Но источники, знакомые с обоими случаями, подтвердили во вторник новые откровения о найденных критических материалах. Резиденция Пенса служит их цели.

С одной стороны, юридическая команда Трампа рассматривает новости о секретных документах, найденных в доме Пенса, как позитивное событие для бывшего президента, надеясь, что это открытие в сочетании с расследованием спецпрокурора обращения Байдена с секретными документами изменит динамику. По словам источника, знакомого с этим вопросом, Министерство юстиции проводит расследование в отношении бывшего президента.

По словам источника, хотя обстоятельства в каждом случае различаются, члены юридической команды Трампа считают, что из-за этих событий прокурорам будет труднее обосновать уголовные обвинения против кого бы то ни было.

Между тем официальные лица Байдена Облегченный новостями, Согласно источникам, которые сообщили CNN, новости Пенса «сбрасывают температуру, потому что это история только для Байдена».

Другой источник, знакомый с ходом расследования, сравнил действия Пенса по поиску секретных документов с действиями Байдена. Пенс передал более десятка документов с пометкой «секретно» Вскоре их обнаружило ФБР.

Когда в ноябре команда Байдена обнаружила секретные документы в его офисе аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия, они немедленно уведомили Национальный архив, который уведомил Министерство юстиции, хотя об открытии не сообщалось в течение нескольких недель.

«Похоже, что Пенс следовал первоначальному процессу, очень похожему на процесс Байдена, с точки зрения добровольной проверки предметов и быстрого раскрытия информации соответствующим властям, когда они были обнаружены, и все это было обнародовано в сообщениях СМИ», — сказал источник.

Недавно ФБР провело обыск в доме Байдена, спустя несколько месяцев после обнаружения первого секретного материала. Команда Байдена нашла документы в разных местах в период с ноября по январь.

Но союзники Трампа также приняли сообщение Пенса и считают, что оно еще больше стирает границы между тремя случаями.

«Теперь они все каким-то образом связаны», — сказал о Пенсе, Байдене и Трампе источник, знакомый с мышлением юридической команды Трампа.

Бывший чиновник Трампа говорит, что секретные документы Пенса дают ему дело Байдена

Команда Трампа также надеется, что разоблачения Байдена и Пенса подтвердят их аргумент о том, что это следует рассматривать не как уголовное дело, а скорее как исполнительную проверку процесса Белого дома по работе с секретными материалами под надзором Управления директора национальной разведки. .

Расследование спецпрокурора обращения Трампа с секретными документами также касается воспрепятствования правосудию. Тем временем министерство юстиции начало проверку документов Пенса и того, как они оказались в его доме в Индиане.

Отвечая на обнаружение документов Пенса во вторник, Трамп написал на TruthSocial: «Майк Пенс — невиновный человек. Он никогда сознательно не делал ничего нечестного в своей жизни. Оставь его!!»

Для чиновников и соратников администрации Байдена, которые в последние несколько недель были осаждены многочисленными разоблачениями секретных документов, найденных в личном кабинете Байдена в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр, заголовок Пенса был долгожданной новостью — и даже тихой. отпраздновали.

Как сказал один высокопоставленный чиновник администрации: «Это история только для Байдена, поэтому она снижает температуру».

По словам чиновника, одна надежда состоит в том, что обнаружение секретных документов в доме Пенса поможет подчеркнуть, что помощники Байдена были не единственными, кто отвечал за упаковку секретных документов для передачи в Национальный архив.

Еще одна надежда: это событие может быть использовано Белым домом, чтобы подчеркнуть критическое значение того, как разрешилась ситуация после того, как были обнаружены секретные документы, и что команда юристов Байдена может по-прежнему расходиться во взглядах на решение этого вопроса. Действия Трампа и его союзников.

Белый дом в значительной степени уклонился от вопросов о послании Пенса во вторник. Решение не участвовать публично в открытии было связано с давними усилиями Белого дома держаться подальше от продолжающихся расследований, сказал чиновник, указав на необходимость сохранять последовательность в этой позиции.

Но также существовало мнение, что было бы лучше оставить развитие Пенса в одиночестве — это совсем другая тактика, чем намеренное противоречие делу Трампа.

Но это подчеркнуло тщательное руководство тем, что один чиновник признал «полезным примером» другого бывшего вице-президента, занимающегося проблемами, возникшими после ухода с поста. Владение. Негласной является очевидная ценность того факта, что бывший вице-президент работал в республиканской администрации.

Кроме того, добавил чиновник, «мы позволим вам принимать собственные решения о том, что это значит».

Это не означает, что официальные лица не следили пристально за событиями в течение дня — с особым интересом к республиканцам, которые вели или участвовали в расследованиях на Капитолийском холме, уделяя пристальное внимание ответам республиканцев на сообщения Пенса. Внутри Байдена.

READ  Адани возвращается с китайского Нового года, CSI 300, торговли в Новой Зеландии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *