Израиль согласен на сделку с ХАМАС по захвату заложников: прямые трансляции

17:24 по восточноевропейскому времени, 23 ноября 2023 г.

Кого, как ожидается, освободят завтра и каким будет трансфер? Вот последние

От сотрудников CNN

Прежде всего Освобождение заложников ХАМАСа Представитель министерства иностранных дел Катара Маджид аль-Ансари сообщил, что освобождение 13 женщин и детей в секторе Газа запланировано на полдень пятницы по местному времени.

Аль-Ансари не смог предоставить подробную информацию ни о личности заложников, ни о маршруте, которым они могли бы следовать по соображениям безопасности. Однако ожидается, что многие из первых 50 заложников выйдут через Египет.

Правительство Израиля сообщило, что семьи тех, кто не был освобожден, и семьи заложников были уведомлены. Аль-Ансари также сообщил, что заложники, принадлежащие одной семье, будут освобождены вместе в первой группе.

Между тем, израильский чиновник сообщил CNN, что в пятницу в рамках соглашения будут освобождены в общей сложности 39 палестинских заключенных.

Заключенные будут доставлены из Дамана и Мегиддо, двух тюрем к юго-востоку от Хайфы, и отправлены в тюрьму Офер, к югу от Рамаллаха на оккупированном Западном Берегу, для окончательного суда над Красным Крестом.

Ожидается, что среди освобожденных заключенных будут как девочки, так и мальчики в возрасте до 18 лет.

Сроки освобождения неясны, но израильский чиновник заявил, что заключенные не будут освобождены до тех пор, пока заложники из Газы не вернутся в руки Израиля.

Вот что вам нужно знать в этот четверг:

Еще два месяца боев: Министр обороны Израиля заявил, что ожидает, что военная операция против ХАМАС продолжится «энергично» после кратковременного прекращения огня. Минимум на два месяца.
Имена пропавших без вести палестинских заключенных: Об этом сообщил CNN палестинский чиновник. Списка имен пока нет Ожидается, что они будут освобождены из израильских тюрем в пятницу.
3-летнего американца отпустили в доверительное управление Байдена: Президент США Джо Байден заявил, что «скрещивает пальцы» по поводу того, что трехлетняя американская девочка находится в заложниках у ХАМАС. Он выйдет на свободу в пятницу. Однако он заявил, что не будет предоставлять дальнейшую информацию до тех пор, пока сделка не будет завершена.
США свяжутся с семьями американских заложников: Америка будет Свяжитесь с членами семей американских заложников Те, кого выпустили из сектора Газа, «после того, как мы подтвердили, что они покидают сектор Газа», сообщил представитель США.
Хезболла запускает ракеты по Израилю: Ливанская милиция Хезболла выпустила 48 ракет. Ранее в четверг в штабе израильской пехотной дивизии на военной базе Эйн-Зейтим. В своем заявлении «Хезболла» выпустила управляемую ракету по израильским танкам «Меркава», расположенным недалеко от Эр-Рахеба недалеко от израильского города Штула, и нацелилась на израильскую пехоту в этом районе.

Армия обороны Израиля заявила, что «перехватила несколько ракет», а позже подтвердила, что отвечает на атаки группировки боевиков, используя вертолеты и военные самолеты для нанесения ударов по инфраструктуре «Хезболлы» и ракетным установкам в Ливане.

Группа медицинской помощи сообщает, что 80 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли в Газу из Египта. Палестинское общество Красного Полумесяца (ПОКП) сообщает, что оно получило 80 грузовиков, которые въехали в сектор Газа через контрольно-пропускной пункт Рафах в четверг. По сообщению ПОКП, грузовики доставили в Газу продовольствие, воду, медицинское оборудование, медикаменты и оборудование для оказания помощи общественным организациям.

Большая колонна грузовиков с гуманитарной помощью выстроилась в очередь на пограничном переходе Рафах на границе Египта и сектора Газа, готовая к началу боевых действий между Израилем и ХАМАСом. Организация Объединенных Наций ожидает, что грузовики с гуманитарной помощью прибудут в этот район «сразу» после начала прекращения огня между Израилем и ХАМАС, сообщил CNN в четверг официальный представитель.

READ  Сенат Аризоны под руководством Республиканской партии собирается проголосовать за отмену запрета на аборты 1864 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *