Инструктор по пожарной безопасности Северо-Запада Пэт Фицджеральд на фоне последствий расследования Haze

Северо-Западный университет уволил футбольного тренера Пэта Фицджеральда, сообщил в понедельник президент университета Майкл Шилл в письме северо-западному сообществу. Вот что вам нужно знать:

  • Первоначально Фицджеральд был отстранен на две недели после того, как в пятницу было обнародовано резюме результатов расследования.
  • В субботу компания Schill заявила в своем заявлении, что «возможно, допустила ошибку, взвесив соответствующую санкцию» для Фицджеральда. Ежедневно Северо-Запад Ранее в тот же день он сообщил новые подробности, связанные с тревожными обвинениями.
  • В понедельник Шилл написал, что решение освободить Фицджеральда от его обязанностей «было принято после сложной и сложной оценки моего первоначального дисциплинарного решения, вынесенного на прошлой неделе против тренера Фицджеральда за то, что он не смог распознать и предотвратить серьезные нарушения в футбольной программе».
  • Шилл сказал, что руководство на предстоящий футбольный сезон будет объявлено в ближайшие дни. Согласно многочисленным сообщениям, Northwestern, как ожидается, назначит координатора защиты Дэвида Брауна в качестве координатора футбольной программы.

Что еще сказал Шилл?

В понедельник Шилл написал, что за последние 72 часа он «потратил много времени на размышления и обсуждения с людьми, которые любят наш университет — председателем и членами нашего Совета попечителей, руководством факультета, студентами, выпускниками и тренером Фицджеральдом. . . «

«Хотя я ценю обратную связь и буду учитывать ее при принятии решения, в конечном счете, решение отстранить тренера Фицджеральда было моим и моим, как и решение расстаться с ним», — написал Шилл.

«Хотя отчет о независимом расследовании остается конфиденциальным, нашему сообществу важно знать факты», — говорится в письме Шилла.

Он написал, что во время слушания 11 нынешних или бывших футболистов Северо-Запада признали, что дедовщина происходила в футбольной программе, добавив: «В сегодняшних сообщениях новых СМИ еще несколько бывших студентов-спортсменов Северо-Запада подтвердили, что дедовщина была систематической в ​​течение многих лет. «

READ  UAW угрожает снова расширить забастовки на GM, Ford и Stellantis

Шилл сказал, что действия включали «принудительное участие, наготу и сексуально унижающие достоинство действия, что является явным нарушением принципов и ценностей Северо-Запада».

«Я благодарен за то, что, насколько мне известно, ни один ученик не получил телесных повреждений в результате такого поведения», — написал он. «Некоторые студенты-спортсмены считали дедовщину забавной и безобидной, в то время как другие считали, что она нанесла значительный вред с долгосрочными последствиями».

Кроме того, Шилл написал: «Программа хорошо известна многим, хотя следователь не нашел достоверных доказательств того, что тренер Фицджеральд знал о ней», и Шилл недавно узнал многие детали независимого расследования и поговорил с ними. Заявитель и его родители.

«Главный тренер в конечном счете несет ответственность за культуру своей команды», — написал Шилл. «Туман, который мы исследовали, был широко распространен, и в программе не было секрета, что дало тренеру Фицджеральду возможность узнать, что происходит.

«В любом случае, культура северо-западного футбола, хотя и невероятная в некоторых отношениях, нарушена в других».

Иди глубже

Дохтерман: Исправление культуры Северо-Запада имеет решающее значение, но программа теперь будет бороться на местах

Что сказал Фицджеральд

Фицджеральд написал в заявлении в понедельник, что он и Шилл пришли к «взаимному согласию относительно соответствующего решения» по результатам расследования. Фицджеральд сказал, что был «удивлен», узнав, что Шилл «в одностороннем порядке расторг наш контракт без какого-либо уведомления, а затем уволил меня».

«В связи с таким неожиданным поворотом событий я поручил своему агенту Брайану Харлану и юрисконсульту Дэну Уэббу из Winston & Strawn LLP предпринять необходимые шаги для защиты моих прав в соответствии с законом», — написал он.

Фицджеральд, бывший Wildcat, также сказал, что «всецело посвятил себя развитию наших игроков не только как спортсменов, но и как образцовых учеников и членов общества».

READ  Оценки 10-й недели НФЛ: «Бронкос» получают пятерку за шокирующую победу над Биллсом в понедельник; «Браунс» получили пятёрку за победу над «Воронами»

Фицджеральд написал, что адвокат Мэгги Хики «в течение нескольких месяцев провела тщательное расследование обвинений, которые привели к моему увольнению».

«Его расследование подтвердило то, что я всегда утверждал, — что я ничего не знал о каком-либо сговоре в рамках футбольной программы Северо-Запада», — говорится в заявлении.

Иди глубже

Ваннини: Северо-Запад должен обнародовать подробности расследования. Где руководство?

Предыстория

В кратком изложении результатов исследования, опубликованном в пятницу, Northwestern заявила, что «участие или осведомленность о дедовщине были широко распространены среди футболистов», но расследование не обнаружило доказательств неправомерных действий со стороны конкретного футболиста или тренера. Кроме того, следователи не нашли «достаточных доказательств» того, что тренерский штаб знал о дедовщине. Однако следователи обнаружили значительные возможности для обнаружения дедовщины и сообщения о ней.

Днем позже Шилл отменил свое решение отстранить Фицджеральда на две недели.

«При определении надлежащего наказания для главного тренера я уделил большое внимание выводу отчета о том, что того, чего он не знал и что он должен был знать, было недостаточно», — сказал Шилл в письме северо-западному сообществу.

«Как главный тренер одной из наших спортивных программ, тренер Фитцджеральд не только несет ответственность за то, что происходит в программе, но также должен быть очень сосредоточен на поддержании нашей институциональной приверженности студенческому опыту и предоставлении всем студентам — студентам и выпускникам — возможности процветать во время их пребывания на Северо-Западе Ясно, что он не смог выполнить это обязательство, и я не смог адекватно рассмотреть этот отказ дать разрешение.

Резюме показало, что утверждения заявителя заключались в том, что футболисты оказывали давление на членов команды, часто в раздевалке, чтобы они участвовали в разжигающих ненависть действиях. По словам заявителя, туман мог начаться в лагере Кеноша в Кеноше, штат Висконсин, где команда проводит тренировочный сбор.

READ  Техасский новичок QB CJ Stroud немедленно бросает INT, борется в предсезонном дебюте NFL

Об этом бывший игрок рассказал Daily Northwestern. Дымка включает в себя принудительные половые акты.

Шилл сказал, что узнал имя заявителя, поговорил с его семьей и извинился за то, с чем столкнулся.

«Меня тронуло то, что я услышал от его семьи, и то, как дымка повлияла на их сына. В ближайшие дни я свяжусь с руководством университета, включая руководство попечительского совета и сената факультета, и буду держать вас в курсе любых событий по мере того, как мы оцениваем будущие действия», — написал Шилл.

Фицджеральд готовился к своему 18-му сезону после того, как был принят на работу в 2006 году после внезапной смерти бывшего тренера Рэнди Уокера. Он установил рекорд 110–101 за 17 лет своего пребывания в должности и выиграл 5–5 в 10 матчах с чашами. В прошлом сезоне «Уайлдкэтс» финишировали со счетом 1-11, что является самым низким результатом программы с 1989 года.

Northwestern начинает сезон 2023 года в Рутгерсе 3 сентября.

Иди глубже

Новые обвинения Северо-Запада показывают, что Пэту Фицджеральду пора уйти

(Фото: Джефф Ханиш/USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *