Илон Маск публично высмеял сотрудника Twitter, который не знает, уволен ли он

Нью-Йорк (CNN) Илон Маск извинился после того, как публично высмеял неуверенность сотрудника Twitter в том, был ли он уволен в ходе последнего раунда сокращений. работника Инвалидность в серии твитов в понедельник вечером.

«Я хочу извиниться перед Халли за мое непонимание ситуации, которое было основано на вещах, которые мне сказали, которые были либо неправдой, либо иногда правдой, но не имели смысла», — сказал Маск. Твиттер вторник «Он подумывает остаться в Твиттере».

Ранее старший директор Twitter из Исландии Харальдур Торлейфссон написал Маску, что доступ к его компьютеру был отключен девятью днями ранее. Сообщается, что Twitter был уволен Около 200 сотрудников. Но Торлейфссон написал в Твиттере: «Ваш начальник отдела кадров не смог подтвердить, являюсь ли я сотрудником или нет».

Маск ответил в твите: «Над чем вы работаете?» Когда Торлейфсон ответил списком своих задач, Маск выразил сомнения по нескольким пунктам. «Фотографии или этого не было», — написал он в Твиттере. В отдельном твите миллиардер Торлейфсон «не выполняет никакой реальной работы, используя свою инвалидность как предлог, чтобы помешать ему печатать».

В твиттере Торлейфсон пояснил, что у него мышечная дистрофия, из-за которой, по его словам, он оказался в инвалидном кресле 20 лет назад. Торлейфсону приписывают создание компании по цифровому брендингу, которая была приобретена Twitter в 2021 году. Объединенные Нации И это Президент Исландии За инициативу благотворительной организации по строительству 1000 пандусов вокруг Рейкьявика для повышения доступности города.

«Я не могу выполнять ручную работу (в данном случае печатать или использовать мышь) в течение длительного периода времени без того, чтобы у меня не начинались судороги в руках», — сказал он. «Однако я могу писать в течение часа или двух. Это не было проблемой в Twitter 1.0, поскольку я был старшим директором, и моя работа заключалась в основном в том, чтобы помогать командам двигаться вперед, давая им советы по стратегии и тактике».

READ  В отчете Дарема спецпрокурор эпохи Трампа отрицал расследование России.

Торлейфссон не сразу ответил на запрос CNN о комментариях. Twitter, который сократил большую часть своего отдела по связям с общественностью, также не ответил.

Это не первый раз, когда Маск, один из самых богатых людей мира, публично высмеивает сотрудников Twitter, компании, которую он купил в прошлом году за 44 миллиарда долларов. Он спорил на сцене с бывшими руководителями Twitter, увольнял сотрудников, критиковавших его, и однажды публично раскритиковал твиты бывшего сотрудника о нем, заявив, что это «печальный случай болезни Туретта у взрослых».

Вид владельца компании, публично издевающегося над сотрудником, подчеркивает уникальный корпоративный цирк, в котором сотрудники Twitter участвовали за последний год. Маск пригрозил отказаться от сделки, а затем завершил сделку, после чего последовало несколько раундов увольнений. Сотни бывших сотрудников Twitter в настоящее время подают в суд на компанию, заявляя о нарушении обещаний о выходе на пенсию и, в некоторых случаях, о дискриминации в отношении сотрудников-инвалидов.

Тем временем, Похоже, платформа изо всех сил пытается оставаться в сети. Понедельник, Твиттер Опыт Во время одного из крупнейших сбоев после прихода к власти Маска многие пользователи не смогли получить полный доступ к сайту, а у других возникли проблемы с переходом по ссылкам или просмотром фотографий в течение нескольких часов. Это третье крупное технологическое нарушение, с которым Twitter столкнулся менее чем за месяц, поскольку Маск сократил штат с 7500 сотрудников до менее чем 2000.

После разговора с Маском Торлейфсон написал в Твиттере, что глава отдела кадров Twitter подтвердил, что он больше не работает в компании.

«Это абсолютно нормально, и это происходит постоянно… обычно люди рассказывают об этом, но теперь это любимая часть Twitter», — сказал он. «Затем нужно выяснить, заплатит ли Twitter мне то, что они должны мне по моему контракту».

READ  iOS 16.6.1 исправляет серьезную уязвимость безопасности iPhone, используемую для установки шпионского ПО Pegasus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *