Исследование предполагает, что самым ярким объектом во Вселенной является квазар, питаемый сверхмассивной черной дырой.

Астрономы определили самый яркий и светящийся объект во Вселенной — квазар, который излучает в 500 триллионов раз более интенсивный свет, чем наше Солнце.

Квазары — это ослепительные водовороты быстро движущегося перегретого газа, производимые гигантскими черными дырами, и этот конкретный квазар питается от самой быстрорастущей черной дыры, известной человечеству, поглощающей эквивалент одного Солнца в день. Европейская южная обсерватория.

Более того, этот замечательный объект «прятался на виду» в течение десятилетий, прежде чем был обнаружен. Обсерватория сказалаДобавьте это Очень яркий Первоначально ее классифицировали как звезду недалеко от Земли.

На самом деле квазар под названием J0529-4351 находится настолько далеко, что его свету потребовалось более 12 миллиардов лет, чтобы достичь нас, а его масса в 17 миллиардов раз больше массы Солнца. «Квазары по-прежнему являются редкими объектами, поэтому каждый раз, когда мы их находим, они подобны драгоценным камням в грязи», — сказал Кристиан Вольф, профессор Австралийского национального университета и ведущий автор. изучатьбыл Опубликовано Об этом в понедельник сообщила Nature Astronomy в электронном письме.

Изучение квазаров важно, потому что «большинство массивных галактик имеют в своем ядре сверхмассивную черную дыру, и они повлияли на рост родительских галактик», — написал Вольф, добавив, что такие исследования могут способствовать нашему пониманию расширения. Вселенная в будущем.

Название «квазар» является синонимом звездных свойств объектов и относится к квазизвездному радиоисточнику.

Астрономы обнаружили шокирующе древнюю черную дыру размером с 12 миллиардов солнц

По словам Вольфа, свет, излучаемый этим квазаром, в 20 000 раз интенсивнее, чем свет галактики Млечный Путь. Настолько экстремальным, что если бы объект поместили в центр Млечного Пути, на Земле он никогда бы не вернулся к ночи. «Даже если солнце зайдет, наступят сумерки», — сказал он.

READ  Пока Северная Корея предупреждает о запуске спутника, Япония работает над противоракетной обороной

Хотя квазар кажется художнику красивым и сказочным, Вольф описал объект как «гигантский торнадо с черной дырой в глазу бури». «Мы нашли самые большие врата в ад во Вселенной», учитывая огромный размер аккреционного диска — вещества, притягиваемого к черной дыре.

«Мы должны считать этот квазар самым жестоким местом во Вселенной, которое мы знаем, потому что видимый аккреционный диск имеет диаметр 7 световых лет», — сказал он в своем электронном письме. Это означает палящие температуры, сильные магнитные поля и скорость ветра до тысяч миль в секунду, дующую вдоль внешнего края, и вы можете ожидать, что «молнии космического масштаба будут выбрасываться повсюду».

Астроном Мортен Шмидт, объяснявший квазары, умер в возрасте 92 лет

Тем не менее, у Вольфа есть слова успокоения для всех, кто нервничает по поводу такой массивной черной дыры. «Мало того, что Асура далеко… ее свет прошел 12 миллиардов лет, чтобы достичь нас. Это также означает, что черная дыра давно перестала расти.

Волк, который описал Его миссия по поиску квазаров была похожа на «поиск сокровищ», и обнаружение этого конкретного квазара вызвало на его лице «широкую улыбку» и «чувство удивления по поводу существования таких серьезных вещей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *