Иньчуань: 31 человек погиб в результате взрыва газа в барбекю-ресторане в Китае

CGTN

Спасатели реагируют на взрыв газа в барбекю-ресторане в Иньчуане, Нинся, Китай, 21 июня.



Си-Эн-Эн

По меньшей мере 31 человек погиб и семеро получили ранения в результате взрыва газа в барбекю-ресторане в китайском городе Иньчуань на северо-западе региона Нинся в среду вечером, сообщили государственные СМИ.

По данным государственной телекомпании CCTV, взрыв был вызван утечкой из баллона со сжиженным газом внутри ресторана и произошел около 20:40.

Один из семи пострадавших находится в критическом состоянии. Еще шестеро находятся в больнице с легкими травмами, ожогами и порезами стекла.

Местные пожарные направили на место происшествия 20 автомобилей и более 100 человек, а поисково-спасательные работы продолжались до 4 часов утра четверга, сообщают государственные СМИ.

На фотографиях, опубликованных государственными СМИ, видно поврежденное здание, почерневшие фасады, обломки на земле и дым в воздухе. Видно, как пожарные поднимаются на второй этаж по лестнице и вытаскивают людей на носилках.

председатель КНР Си Цзиньпин Он сказал, что взрыв был «душераздирающим» и «глубоким уроком». По данным CCTV, он отдал инструкции должностным лицам на месте происшествия, что необходимы «все усилия» для оказания помощи пострадавшим, усиления наблюдения за безопасностью и обеспечения безопасности жителей.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Опросы полиции и пожарных на месте происшествия подтвердили, что два работника ресторана почувствовали запах газа за час до взрыва, говорится в заявлении правительства Иньчуаня, размещенном в Интернете в четверг.

Двое сотрудников обнаружили, что клапан бензобака сломан, и послали другого сотрудника купить новый. Взрыв произошел во время замены клапана.

По данным государственных СМИ China Youth Daily, полиция арестовала девять человек и заморозила их активы, в том числе управляющего рестораном, сотрудников и акционеров.

READ  Коко Гофф против Арины Соболенко: Как смотреть женский финал US Open, пока американка гонится за славой на родной земле

Как сообщают государственные СМИ, ресторан расположен на оживленной улице. Инцидент произошел незадолго до того, как в Китае с четверга по субботу начался трехдневный национальный государственный праздник, посвященный Празднику лодок-драконов.

В этом году страну потрясло несколько инцидентов, связанных с безопасностью. Угольная шахта рухнула Во Внутренней Монголии в феврале 53 человека погибли; Затем в апреле 29 человек погибли в больнице в результате самого сильного пожара в Пекине за последние два десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *