Израиль заявляет, что расширяет свою деятельность в Рафахе, последнем убежище Газы

В пятницу израильские официальные лица заявили, что расширяют военную операцию по вытеснению ХАМАСа из сектора Газа: города Рафах на границе с Египтом.

«Мы завершим миссию и продолжим путь к Рафаху», — написал в пятницу в социальных сетях министр обороны Йоав Галлант, описывая, как израильские силы «уничтожили» группировку боевиков в Хан-Юнисе, крупном городе менее чем в семи милях к северу.

Сотрудники гуманитарных организаций и гуманитарных организаций говорят, что Рафах уже опасно перенаселен перемещенными гражданскими лицами, многие из которых больны или находятся на грани голодной смерти. Они заявили, что существует риск дальнейшего конфликта в этом районе, причиняющего серьезный ущерб.

«Потери людей, с которыми мы столкнемся, если Израиль нападет на Газу, огромны», — сказал Боб Китчен, вице-президент по чрезвычайным ситуациям Международного комитета спасения, организации гуманитарной помощи, действующей в Газе.

Почти девять из десяти палестинцев в Газе являются перемещенными лицами

По данным Управления ООН по делам Палестины, население Рафаха выросло «как минимум» до 1,4 миллиона человек. Об этом сообщила Джульет Дума, директор по связям с общественностью агентства БАПОР. «Это в пять раз превышает довоенное население», — сказал Дума о Рафахе, население которого до 7 октября оценивалось в 280 000 человек.

Израильские официальные лица не уточнили, как будут выглядеть его планы относительно Рафаха. По словам сотрудников больницы, военные страны уже нанесли удары в этом районе, а в результате авиаудара возле городской кувейтской больницы в декабре погибли по меньшей мере 18 человек.

Война в секторе Газа радикально изменила демографию региона. По оценкам ООН, почти девять из десяти человек, живущих в Газе, в настоящее время являются перемещенными лицами, заявил в среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что «более 100 000 жителей Газы мертвы, ранены или пропали без вести и считаются погибшими».

READ  Изоляция может снизить риск смерти, связанной с ожирением, показывают исследования

Население Рафаха в Газе до 7 октября оценивалось в 280 000 человек. С тех пор агентство ООН заявило, что это число возросло как минимум до 1,4 миллиона человек. (Видео: Планета)

До 7 октября город Газа на севере был самой густонаселенной частью региона.

  • 13 октября, через шесть дней после начала войны с Израилем под руководством Хамаса, Израиль приказал эвакуировать более 1 миллиона человек, живущих в районах над водно-болотными угодьями Вади Газа. Многие искали убежища во втором по величине городе Газы Хан-Юнисе на юге.
  • В начале декабря израильские власти приказали палестинцам Хан-Юниса перебраться в новые районы, поскольку в городе продолжались военные операции.
  • Сейчас считается, что более половины всего населения Газы проживает в Рафахе, где многие из них «живут в самодельных постройках, палатках или на открытом воздухе», сказал Йенс Ларк, представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ). ), заявил в пятницу, заявив, что город превратился в «скороварку отчаяния».


График вызовов эвакуации

раньше был в выписке

График вызовов эвакуации

раньше был в выписке

График вызовов эвакуации

раньше был в выписке

График вызовов эвакуации

раньше был в выписке

Обостряющийся гуманитарный кризис в Рафахе

Хотя Рафах находится на границе с Египтом, гуманитарные группы предупреждают, что объем помощи, пересекающей границу, недостаточен для удовлетворения потребностей все более отчаявшегося населения.

READ  Оповещения о шторме в Южной Калифорнии: ожидается сильный дождь

Синди Маккейн, глава Всемирной продовольственной программы, сказала: «Люди в Газе рискуют умереть от голода за мили от фургонов с едой. сказал в призыве к новым действиям Разрешить въезд большего количества грузовиков в Газу.

Палестинский сотрудник гуманитарной организации, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен выступать публично, написал в сообщении, что широкое использование палаток напомнило ему истории, которые рассказывал ему его дедушка об условиях жизни беженцев после того, как Израиль покинул Израиль в 1948 году. . Арабская война. По словам сотрудника гуманитарной службы, в палатках площадью 200 квадратных футов могут разместиться целая семья или две.

Зимние температуры усугубили страдания. «В такую ​​холодную и дождливую погоду палатка — последнее место, где хочется находиться!» Они написали.

В условиях столпотворения были нарушены меры предосторожности. «Тысячи и тысячи людей пользуются отдельными туалетами», — сказал Китчен, добавив, что работники IRC в Рафахе видели «четырех-пятичасовые очереди», чтобы воспользоваться туалетами. Открытая дефекация и мочеиспускание создают опасность для здоровья населения.

«Мы уже видим массовые сообщения о тяжелой водянистой диарее, которая, если ее проверить, я думаю, окажется холерой», — сказал Китчен.

Гуманитарный кризис усугубляется политическим кризисом на этой неделе, поскольку по меньшей мере десять западных правительств сократили финансирование БАПОР, основной логистической силы для оказания помощи в секторе Газа. Решение о заморозке финансирования было принято после того, как Израиль поделился документом, в котором предположительно говорится о причастности более десятка сотрудников БАПОР к нападениям на Израиль 7 октября и о широкой поддержке Хамаса и других группировок боевиков внутри организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *