Источники: «Уорриорз» предлагают Стиву Керру рекордное продление на 2 года и 35 миллионов долларов.

Тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр, архитектор четырех франчайзинговых чемпионатов, согласился на двухлетнее продление контракта на сумму 35 миллионов долларов, что сделает его самым высокооплачиваемым тренером в истории НБА, сообщили ESPN агенты Priority Sports Рик Смит и Дэн Эвалофф. В пятницу.

Контракт Керра истекает в конце сезона 2023/24, а его продление на 17,5 миллионов долларов за сезон продлит его до конца кампании 2025/26. Продление означает, что у Стефена Карри осталось два года до конца контракта.

По словам источников, тренер «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович ежегодно зарабатывает больше, но у него есть двойной титул — президента и тренера. По данным источников, тренер «Майами Хит» Эрик Споэльстра подписал продление на восемь лет.

Сделка стала кульминацией многомесячных переговоров между генеральным менеджером «Голден Стэйт» Майком Данливи-младшим и представителями Керра, дав «Уорриорз» заверения, что они сохранят тренера, чей процент побед 0,655 занимает пятое место в истории лиги.

Обеспечение дальнейшего присутствия Керра Данливи во главе компании остается приоритетом для владельца Джо Лакопа. «Уорриорз» так и не продлили контракт, поскольку бывший президент и генеральный менеджер Боб Майерс ушел в конце сезона 2022–23.

Керр, 58 лет, зарекомендовал себя как знаковая фигура в династии «Уорриорз» и теперь привержен тому, что может стать переходным этапом организации, построенной вокруг Карри, Дреймонда Грина и Клея Томпсона на протяжении более десяти лет.

Керр, на счету которого четыре титула финалиста НБА и шесть матчей, 15 февраля выиграл свою 500-ю игру. Это сделало его пятым по скорости тренером в истории.

Он также является национальным тренером США. Он будет тренировать американцев на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

READ  Boeing 737 пересматривает рекомендации и откладывает максимальные проверки

Керр привел «Уорриорз» к 73 победам в регулярном сезоне 2015–16, что является максимальным показателем в истории НБА. Сейчас, в девятом сезоне, Керр показывает результат 501-264 за время своего пребывания в «Голден Стэйт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *