Индекс Доу-Джонса падает, биткойн растет, поскольку Уолл-стрит ожидает данных по инфляции

По данным розничного продавца товаров для дома Lowe's (малые объемы), в этом году аппетит к проектам по благоустройству жилья замедлится, но есть веские основания ожидать, что спад будет временным.

«Когда вы объединяете эти факторы с такими тенденциями, как хроническая нехватка домов, формирование семей-миллениалов, старение бэби-бумеров и люди, продолжающие работать из дома, — вы можете понять, почему мы считаем, что спрос на улучшение жилья со временем будет увеличиваться, как со стороны домовладельцев, так и со стороны домовладельцев. и льготы», — заявил во вторник Марвин Эллисон, генеральный директор Lowe's, по поводу отчета о прибылях и убытках компании за четвертый квартал финансового года.

Сопоставимые продажи Lowe упали на 6,2% в квартале, завершившемся 2 февраля, из-за продолжающегося давления со стороны клиентов с целью сдержать расходы на дорогостоящие товары. По прогнозам Lowe, сопоставимые продажи в 2024 году снизятся на 2–3%.

Продажи ранее заселенных домов находятся на рекордно низком уровне, ставки по ипотечным кредитам остаются на уровне 7%, а цены на жилье не снизились, что отпугивает многих от переезда или продажи.

По словам Эллисона, из-за таких факторов компания ожидает, что спрос на DIY в ближайшем будущем останется под давлением. Другая часть уравнения – это время снижения процентных ставок Федеральной резервной системы, что может стимулировать рынок жилья и, в свою очередь, привести к крупным покупкам в Lowe's.

«Хотя оптимизм в отношении мягкой посадки возрос, все еще существует много спекуляций относительно сроков ожидаемого снижения процентных ставок по мере снижения инфляции», — сказал Эллисон. «Также неясно, насколько быстро потребители отреагируют на эти изменения и как быстро изменятся их покупательские привычки».

READ  Google анонсирует запуск Pixel 8 и Pixel Watch 2

Некоторые аналитики с Уолл-стрит не скрывают, что спрос на благоустройство жилья в этом году восстановится на фоне более высоких ставок по ипотечным кредитам и сокращения числа новых строительных проектов.

«Не 2024 год, возможно, вторая половина 2024 года», — сказал Yahoo Finance Live управляющий директор DA Davidson Майкл Бейкер (видео выше). «Но мы не хотим забегать слишком далеко вперед. Мы думаем, что продажи в одних и тех же магазинах определенно снизятся в первой половине года и даже вырастут во второй половине года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *