Исследователи обнаружили, что очки, которые блокируют синий свет, на самом деле не помогают при утомлении глаз или качестве сна.

Очки с синим светом стали популярны за последние несколько лет благодаря идее защиты наших глаз. экранное приложение — но новый анализ показывает, что они могут быть не такими полезными для здоровья наших глаз, как ожидалось ранее.

Исследователи проанализировали данные 17 рандомизированных контролируемых испытаний — «текущие, наилучшие доказательства», которые они могли найти по этой теме, — и Опубликовал результаты Пятница в Кокрановской базе данных журнала систематических обзоров. Выводы? Очки, предназначенные для фильтрации синего света, вероятно, не уменьшат нагрузку на глаза. Качество сна.

«По сравнению с линзами, не фильтрующими синий свет, мы не обнаружили краткосрочных преимуществ использования стеклянных линз, фильтрующих синий свет, для снижения зрительной усталости, связанной с работой за компьютером», — сказала Лаура Дауни, старший автор обзора и доцент медицины. . Профессор А. Мельбурнского университета, Виктория, Австралия пресс-релиз.

«В настоящее время неясно, влияют ли эти линзы на качество зрения или на результаты, связанные со сном, и нельзя сделать никаких выводов о потенциальном влиянии на здоровье сетчатки в долгосрочной перспективе», — добавил он. «Люди должны знать об этих выводах, когда решают, покупать ли эти очки».

Исследования, которые они рассмотрели, варьировались по размеру и продолжительности, от пяти до 156 участников оценивались в разные периоды времени от одного дня до пяти недель. По словам авторов, необходимы дополнительные исследования с более длительным наблюдением в более разнообразных группах населения, чтобы лучше оценить любые потенциальные эффекты.

«(Дальнейшие исследования) должны изучить, различаются ли результаты по эффективности и безопасности между разными группами и используются ли разные типы линз», — ведущий автор доктор. Сумир Сингх, научный сотрудник с докторской степенью в лаборатории Дауни, консультировал будущие исследования.

READ  Гуманитарный кризис в секторе Газа обостряется на фоне бушующей войны между Израилем и ХАМАС: текущие обновления

Синий свет, излучаемый экранами компьютеров и смартфонов, раздражает глаза Может вызвать проблемы со сном. Во время пандемии врачи сообщали об увеличении нарушений зрения, связанных с работой за компьютером, включая головные боли, лобные головные боли, боли вокруг глаз и за глазами, а также зрительное напряжение, которое может привести к сухости глаз и связанным с этим проблемам.

Американцы также беспокоились о том, как увеличение экранного времени во время самоизоляции повлияет на их глаза. Согласно опросу Alcon/Ipsos, проведенному в июле 2020 г. 60% людей Они сказали, что обеспокоены возможными последствиями.

Продавцы очков или фильтров, блокирующих синий свет, пообещали решение, но эксперты уже не в первый раз ставят под сомнение их эффективность.

Окулист доктор Роберт Джонсон сказал ранее в этом году Новости CBS Питтсбург Хотя он беспокоится о влиянии экранов на наше зрение, блокаторы синего света не являются ответом.

«Я бы сказал, что пациенты заказывали в Интернете очки, блокирующие синеву, для своей дочери, и это моя точка зрения», — сказал он. «Эта ситуация с блокировкой синего в корне фальшивая… Это одна из тех нелепостей, которые исходят от рекламы».

Но даже если блокираторы синего света ничего не делают, они не причинят вам вреда. На самом деле, по его словам, «это не наносит абсолютно никакого вреда».

Однако вместо того, чтобы тратить деньги на специальные оттенки, специалисты советуют делать перерывы на шторы.

Об этом ранее заявил доктор Кристофер Старр, офтальмолог Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке. «CBS этим утром» Эти очки не нужны для коротких перерывов в просмотре экрана.

«Важно делать перерывы, и я думаю, что это настоящий ключ, не иметь слишком много зеркал или фильтров на ваших экранах», — сказал Старр.

READ  FTC проиграла апелляционному суду ходатайство о временной блокировке сделки Microsoft-Activivision

Она рекомендует делать короткие перерывы от экранов каждые 20 минут. Во время этого перерыва смотрите на объект на расстоянии не менее 20 футов в течение 20 секунд или более. Во время перерыва закройте глаза на 20 секунд.

Джонсон также придерживается «правила 20-20-20».

«Каждые 20 минут смотрите не дальше 20 футов в течение 20 секунд», — сказал он. «Это расслабляет ваш механизм фокусировки, дает вашим глазам отдых и заставляет вас чувствовать себя более комфортно».

— Джон Шамуэй и Аналиса Новак внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *