Израиль ждет ответа ХАМАС на план прекращения огня: прямые трансляции

Обрушившееся здание в Рафахе, сектор Газа, в воскресенье.долг…Хайтам Имад/EPA, через Shutterstock

Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен стремился заручиться поддержкой такого договора.

Телекомпания «Аль-Акса», связанная с ХАМАСом, заявила в воскресенье, что ХАМАС все еще проводит консультации по этому предложению, спустя неделю после того, как оно было сделано. Лидеры группы ранее сигнализировали о значительных разногласиях между двумя сторонами, хотя представители США, Египта и Катара искали общий язык.

Господин, который собирался впервые посетить Саудовскую Аравию. Блинкен надеется возглавить переговоры по серии временных соглашений, призванных положить конец войне в секторе Газа, и сделка по освобождению заложников будет иметь центральное значение в этих усилиях.

Джейк Салливан, советник президента Байдена по национальной безопасности, заявил в воскресенье программе CBS «Face the Nation», что «мяч на стороне ХАМАСа».

Он добавил, что соглашение об освобождении заложников, прекращении боевых действий и разрешении доставки гуманитарной помощи в сектор Газа имеет «решающее значение».

«Как и президент, мы будем неустанно оказывать давление, включая недавние звонки с лидерами Египта и Катара, двух стран, которые являются нашими главными посредниками в этих усилиях», — сказал г-н. — сказал Салливан.

Теракты 7 октября, организованные Хамасом, в результате которых, по словам израильских чиновников, погибло около 1200 человек и было взято в заложники более 200 человек, спровоцировали войну с Израилем и спровоцировали более широкий кризис на Ближнем Востоке. Израиль вступил в перестрелку с членами «Хезболлы» в Ливане, а боевики-хуситы, контролирующие часть Йемена, открыли огонь по кораблям, отходящим из Суэцкого канала.

Другие проиранские ополченцы начали нападения на базы США в регионе, включая недавнее убийство трех американских солдат в Иордании.

READ  Европейские фондовые индексы открылись снижением после успешной недели

Соединенные Штаты отреагировали на нападения хуситов, в том числе в воскресенье, и на этих выходных нанесли отдельные военные удары по иранским силам и ополченцам, которых они поддерживают, на семи базах в Сирии и Ираке в ответ на иорданское наступление. Высокопоставленные представители национальной безопасности США заявили в воскресенье, что дальнейшие ответные меры против поддерживаемых Ираном боевиков все еще планируются.

Но г-н. Салливан сказал, что, по его мнению, эти усилия являются отдельным вопросом от переговоров по достижению соглашения о прекращении огня, от которого обе стороны отказались после недельного противостояния в ноябре.

«Мы считаем, что действия, которые мы предприняли в пятницу, и действия, которые мы предприняли против хуситов вчера вечером, не были связаны с переговорами о заложниках», — заявил он в программе «Встреча с прессой» на канале NBC. «Теперь, в этот момент, мы считаем, что именно ХАМАС выйдет вперед и ответит на серьезное предложение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *