ИИ возвращает результаты поиска после того, как Google просит пользователей съесть жвачку

САН-ФРАНЦИСКО — Google заявил, что сокращает использование ответов, генерируемых ИИ, в некоторых результатах поиска после того, как технология допустила громкие ошибки, в том числе просила пользователей намазывать пиццу клеем и утверждать, что Барак Обама был мусульманином.

Google начал размещать ответы искусственного интеллекта вверху результатов поиска для пользователей в Соединенных Штатах две недели назад, но в четверг пользователи и эксперты поисковых систем начали замечать, что гораздо меньше запросов вызывают ответ искусственного интеллекта по сравнению с предыдущими днями.

Лиз Рид, руководитель поисковой службы Google, подтвердила это. Блог В четверг днем ​​компания сократила некоторые ответы ИИ, которые она назвала «обзорами ИИ». Компания сократила использование постов в социальных сетях в качестве исходного материала для ответов ИИ, приостановила некоторые ответы на темы, связанные со здоровьем, и добавила «ограничения на запуск вопросов, которые демонстрируют бесполезность обзоров ИИ», — говорится в заявлении Рида. . По словам Рида, компания внесла более десятка технических изменений, направленных на улучшение системы.

Это изменение является последним примером того, как Google с помпой запускает продукт искусственного интеллекта, а затем отказывается от него после того, как он пошел не так. В феврале компания заблокировала возможность создания изображений людей в своем инструменте искусственного интеллекта после того, как консервативные комментаторы обвинили его в предвзятости против белых.

Технологическая индустрия находится в разгаре революции искусственного интеллекта: стартапы и крупные технологические гиганты пытаются найти новые способы монетизации технологий, включая их в свои продукты. Многие инструменты запускаются до того, как они будут готовы к использованию в прайм-тайм, поскольку компании стремятся первыми вывести на рынок свою продукцию и представить себя как передовые.

READ  Энтони Эдвардс из «Тимбервулвз» меняет пальцы над Джоном Коллинзом из «Джаз» на данке на плакате

попасться

Короткие истории для быстрой информации

Google, которая изобрела большинство революционных инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, пытается доказать инвесторам, потребителям и своим сотрудникам, что она все еще может играть важную роль в отрасли. На своей конференции I/O в этом месяце компания сделала более 100 объявлений, связанных с искусственным интеллектом.

Самым важным является то, что компания подтвердила, что начнет публиковать ответы, сгенерированные ИИ, в результатах поиска для большинства своих пользователей. Google уже год тестирует ответы ИИ на избранной группе пользователей, но по мере того, как они добавляют их в большее количество результатов поиска, большинство людей теперь начнут напрямую взаимодействовать с ИИ с помощью инструмента, который они используют каждый день.

Технология работает, считывая веб-сайты, отображаемые в результатах поиска Google, и обобщая их в ответы, состоящие из нескольких абзацев. Издателей обвиняют в том, что они наносят вред своему бизнесу, перенаправляя их контент непосредственно пользователям в результатах поиска, потенциально теряя ценный веб-трафик.

Но журналисты, эксперты поисковых систем и пользователи социальных сетей начали находить проблемы с ответами. Некоторые ответы были забавными, другие вызывали беспокойство. Они также были затронуты в важных вопросах, включая вопросы, связанные со здоровьем.

В одном ответе, исправленном Google, говорилось, что вам нужно выпить много мочи, чтобы образовался камень в почках. Джон Ф. Кеннеди окончил Университет Висконсина в Мэдисоне шесть разных лет, три из которых были посмертными.

Google постарался максимально протестировать инструмент перед более широким выпуском, но Рид сказал, что полномасштабное внедрение выявило множество сценариев, к которым компания не была готова.

«Нет ничего лучше, чем миллионы людей, использующих эту функцию», — сказал Рид.

READ  Кейтлин Кларк из Айовы занимает второе место в списке лучших бомбардиров за всю историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *