Израиль-Газа: прекращение огня начинается после 5 дней боев

подпись к изображению,

Палестинский исламский джихад подтвердил, что соглашение о прекращении огня было достигнуто, в то время как Израиль заявил, что мир будет встречен миром.

Предполагается, что прекращение огня положит конец пятидневным боям между Израилем и палестинскими боевиками «Исламского джихада» (PIJ) в Газе.

Это началось с шаткого начала, поскольку обе стороны перестреливались в течение двух часов после того, как в субботу вечером вступило в силу прекращение огня.

По меньшей мере 33 палестинца были убиты со вторника в Газе, где, по словам Израиля, ПИД атаковала цели.

Израильтянин и палестинец, работавшие в стране, были убиты в результате ракетного обстрела Израиля палестинцами.

Египет возглавил посреднические усилия, которые призвали обе стороны соблюдать соглашение о прекращении огня.

Вашингтон приветствовал объявление о прекращении огня, заявив, что официальные лица США работали с региональными партнерами над принятием резолюции.

Шквал палестинских ракет привел в действие сирены предупреждения на юге Израиля, недалеко от сектора Газа и в пригородах Тель-Авива незадолго до того, как в субботу в 22:00 по местному времени (19:00 по Гринвичу) вступило в силу прекращение огня.

По сообщениям, через несколько минут после того, как это началось, боевики выпустили новые ракеты по южным израильским общинам, а израильские военные нанесли авиаудары по тому, что, по их словам, было двумя ракетными установками PIJ в Газе.

В 23:00 очередной ракетный обстрел вызвал еще одну серию авиаударов.

подпись к изображению,

Из сектора Газа по Израилю выпущено более 1200 ракет и минометов.

Несмотря на боевые действия, канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опубликовала заявление, подтверждающее, что соглашение о прекращении огня было достигнуто, и поблагодарившее Египет за его «интенсивные усилия» по его сохранению.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в четверг, 11 мая

В нем говорится, что принятие Израилем этого означает, что Израиль «дал ясно понять, что мир будет встречен миром и что, если Израиль подвергнется нападению или угрозе, он продолжит делать все необходимое для своей защиты».

PIJ подтвердила прекращение огня, а его представитель сообщил информационному агентству Reuters: «Мы будем соблюдать его до тех пор, пока сохраняется оккупация. [Israel] придерживается его».

Согласно тексту египетской разведки, с которым ознакомилась Би-би-си, палестинские боевики и Израиль договорились о прекращении операций против мирных жителей и других лиц.

Корреспондент Би-би-си Иоланда Гнелл в Иерусалиме сказала, что эти слова, по-видимому, касаются как недавней серии ракетных обстрелов из Газы, так и противоречивой политики Израиля по нацеливанию и уничтожению лидеров боевиков.

Израиль начал свою военную операцию в Газе перед рассветом во вторник, убив трех лидеров ПИД в их домах, а также не менее 10 мирных жителей, включая родственников и соседей мужчин.

Боевики PIJ обстреляли южную и центральную часть Израиля залпами ракет, которые, по их словам, были нацелены на месть за погибших.

По данным израильских военных, всего из Газы было выпущено не менее 1234 ракет и минометов, а 976 вошли на территорию Израиля. Большинство из них было перехвачено или приземлилось на открытой местности, но некоторые попали в дома и другие здания.

Женщина погибла, когда ракета попала в многоквартирный дом в центральном городе Реховот в четверг, а рабочий из Газы был убит осколками ракеты на строительной площадке в южном районе Сдот-Негев.

Израиль нанес авиаудары по 371 цели PIJ в Газе, убив трех лидеров и уничтожив то, что, по его словам, было ракетными пусковыми площадками и командными центрами группировки.

Половина из 33 человек, убитых в Газе, были гражданскими лицами, в том числе семеро детей и четыре женщины, заявили местные органы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *