Израиль заявляет о заложниках и приостановке помощи воюющим в секторе Газа

  • Недавние улучшения
  • Еврейская группа мира протестует против Статуи Свободы в Нью-Йорке
  • Мужчина-еврей скончался в понедельник после ранения во время произраильско-палестинской акции протеста в Калифорнии.
  • Встреча министров иностранных дел G7 в Токио планирует положить конец боевым действиям и призывает оказать гуманитарную помощь Газе — Камикава из Японии

ГАЗА/ИЕРУСАЛИМ, 7 ноября (Рейтер) — Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит возможность «тактических коротких пауз» в боевых действиях, чтобы помочь заложникам получить помощь или сбежать из сектора Газа. Давление.

Израильские военные, которые окружили густонаселенный город Газа на севере анклава, где базируется исламистская группировка ХАМАС, заявили, что захватили базу боевиков и готовы атаковать боевиков, скрывающихся в подземных туннелях.

Израиль бомбил анклав с тех пор, как Хамас совершил нападение на юг Израиля месяц назад, в ходе которого его боевики убили 1400 человек и взяли 240 заложников.

Представители здравоохранения сектора Газа заявляют, что в результате израильского наступления погибло более 10 000 палестинцев, в том числе 4100 детей.

И Израиль, и ХАМАС отвергают растущие призывы прекратить боевые действия. Израиль заявляет, что хочет сначала освободить заложников. ХАМАС заявляет, что не отпустит их и не прекратит боевые действия, когда Газа подвергнется нападению.

Нетаньяху сказал, что всеобщее прекращение огня будет препятствовать военным усилиям его страны, но пауза в боевых действиях по гуманитарным соображениям — идея, которую поддерживает главный союзник Израиля — Соединенные Штаты, будет по-прежнему рассматриваться с учетом обстоятельств.

«Что касается тактических пауз — час здесь, час здесь — они у нас уже были. Я думаю, мы проверим условия поступления грузов, гуманитарных грузов или оформления наших заложников, отдельных заложников. У нас есть уйти», — заявил Нетаньяху ABC News в понедельник.

READ  Ник Соренсон приводит Брэндона Стейли в команду 49ers после объявления о приеме на работу NBC Sports Bay Area и Калифорния

«Но я не думаю, что будет полное прекращение огня».

Президент США Джо Байден обсудил такие отстранения и освобождения заложников в телефонном разговоре с Нетаньяху в понедельник, подтвердив свою поддержку Израиля, но настаивая на том, что он должен защищать гражданское население, сообщил Белый дом.

Как и Израиль, США опасаются, что Хамас воспользуется полным прекращением огня для перегруппировки.

Как только конфликт закончится, «Израиль… будет нести общую ответственность за безопасность (в Газе) на неопределенный срок, потому что мы видели, что происходит, когда у нас нет этой ответственности за безопасность», — сказал Нетаньяху.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, призывавший к срочному прекращению огня, предупредил в понедельник, что сектор Газа превращается в «кладбище для детей».

«Гражданские лица, больницы, лагеря беженцев, мечети, церкви и объекты ООН, включая убежища, пострадали от наземных операций и непрерывных бомбардировок Сил обороны Израиля. Никто не находится в безопасности», — заявил Гутерриш журналистам.

«В то же время ХАМАС и другие боевики используют мирных жителей в качестве живого щита и продолжают без разбора запускать ракеты по Израилю», — сказал он.

Международные организации заявляют, что больницы не в состоянии справиться с ранеными, а помощь не доставляет достаточного количества еды и чистой воды.

«Нам необходимо немедленное гуманитарное прекращение огня. Прошло 30 дней. Достаточно. Это должно прекратиться сейчас», — заявили лидеры нескольких организаций системы Организации Объединенных Наций в заявлении в понедельник.

Сотни протестующих, в том числе члены группы «Еврейский голос за мир», устроили в понедельник сидячую забастовку возле Статуи Свободы в Нью-Йорке, призывая к прекращению огня и свободной Палестине.

READ  Данные PMI Австралии, Японии и Индии

На видео в социальных сетях видно, как активисты сидят у подножия статуи и скандируют «Никогда больше ни для кого, никогда больше, не сейчас», повторяя еврейские митинги после Холокоста.

Еврей, упавший на землю во время конфронтации во время произраильской и пропалестинской уличной акции протеста в Калифорнии, скончался в понедельник, и его смерть была признана убийством, сообщили правоохранительные органы и еврейская организация.

Переход к городу Газа

В понедельник израильские военные опубликовали видео, на котором танки передвигаются по разрушенным бомбежками улицам, а группы войск идут пешком. Сообщается, что они окружили город Газа и отрезали северную часть узкой прибрежной полосы от юга.

На пресс-конференции главный военный представитель контр-адмирал Даниэль Хагари заявил, что войска выслеживают полевых командиров ХАМАСа, чтобы ослабить способность боевиков «проводить контратаки».

В понедельник Совет Безопасности ООН собрался за закрытыми дверями. Орган из 15 членов пытается принять резолюцию, хотя четыре раза за две недели ему не удалось принять меры. Дипломаты заявили, что ключевым препятствием для доступа к помощи в Газе является вопрос о том, следует ли призывать к прекращению огня, прекращению огня или гуманитарному мораторию.

На встрече министров иностранных дел ведущих демократических стран G7 в Токио министр иностранных дел Японии Йоко Камикава заявила, что группа планирует призвать к прекращению огня и разрешить гуманитарный доступ в сектор Газа.

Администрация Байдена сообщила Конгрессу США, что планирует передать Израилю высокоточные боеприпасы на сумму 320 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник, знакомый с этим планом.

В понедельник Израиль заявил, что нанес удары по объектам «Хезболлы» в Ливане в ответ на ракетный обстрел городов на севере Израиля. Израильские военные заявили, что за час обнаружили около 30 ракет, выпущенных из Ливана.

READ  По меньшей мере один человек погиб в результате стрельбы в средней школе штата Айова; На месте происшествия теперь «безопасность»: власти

Поддерживаемая Ираном «Хезболла» ведет перестрелку с израильскими силами на ливано-израильской границе с 7 октября, ведя самые жестокие бои со времен войны между «Хезболлой» и Израилем в 2006 году.

ХАМАС заявил, что выпустил 16 ракет по израильской Нагарии и южной Хайфе.

Репортажи Нидаля аль-Муграби в Газе, Эмили Роуз в Газе, Патрисии Зенгерле в Вашингтоне и Мишель Николлс в Организации Объединенных Наций; Дафна Псаледакис и Линкольн Файст; Монтаж: Рами Айюб, Синтия Остерман и Саймон Кэмерон-Мур.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Ветеран-репортер с почти 25-летним опытом освещения палестино-израильского конфликта, включая несколько войн и подписание первого исторического мирного соглашения между двумя сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *